28 maggio 2010

Piccoli dolci al cocco e lamponi _Cheescake with cocco & raspberry











Senza tante parole : ....Piccoli dolci al cocco e lamponi   .....un dolce per la domenica!






Procedimento :
Riunite nel mixer la farina con 100g di zucchero a velo, il burro morbido a dadini,un pizzico di sale e azionate l'apparecchio fino a ottenere un impasto sbriciolato;aggiungete un uovo e un tuorlo e azionate nuovamente il mixer fino a ottenere una palla di pasta omogenea ;toglietela dal mixer avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta ( o fate 2 pezzi di diametro di 16 cm oppure una sola da 22/24 cm) e rivestite il fondo e le pareti dello stampo con i bordi alti e il fondo staccabile.Punzecchiate i fondi,cuocete i gusci in forno scaldato a 180° per 7-8 minuti.Togliete gli stampi dal forno ,tagliate via la pasta in eccesso con un coltellino,
in modo da ottenere un bordo regolare e lasciare intiepidire.
Distribuite il cocco in fondo del guscio di pasta in modo uniforme e copritelo con  i 2 terzi dei lamponi.
Sgusciatele le uova che restano e separati i tuorli dagli albumi ,montate i tuorli con lo zucchero semolato  e unite la ricotta e lo yogurt;incorporate anche gli albumi montati a neve con il sale,versate il composto nello stampo sui lamponi e cuocete la torta nella parte bassa del forno a 180 ° per 25-30 minuti .
Sfornatela e lasciatela intiepidire, fatela raffreddare completamente poi mettetela nel frigo
per 2 ore.Scottate i pistacchi in acqua bollente per 2-3 istanti, scolateli, pelateli e tritateli.
Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo rimasto e decoratele  con i lamponi e pistacchi tritati,
Tagliatela a fette e servite su un piatto/alzatina di vetro.
Fonte : Sale & Pepe

















Elkèszitès:A mixerben osszekevertem a lisztet 100 g porcukorral , a puha vajjal, egy csipet sòval.Hozzàadtam egy tojàssàrgàjàt plusz egy tojàst ès addig kevertem amig egy labda nem lett a tèsztàbòl.
Fòliàba tekertem ès hagytam pihenni a hutoben kàbè 30 percig
Kinyujtottam a tèsztàt ( ebbol az adagokbòl vagy kèt 16-18 cm àtmèroju kisebb tortàt vagy egy nagyobb 22-24 cm tortàt tudtok sutni) ès kibèleltem vele egy magas szèlu, csatos tortaformàt.
Egy villàval megszurkàltam a tèsztàt majd 180°-ra melegitett sutoben 7-8 percig sutottem.
Kivedtem a sutobol., hagytam kihulni. Beszòrtam a tèsztàt a szàritott kòkusszal, tetejère egèszben màlnàkat szòrtam.(tegyètek fèlre egy negyedèt a màlnànak , a diszitèshez.)
Szètvàlasztottam a maradèk tojàsok tojàssàrgàjàt a fehèrjètol. A tojàssàrgàkat a kristàlycukorral habosra kevertem ,majd hozzàadtam a joghurtot ès a ricottàt vègul belekevertem a kemèny habbà felvert a tojàsfehèrjèket ( egy csipet sòt adjatok hozzà)

Ràontottem ezt a krèmet a tortàra majd a 180 °.ra melegitett suto alsòrèszèn 25-30 percig sutottem.
Mikor kèsz lett kivettem a sutobol, hagytam kihulni majd hagytam pihenni a hutoben legalàbb 2 òràt .
Leforràztam a pisztàciàkat, meghàmoztam ès apròra vàgtam.
A tortàt beszòrtam az apròra vàgott pisztàciàval, a maradèk porcukorral ès màlnàval.
Lehet mentalevelet is szòrni rà.











Place the flour with 100 g of icing sugar, softened butter , a pinch of salt in the blender and mix
until dough is crumbly, add egg yolk and mix again , form a ball of homogeneous paste,
remove from mixer, wrap it in a sheet of foil and keep in the refrigerator for at least 30 minutes.
Roll out the dough (you can do 2 pieces for stamps with diameter of 16 cm or one for stamp 22/24 cm)
into a circle Place the dough in the tart pan with a removable bottom and press it with your
fingertips to evenly line the sides and bottom.Cook in oven heated 180 ° for 7-8 minutes.
Allow the crust to cool while making the filling.
Spread the crust with coconuts and 2 / 3 part of raspberries.
Separate the yolks from egg whites, Mix the egg yolks with sugar , add the ricotta cheese and yogurt,
whip salted egg whites into stiff peaks and mix it with ricotta cream.
Pour the mixture into the crust filled with cocco e raspberries and cook the cake for 25-30 minutes in oven preheated at 180°C.
Allow to cool; and chill minimum 2 hours before to serve
Blanch the pistachios in boiling water for 2-3 seconds, drain, peel and chop.
Sprinkle the cake with the remaining icing sugar and decorate with remaining raspberries and chopped pistachios.Cut into little slices and serve.

4 peperoncini:

Ely ha detto...

che dolce estivo! bello da vedere e da mangiare :-))))

terry ha detto...

Senza parole resto io... è stupendo sto dolce, invogliano i colori e poi immagino chissà che gusto con questo mix di cocco dolce e il leggero acidulo dei lamponi, slurp!;)
buon weekend cara!
baci
Terry

paolo ha detto...

dolce molto particolare dolce acido molto invitante per i colori da provare

stefania.confidential ha detto...

un dolce molto particolare, belle le tue foto :)