Lo ammetto:
è la torta alla crema di limone più buona che io
abbia mai mangiata! Per puro caso ho scoperto
il blog di Ms Humble, più che un blog mi pare
una vera pasticceria virtuale,troverete fantastiche
ricette per dolci e torte.Mi sono innamorata
immediatamente di questo 'lemon tart'.
è la torta alla crema di limone più buona che io
abbia mai mangiata! Per puro caso ho scoperto
il blog di Ms Humble, più che un blog mi pare
una vera pasticceria virtuale,troverete fantastiche
ricette per dolci e torte.Mi sono innamorata
immediatamente di questo 'lemon tart'.
'bio' non ci ho pensato un attimo: faccio il lemon
tart di Ms Humble!( Con le misure ( essendo americane )
sono andata un po' ad occhio ...)
120 g burro
2 cucchiai di buccia di limoni (grattugiato)
180 g farina
250 g zucchero semolato
2 pizzico di sale
6 uova
Succo di 1 limone piccolo
150-180 g panna da montare
Preriscaldate il forno a 190 °C .
In una pentolina sciogliete il burro, aggiungete
1 cucchiaio di buccia grattugiata.Lasciate
riposare per 5 minuti.Nel tritatutto mescolate la farina,
50 g di zucchero, un pizzico di sale. Aggiungete il burro
con il limone e mescolate l'impasto.Quando è pronto,
con la pasta foderate uno stampo per torte
( circa22 cm di diametro) ( distribuite la pasta con
le mani, formate anche un bordo non troppo alto)
Cuocete la pasta per circa 20 minuti. Sfornatela ,
lasciatela raffreddare.Nel frattempo frullate lo
zucchero rimasto con la buccia di limone
grattugiata, mettete in una ciotola ed aggiungete le uova,
il succo di limone,un pizzico di sale. Mescolate finche
il composto diventa cremoso.Montate la panna.
Aggiungete la panna al composto con le uova , mescolate
delicatamente.Versate la crema nella forma di pasta ,
infornate e fate cuocere la torta
per altri 20-30 minuti ( forno a 190 °C)
Servite la torta tiepida, spolverata con zucchero a velo.
Bevallom hogy ilyen finom citromkrèmes tortàt
èletemben nem ettem Teljesen vèletlenul talàltam
Ms Humble blogjàra, de nem is blognak hanem virtuàlis
cukràszdànak hivnàm,nagyon finom ès fantàziadùs
sutemènyeket kèszit ez a holgy.Az elso pillantàsra
szerelmes lettem ebbe a citromkrèmes tortàba.
Szerencsèmre az egyik kollègàmnak tobb citromfàja van,
nem tudja hova tenni a rengeteg citromot nekem meg
pont kapòra jott az 5 kilò citrom ajàndèkba.
( az eredeti adagokat Ms Humble blogjàn talàljàtok,
èn egy kicsit kerekitettem az adagokat )
Ms Humble citromkrèmes tortàja.
120 g vaj
2 evokanàl reszelt friss citromèj
180 g liszt
250 g kristàlycukor
2 csipet sò
6 nagy tojàs
1 citrom leve
150-180 g habtejszin
190 °C fokra melegitettem a sutot.
Felolvasztottam a vajat majd belekevertem egy kanàl
reszelt citromhèjat.Hagytam 5 percig àllni.A turmixgèpben
osszekevertem a lisztet , 50 g cukrot , egy csipet sòt.
Hozzàadtam a citromos vajat ès jàl osszedolgoztam.
A tèsztàt egy 22 cm àtmèroju csatos tortaformàba
nyomkodtam bele.( a szèlère is) A forrò sutoben 20 perc
alatt kisutottem a tèsztàt.Hagytam kihulni.
Kozben a maradèk cukrot a turmixgèpben osszekevertem
a maradèk reszelt citromhèjjal. Egy nagy tàlban
osszedolgoztam a citromos cukrot 6 tojàssal,
egy citrom levèvel ès egy csipet sòval.Habosra kevertem.
Kemèny habra felvertem a tejszint, osszekevertem a tojàsos
krèmmel ès a fèlig kisult tèsztaformàba ontottem.
20-30 percig sutottem a 190°C meleg sutoben.
Langyosan tàlaltam ( igy a legfinomabb)
You can find the lemon tart's recipe in english on Ms Humble's Blog : Not So Humbe Pie
10 peperoncini:
deliziosa!
Hmarosan az én pitém is fenn lesz Ms. Humble-nál :))
io sono in piena fissa per il limone!!!
la proverò!!!
Ma che spettacolo!!! Vorrei proprio averla qui adesso , buon 2 giugno, ciao
buonaaaaa! adoro la torta la limoneeee!
Adoro i dolci al limone e se mi dici che questa è fenomenale io la provo!
a te è venuta stupenda!!!
baci!
Grazie a tutte !!Si, è proprio buona!!!
mmm che delizia!complimenti per il tuo bellissimo blog. Ciao Anna
ciao aniko! ho appena fatto la tua torta e ti ho ovviamente linkata, vieni a vederla se ti va, ciao! ale
http://viaggiando-mangiando.blogspot.com/2010/08/la-torta-al-limone.html
Oddio! Questa è da infarto! Sono costretta a rubarti la ricetta :-)
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