26 maggio 2010

Spaghetti al polpo e peperoni _ Polipos, paprikàs spagetti



polipo…o polpo…?
Di solito lo compro surgelato…Già pulito, pronto per essere
buttato nell’acqua bollente senza dover sbattere sugli scogli o
sul tagliere riducendo la cucina in un campo di battaglia.
Ancora qualche anno fa il mio impavido consorte allora
appassionato di caccia e pesca ( assolutamente sporadica)
tornava dalle gite sott’acqua con polipi freschi e disperatamente
attorcigliati su qualsiasi cosa ed io ungherese inesperta di leccornie
italiane, appena trasferita in Italia, lottavo non solo con i tentacoli
del polipo ma anche con la lingua italiana ;
raccontando agli ospiti in attesa della cena le difficoltà incontrate
nel pulire i …..testicoli del polipo…:-)































Questa ricetta è = estate, un ottimo primo piatto da consumare
perché no anche a mo’ di insalata di pasta, basta sostituire gli
 spaghetti con la pasta corta.

Spaghetti al polpo e peperoni
Ingredienti x 3

280 g di spaghetti
500 g di polipo
1 peperone rosso
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchio d’aglio
1 foglia d’alloro
Olio d’oliva extravergine
Pepe macinato fresco

Fate cuocere i polpi in acqua bollente aromatizzata con uno
spicchio d’aglio e una foglia d’alloro.Il tempo di cottura dipende
dalle misure del polipo,ci vogliono incirca 30-40 minuti.
Nel frattempo tagliate a dadini i peperoni, tritate il prezzemolo.
Scolate i polpi e tagliateli a pezzetti piccoli
In una padella capiente fate saltare con poco olio e uno spicchio
di aglio  il peperone e il prezzemolo, aggiungete il polipo ,salate.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela e conditela con il sughetto, servite con una spruzzata di
pepe appena macinato.
Fonte : La Cucina Italiana






















Hàt igen…a polip
Mikor polipot veszek megrohannak èvekkel ezelotti emlèkek
mikor a fèrjem mèg halàsz –vadàsz (ritkàn) màniàban szenvedet,
a tengerparti nyaralàsok alatt a buvàrkodàs eredmènye àltalàban
egy mindenre makacsul ràtekeredo polip volt .Akkor mèg nem
csak a polip csàpjaival kellett megbirkòznom , az olasz nyelvel is
meg kellet kuzdenem… a hasonlò szavak sokszor osszekevertettek
a fejemben àrtatlanul kozoltem a vacsoràt vàrò vendègekkel
hogy a polip herèivel ( csàpok: tentàcoli, herèk : testicoli) alig birtam
megkuzdeni.

Nekem ez a recept nyàrt jelent, finom akàr tèsztasalàtànak is,
elèg a spaghettit rovid tèsztàval helyettesiteni.

Polipos, paprikàs spagetti
Hozzàvalòk ( 3 szemèlyre)
280 g spaghetti
500 g fagyasztott polip
1 nagy pirospaprika
1 csokor petrezselyem
2 gerezd fokhagyma
1 babèrlevèl
2 evokanàl oliva olaj
frissen daràlt bors

Kifoztem a polipokat forrò, fokhagymàval ès babèrlevèllel izesitett
vizben.(addig fozzètek amig puha nem lesz, a kozeper nagysàgu
 polipoknak kell 30-40 perc) Kozben aprò kockàkra vàgtam
a paprikàt, ès ledaràltam a petrezselymet.
Leszurtem ès aprò darabokra vàgtam a polipot is,.
Egy nagy serpenyoben kevès olajon piritottam a gerezd fokhagymàt,
a paprikàt, hozzàadtam a polipot ès petrezselymet,sòztam,borsoztam.
Forrò sòs vizben kifoztem a tèsztàt, leszurtem ès osszekevertem a polipos szòsszal.






Spaghetti with Octopus and Red Pepper
Ingredients (3 serves)
280 g spaghetti
500 g octopus
1 red pepper
parsley
2 clove of garlic
1 bay leaf
2 tablespoon Olive oil
Fresh ground pepper

Cook the octopus in boiling water flavored with a clove of garlic
 and a bay leaf. The cooking time depends on the measures of the
polyp, it takes about 30-40 minutes. Meanwhile, dice peppers,
chop parsley. Drain the octopus and cut into small pieces
In a large pan toast for few minutes 1 clove of garlic,  diced peppers.
Add octopus and parsley.
Salt it. Meanwhile, cook pasta in salted water.
Drain and season the pasta with the sauce, served with a sprinkle of
freshly ground pepper.

3 peperoncini:

Ely ha detto...

che buona!!!! adoro il polpo e i peperoni!

terry ha detto...

hihihi....penso a te che racconti le tue storie torbide coi testicoli del polpo!!! ;-p
ora vedo che lo maneggi moooolto bene.... anvedi che pasta qui!!! io di solito lo gusto in insalata...ma voglio provarlo pure così!
baciotti!

Annalisa ha detto...

Mazza deve essere davvero buona!!
Penso che la proverò!!

Se ti và vienimi a trovare

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