Quale sono , secondo voi le caratteristiche di
un dolce perfetto??Il colore deve essere ?? :
bianco neve, panna, latte? marrone : cioccolato,
caramello?o rosso : lampone, fragole ?
La consistenza ??? : morbida ? croccante ? secco ?
succosa ? La temperatura ?? Fredda o calda ??
Come mi piace scoprire sempre nuovi sapori,
consistenze , ammirare i colori dei cibi…
i cibi degli dei!!…Come questo parfait …
già la parola parfait mi intriga figuriamoci il nome
completo di questo dolce:
Parfait allo zenzero con pere caramellate al tè nero
Che Vi devo dire ..è da provare!!!!
Scroll down for recipe in hungarian & english
Montate 2 tuorli con un uovo intero, 90 g di zucchero e
cuocete a bagnomaria,continuando a montare delicatamente.
Lasciate raffreddare,quindi unite 200 gr di panna montata,
mescolate e unite anche 30 gr di zenzero fresco grattugiato.
Stendete il composto su una placca livellandolo con cura a
uno spessore di circa 1 cm e ½ e mettete in congelatore.
Intanto,preparate un caramello biondo mettendo in una pentola
250 gr di zucchero con un paio di cucchiai d’acqua
E facendo cuocere finchè lo zucchero non sarà dorato.
Aggiungete al caramello 3 tazze di tè nero e 4 pere kaiser
sbucciate e intere.Cuocete le pere e togliete dal caramello
quando,infilzando con uno stuzzicadenti,appaiono cotte ma
ancore sode. Fate addensare lo sciroppo e il tè nero.
sbucciate e intere.Cuocete le pere e togliete dal caramello
quando,infilzando con uno stuzzicadenti,appaiono cotte ma
ancore sode. Fate addensare lo sciroppo e il tè nero.
Estraete il parfait dal freezer , tagliatelo a quadrati da
decorare con mezza pera e bagnando il tutto con lo sciroppo.
Servite subito.
decorare con mezza pera e bagnando il tutto con lo sciroppo.
Servite subito.
Milyen tulajdonsàgai kell hogy legyenek egy mennyei
èdessègnek ? Milyen szinu kell hogy legyen ? Tejfehèr ?
tojàshèjszinu? Csokibarna? Vagy eperpiros?
Milyen konzisztenciàja kell hogy legyen ? : Folyèkony ?
Habos ? Ropogòs?Milyen homèrsèkleten fogyasszuk?
Legyen hideg vagy forrò? Szeretek ùj izeket, konsisztenciàkat
felfedezni, csodàlni a mennyei èdessègeket …
mint ez a parfait pèldàul: Szàmomra màr a ‘parfait’ szò is nagyon
vonzò, az èdessèg neve egyenesen ellenàllhatatlannak tunt :
Gyombères parfait, fekete teàs, karamelles csàszàrkortèvel
Nincs mit hozzà fuzni….pròbàljàtok ki!!!!
2 tojàssàrgàjàt ès egy egèsz tojàst 90 g cukorral habosra
Kikevertem majd vizfurdoben addig melegitettem amig suru
krèm nem lett belole.Hagytam kihulni majd belekevertem
200 g tejszinhabot ès 30 g friss reszelt gyombèrt.
A krèmet egy lapos tàlba ontottem, ( alakitsatok ki kàbè 1 ½ cm-es
magas rètegu krèmet) Majd a mèlyhutobe tettem
Kozben elkèszitettem a vilàgos karamelt ; osszekevertem
250 g cukrot nèhàny kanàl vizzel.ès addig foztem amig aranybarna
nem lett.Hozzàadtam 3 csèsze fekete teàt ès 4 egèsz hàmozott
csàszàrkortèt .Pàr percig foztem, a kortèt nem szabad tùl puhàra fozni ,
A fekete teàs karamelt addig forraltam amig szirup nem lett belole .
Kiszedtem a parfait a hutobol, nagy kockàkra vàgta, egy fèlbevàgott
Kortèvel diszitettem ès a teàs karamellel locsoltam meg
What are the characteristics of a perfect cake?
The color should be : white like whipped cream or
brown like chocolate, caramel? Or Red: raspberries,
strawberries?The consistency?? : Soft? crunchy? Dry? Juicy?
strawberries?The consistency?? : Soft? crunchy? Dry? Juicy?
The temperature? Cold or hot?
As I always like to discover new tastes, textures,
admire the colors of divine food ... ... like this parfait…
only the word ‘parfait’ already intrigues me….
let alone the full name of this dessert:
Ginger parfait with bosc pears in black tea syrup
No other comments need : …try it !!
Ginger parfait with bosc pears in black tea syrup
Whip 2 egg yolks with whole egg, 90 g of sugar and
bake in a water bath,continue to whip until obtaining
a homogeneous cream Let cool, then add 200 g of
whipped cream, stir well and add 30 grams of fresh
grated ginger.Spread the mixture on a plate leveling
them carefully to a thickness of about 1 ½ cm and
place in freezer. Meanwhile, prepare a blonde caramel
bake in a water bath,continue to whip until obtaining
a homogeneous cream Let cool, then add 200 g of
whipped cream, stir well and add 30 grams of fresh
grated ginger.Spread the mixture on a plate leveling
them carefully to a thickness of about 1 ½ cm and
place in freezer. Meanwhile, prepare a blonde caramel
putting in a pot 250 grams of sugar with few tablespoons
of water and cook until the sugar is golden.
of water and cook until the sugar is golden.
Add 3 cups black tea, 4 peeled and whole Bosc pears.
Cook the pears and remove when stabbing with a toothpick
appear to be cooked but still firm.
Let thicken the black tea syrup.Remove the parfait from
the freezer and cut into squares, decorate with half a pear
and soak with cold black tea syrup. Serve immediately
Let thicken the black tea syrup.Remove the parfait from
the freezer and cut into squares, decorate with half a pear
and soak with cold black tea syrup. Serve immediately
6 peperoncini:
Csodálatos, csodálatos ....a fotó, már érzem az ízeket a hétvégén megcsinálom!!!!
Minden elismerésem!!!!
concordo con te è da provare! mi segno tutto
kiss
Pina
Eh sì, è sicuramente da provare, è molto chic!!!! e sono curiosa di saggiarne il sapore!!! bacioni :)
Il bello e sperimentare e mescolare tutti quei colori, sapori e consistenze! questo parfait è parfait... in tutto e per tutto! da provare di sicuro! chic e goloso!
STRE-PI-TO-SO!!!!!Bacio
Di bene in meglio! Mi stai facendo sbavare!!!
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