Le conoscevo già le zucchine all'aceto ma
servite nei ristoranti non mi piacevano per niente.
La ragione credo era che mi parevano cotte in acqua
che le faceva diventare mollicce.Fritte e condite con
menta ed aglio sono buonissime...Ho notato che mi sta
nascendo una vera attrazione verso i sott'oli , sott'aceto
insomma verdura e frutta sottovetro.
Questa ricetta è stata copiata (con grande entusiasmo)
da Il libro del cavolo di Sigrid Verbert
Zucchine alla scapece
2 kg di Zucchine nere
5 fette di pane secco
1 manciata di menta
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di aceto di vino
olio per friggere
Lavate le zucchine e tagliate a fettine sottili.
Scaldate l'olio e friggete un paio di manciate di fettine
per volta, finchè non saranno dorate.Scolate su della
carta da cucina e procedete nello stesso modo per
tutte le zucchine.Salatele.Sbricciolate la mollica del pane.
Preparate un trito finissimo con l'aglio e la menta.
Infine,distribuite un generoso strato di zucchine in
una teglia(o vasetto)aggiungete uno strato di mollica di
pane e condite con un po'di trito aromatico e un
cucchiaio di aceto:Aggiungete un nuovo strato di
zucchine, altro pane e condimento e procedere nello
stesso modo fino a esaurire gli ingredienti.Tenere il
tutto al fresco per una notte prima di servire, decorare
con foglioline di menta.
Az ecetes cukkini hagyomànyos olasz konyha recept.
Ugy gondoltam nekem nem tetszik , mivel eddig mindig
csak az ètteremben ettem ilyet ahol fèl liter ecetben ùszò szètàzott cukkinidarabkàkat szolgàlnak fel.
csak az ètteremben ettem ilyet ahol fèl liter ecetben ùszò szètàzott cukkinidarabkàkat szolgàlnak fel.
Mikor ràtalàltam erre a receptre a Kelbimbo
(Cavoletto di Bruxelles) szakàcskonyvèben ràjottem hogy
(Cavoletto di Bruxelles) szakàcskonyvèben ràjottem hogy
valami egèszen màs mòdon is lehet kèsziteni az ecetes cukkinit.
Ecetes, mentàs cukkini.
Hozzàvalòk
2 kg sotèthèjjù cukkini
5 szelet szàraz kenyèr
1 csokor menta
2 gerezd fokhagyma
4 evokanàl fehèr borecet
olaj sutèshez
Megmostam ès vèkony karikàkra vàgtam a cukkinit. Egy szèles serpenyoben forrò olajon szèp aranybarnàra kisutottem a cukkini karikàkat ( ne egyszerre sussètek ki , kèt marèk adagonkènt).Szalvètàval leszedtem ròluk a feleskeges olajat,sòztam.
Lereszeltem a szàrazkenyèrbelet, ledaràltam e csokor mentàt a kèt gerezd fokhagymàval.
Egy uvegtàlba ( vagy befottes uvegbe) tettem egy rèteg cukkinit, beszòrtam reszelt kenyèrbèllel ès a daràlt mentàval, ontottem rà egy kanàl ecetet.
Tettem megint cukkinti, kenyeret , mentàt, ecetet ès igy tovàbb amig az osszes cukkini el nem fogyott.
Egy èjszakàra hagytam a hutoben àllni..
Zucchini & vinegar
2 kg Zucchini
5 slices of dried bread
some leaf of mints
2 garlic cloves
4 tablespoons wine vinegar
oil for frying
Wash and slice thin the zucchini.Fry a couple of handfuls sliced zucchini until they became golden .
Dry the fried zucchini with paper towel and proceed the same way for the rest of zucchine.Salt.
Mince the bread.Chop finely the garlic and mint.
Spread a generous layer of zucchini in a pan (or pot) add a layer of bread crumbs, seasoned with aromatic herbs and a tablespoon of vinegar: Add a new layer of zucchini, bread and other condiments and continue until zucchini finish.
Keep the pot in the refrigerator at least for a night before serving, garnish with mint.
4 peperoncini:
Le conosco e hai ragione sono una delizia, una meraviglia le tue foto, ciao a presto !
Deliziose io le adoro e quando ci sono le giornate calde le gradisco ancora di più,unica variante le preferisco senza aceto,per il resto sono buonissime e le foto invogliano molto a farle!
@Martina: Grazie, parteciperò senz'altro!
@Stefania & ilcucchiaiodoro :
Grazie! Condite con un filo d'olio sono buonissime !
Queste zucchine hanno un aspetto molto invitante!! Grazie per la tua visita! ciao ciao fico&uva
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