9 agosto 2010

Crostata di mirtilli semplice _ Egyszeru àfonyatorta



Io sto ancora lavorando... perchè non addolcire
allora  quest'inizio di settimana
 con una bella crostata di mirtilli?


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Crostata di mirtilli semplice

Ingredienti
200 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
50 g di burro freddo tagliato a dadini
100 g di zucchero di canna
125 ml di latte  ( o yogurt)
200 g di mirtilli
zucchero a velo 


Settacciata la farina con il lievito,il sale,
aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e
impastate tutto con le mani fino ad ottenere un
composto granuloso.Aggiungete lo zucchero e il
latte(io ho messo lo yogurt ,il risultato è stato 
eccelente comunque),continuando a lavorare 
con le mani finchè il composto risulterà liscio e 
omogeneo.Imburrate una tortiera con il bordo 
basso. Rovesciate l'impasto nella tortiera e con 
le mani distribuitelo sul fondo facendo
aderire la pasta anche sul bordo della tortiera.
Lavate e asciugate i mirtilli.Spolverizzateli con lo
zucchero a velo e distribuiteli sulla torta.
Infornate la crostata a 170°C per circa 30-35 minuti.
Prima di servire spolveratela con lo zucchero a velo.
Potete anche profumarla con un rametto di timo.
Fonte: Vivere la Casa



Egyszeru àfonyatorta

Hozzàvalòk
200 g liszt
1 kiskanàl porèleszto
egy csipet sò
50 g hideg vaj darabokra vàgva
100 g barna cukor
125 ml tej ( vagy joghurt)
200 g àfonya
porcukor

Osszekevertem a lisztet ès az èlesztot,sòt, beletettem
a darabokra vàgott hideg vajat  amit
kèzzel a lisztben szètmorzsoltam.Hozzàadtam a tejet
( èn joghurtot, elfelejtettem tejet venni..
de igy is isteni finom lett) ès a barnacukrot.
Jòl  osszedolgoztam a tèsztàt. Kikentem vajjal egy
26 cm-es àtmèroju,alacsony oldalù tortaformàt,
belenyomkodtam a tèsztàt ùgy hogy a tortànak
kis szèle is legyen.Megmostam az àfonyàt,beszòrtam
porcukorral majd a torta tetejère ontottem.
170 °C-ra elomelegitett sutoben kàbè 30-35 percig
sutottem.Tàlalàs elott beszòrtam porcukorral ès egy kis
friss kakukkfuvel illatositottam.



Very simply blueberry tart
Ingredients
200 g flour
1 teaspoon baking powder
1 pinch of salt
50 g cold butter, diced
100 g sugar cane
125 ml of milk (or yogurt)
200 g blueberries
icing sugar

Mix the  flour with baking powder,salt, add 
diced cold butter  and mix everything
until mixture is grainy.(pls knead by hand)
Add sugar and milk (I put the yogurt, the result
was very good anyway),continuing to work with
your hands until the mixture will be smooth and
homogeneous.Grease a pan with removable bottom
and short board. Inverse the dough into the pan and
distribute it on the bottom and also  creating a type
of  board of the cake.Wash and dry blueberries.
Sprinkle blueberries with icing sugar and distribute
them on the cake.Bake the tart at 170 degrees for
about 30-35 minutes.Sprinkle the tart with icing sugar
and if you like you can also season it  with a sprig of thyme.

6 peperoncini:

DEGRASSI Antonella ha detto...

direi ottima. adoro i mirtilli.
buon inizio settimana
ciao

terry ha detto...

Ottima maniera per addolcire questi giorni lavorativi... servirebbe anche a me!:)
è bellissima e so già buonissima!!!

Fico e Uva ha detto...

Che bella questa torta ai mirtilli!!

Oxana ha detto...

Che bontà!!! Adoro i frutti di bosco! Questa la tua crostata è bellissima, brava! Bellissima foto, complimenti!
Un bacione

Aniko ha detto...

Posso garantirvi che è buonissima...la torta è stata divorata in pochi minuti!
Grazie per i Vs commenti.

Lucia ha detto...

Che schianto di crostata! Ma tu fai solo cose strepitose? :-)