18 marzo 2010

Scaloppine con mele e pistacchio _ Most egyek hùst pisztàciàval ?







Ecco un'altra ricetta di carne con la frutta!
La prima volta l’ho preparato in occasione
di un pranzo di Natale….tutti i commensali guardavano sospettosi
Il cartoncino del menu, non si è mai visto carne con mele e pistacchio !
Ovviamente i pistacchi sono salati…
La ricetta, cioè ‘il pizzetto’ non lo trovo più quindi vado a memoria …
Credetemi una ricetta sfiziosa , una versione ‘da festa’ delle solite,
classiche scaloppine al vino bianco o al limone.
Le mele possono essere di qualsiasi varietà , io amo le mele fuji
ma ripeto potete usare benissimo anche le mele non proprio fresche,
tanto vengono poi cotte. Prendete le mele, toglietele i torsoli
e tagliatele in fette spesse di 1 cm (1 mela basta per 2 persone)
In una larga padella scaldate una noce di burro,
aggiungete le mele e rosolatele entrambi i lati.
Aggiungete un mezzo bicchierino di marsala ,
fate evaporare il vino,le mele devono essere cotte
ma non mollissime. Spadellate le mele e tenetele al caldo.
Sbucciate una manciata di pistacchi salati, tuffateli in acqua
bollente per 1 minuto, giusto per ammorbidirle. Togliete le pellicine
dei pistacchi e teneteli da parte. Infarinate le scaloppine,
e fatele rosolare entrambi i lati in una padella
con una noce di burro. Quando sono
belle colorate aggiungete mezzo bicchierino di marsala e completate
la cottura,salate Servite le scaloppine calde con le mele e i pistacchi.


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Most egyek hùst pisztàciàval?
Ezt a receptet elosszor egy Karàcsonyi ebèdre kèszitettem
A rokonok gyanakodva nèztèk a menut, borjùszelet
pisztàciàval? Természetesen sòs pisztáciaròl van szó....

A receptje nincs màr meg csak memória utàn megyek..
Persze nem egy mindennapos borjùszelet de szerintem
unnepi alkalmakra nagyon jò.Akàrmilyen almàt lehet
hasznàlni hozzà , èn a fuji –t imàdom de akàr nem nagyon
friss almàk is jòk ugyis meg lesznek sutve.

Kiszedtem az almàk torzsàjàt ès 1 cm-es karikàkra vàgtam
( szàmitsatok 1 almàt 2 szemèly-re)
Egy diònyi vajon megpiritottam az almaszeleteket majd
felontottem egy kis pohàr Marsala borral ( tokaji
aszùt is lehet hozzà hasznàlni a Marsala helyett)
Mikor a bor elpàrolgott ès az alma egy kicsit megpuhult
 leszedtem a tuzrol ès fèlretettem ( melegen kell tartani
az almàkat , lehet langyos sutobe tenni amig a hùs nincs kèsz)
Kozben leforràztam a sòs pisztàciàkat igy konnyebben
megtudtam hàmozni oket.Lisztben gyorsan megforgattam
a borjuhùsszeleteket, forrò vajon megpiritottam oket .
Felontottem egy kispohàr marsala borral ,
 addig sutottem amig a bor el nem pàrolgott
A meleg almàval ès pisztàciàval beszòrva tàlaltam.

2 peperoncini:

Stefania Oliveri ha detto...

Adoro la carne con la frutta e con la frutta secca vado in brodo di giuggiole!!! E poi la tua è pure una preparazione veloce!!!

Anonimo ha detto...

Io ho provato il maiale con le mele...e poi nei ristoranti marocchini, nelle loro tagines, di pollo o agnello etc... l'abbinamento con la frutta secca, albicocche o prugne o datteri...
insomma tutto questo per dirti che proverei questo tuo piatto ora!:)
complimenti
Terry