Io sto ancora lavorando... perchè non addolcire
allora quest'inizio di settimana
con una bella crostata di mirtilli?
Scroll down for recipe in english
Crostata di mirtilli semplice
Ingredienti
200 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
50 g di burro freddo tagliato a dadini
100 g di zucchero di canna
125 ml di latte ( o yogurt)
200 g di mirtilli
zucchero a velo
Settacciata la farina con il lievito,il sale,
aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e
impastate tutto con le mani fino ad ottenere un
composto granuloso.Aggiungete lo zucchero e il
latte(io ho messo lo yogurt ,il risultato è stato
eccelente comunque),continuando a lavorare
con le mani finchè il composto risulterà liscio e
omogeneo.Imburrate una tortiera con il bordo
basso. Rovesciate l'impasto nella tortiera e con
le mani distribuitelo sul fondo facendo
aderire la pasta anche sul bordo della tortiera.
Lavate e asciugate i mirtilli.Spolverizzateli con lo
zucchero a velo e distribuiteli sulla torta.
Infornate la crostata a 170°C per circa 30-35 minuti.
Prima di servire spolveratela con lo zucchero a velo.
Potete anche profumarla con un rametto di timo.
Fonte: Vivere la Casa
Egyszeru àfonyatorta
Hozzàvalòk
200 g liszt
1 kiskanàl porèleszto
egy csipet sò
50 g hideg vaj darabokra vàgva
100 g barna cukor
125 ml tej ( vagy joghurt)
200 g àfonya
porcukor
Osszekevertem a lisztet ès az èlesztot,sòt, beletettem
a darabokra vàgott hideg vajat amit
kèzzel a lisztben szètmorzsoltam.Hozzàadtam a tejet
( èn joghurtot, elfelejtettem tejet venni..
de igy is isteni finom lett) ès a barnacukrot.
Jòl osszedolgoztam a tèsztàt. Kikentem vajjal egy
26 cm-es àtmèroju,alacsony oldalù tortaformàt,
belenyomkodtam a tèsztàt ùgy hogy a tortànak
kis szèle is legyen.Megmostam az àfonyàt,beszòrtam
porcukorral majd a torta tetejère ontottem.
170 °C-ra elomelegitett sutoben kàbè 30-35 percig
sutottem.Tàlalàs elott beszòrtam porcukorral ès egy kis
friss kakukkfuvel illatositottam.
Very simply blueberry tart
Ingredients
200 g flour
1 teaspoon baking powder
1 pinch of salt
50 g cold butter, diced
100 g sugar cane
125 ml of milk (or yogurt)
200 g blueberries
icing sugar
diced cold butter and mix everything
until mixture is grainy.(pls knead by hand)
Add sugar and milk (I put the yogurt, the result
was very good anyway),continuing to work with
your hands until the mixture will be smooth and
homogeneous.Grease a pan with removable bottom
and short board. Inverse the dough into the pan and
distribute it on the bottom and also creating a type
of board of the cake.Wash and dry blueberries.
Sprinkle blueberries with icing sugar and distribute
them on the cake.Bake the tart at 170 degrees for
about 30-35 minutes.Sprinkle the tart with icing sugar
and if you like you can also season it with a sprig of thyme.
6 peperoncini:
direi ottima. adoro i mirtilli.
buon inizio settimana
ciao
Ottima maniera per addolcire questi giorni lavorativi... servirebbe anche a me!:)
è bellissima e so già buonissima!!!
Che bella questa torta ai mirtilli!!
Che bontà!!! Adoro i frutti di bosco! Questa la tua crostata è bellissima, brava! Bellissima foto, complimenti!
Un bacione
Posso garantirvi che è buonissima...la torta è stata divorata in pochi minuti!
Grazie per i Vs commenti.
Che schianto di crostata! Ma tu fai solo cose strepitose? :-)
Posta un commento