14 giugno 2010

Torta mandorle e ciliegie_ Cseresznyès mandulatorta



Sono proprio incavolata!! No, non sono arrabbiata,
sono 'in-cavolata'!
La Cavoletta più conosciuta tra i foodblogger, la sorprendente
Sigrid ci ha invitato a partecipare alla sua Festa del Cavolo!
Un tripudio di favolosi premi di tutti tipi... ed in cambio? Il piacere
di poter cucinare e postare le sue ricette pubblicate nel Libro...
appunto ...del cavolo!Consiglio caldamente a tutti: un libro di
ricette finalmente diverso dai soliti libri di cucina,cosi personale cosi
 ..fresca.Io ne ho comprato 2, uno per me uno per un regalo.
C è solo l'imbarazzo della scelta, posterei tutte le sue ricette ma
per questa fine settimana mi sono accontentata a preparare solo 3 ricette...;-)
Comincio con un dolce con le ciliegie...


























Torte ciliegie e mandorle
x 12 tortine
ciliege 500 g
farina 150 g
zucchero 150 g
farina di mandorle 150 g
burro 120 g
uova 3
rum 3 cucchiai
lievito per dolci 1 cucchiaio scarso
per la tortiera 1 noce di burro+ zucchero di canna

Lavate e snocciolate le ciliege.
Mescolate il burro morbido con lo zucchero,aggiungete l
a farina di mandorle e poi le uova
( a temperatura ambiante)incorporandole una ad una.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale e il rum.
Versate questo composto negli stampini per muffin o un una
tortiera di 21 cm) imburrati e cosparsi con lo zucchero di canna.
Aggiungere, premendo un po' le ciliegie sulla superficie e infornate
 tutto a 180°C per circa 20 minuti(45 mnuti per la torta grande)
Ideale servire con del tè freddo.




















Ezt a receptet a legnèpszerubb olasz foodblogger szakàcskonyvèbol
màsoltam orommel.Sigrid nem csak engedèly adott,gyakorlatilag
felszòlitott bennunket arra hogy fozzuk ès pubblikàljuk a receptjeit
Sot dijazni is fog bennunket!
Màsra se vàrtam, imàdom a konyvèt, remèlem Magyarorszàgon is
meg fog jelenni...magyar receptek is vannnak benne. A cime ?
Hmm,nem tudom magyarul is ez lenne-e:
Il libro del cavolo(di Bruxelles)= Kelbimbo konyve.
Gyorsan meg lehet magyaràzni mièrt :  Kelbimbònak hivjàk ennek
 a nagyon talàlèkony belga fiatalasszony blogjàt.

Cseresznyès mandulatorta
x 12 sutihez

500 g cseresznye
150 g liszt
150 g cukrot
150 g mandula liszt
120 g vaj
3 tojás
3 evőkanál rum
1 evőkanál sütőpor
+
vaj a tortaformàt kikenni + barna cukor

Megmostam és kimagoztam a cseresznyèt.
Kikevertem a vajat a cukrral, hozzàadtam a mandula lisztet,
majd a tojásokat (szobahőmérsékleten )egyenkènt.
Végül hozzàadtam a sutoporral osszekevert lisztet,
egy csipet sót és a hàrom kanàl rumot.
Beleontottem a keveréket a kivajazott ès nàdcukorral
beszòrt muffinformákba, vagy a nagy tortaformàba ( 21 cm).
A tetejère szòrtam ès kicsit benyomkodtam a tèsztàba a
cseresznyèket majd 180 °C-ra melegitett sutoben 20-25 percig
sutottem.( 45 percig ha nagy tortàt suttok)
Jeges teàval kinàltam.




Almond cupcakes with cherries
(Recipe by http://www.cavolettodibruxelles.it/)

cherries 500 g
150 g flour
150 g sugar
almond flour 150 g
120 g butter
3 eggs
3 tablespoons rum
1 tablespoon baking powder
butter for cakeforms/tin + brown sugar

Wash and stone the cherries.
Mix the butter and sugar, add almond flour and eggs
(at room temperature ) incorporating them one by one.
Add the flour sifted with baking powder, salt and add the liquor.
Empty the mixture into the forms for muffins or a cake tin (21 cm)

Spread the muffins with cherries, pressing them lightly and bake
cupcakes for about 20 minutes (45 mnuti for big cake)
serve the cupcakes with iced tea.
For 12 cupcakes.

3 peperoncini:

Ambra ha detto...

Uno dei miei abbinamenti preferiti!!!!Che belle queste tortine davvero da mangiarne una dietro l'altra!!Bacio

Tündér ha detto...

Hú, nagyon gusztusos!!!(..és azok a szép kék tányérok...:)

cassandra ha detto...

complimenti anche per le foto..stupende!

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