Urge un rimedio immediato ...
all'orizzonte appare una nuvola nera gigantesca
pronta per guastare la giornata..e non solo quella
dei pescatori...
Esiste un rimedio migliore di un dolce?
Sono anni che non mangio la torta di riso.
Vi capiterà anche a Voi di avere la voglia di qualcosa,
non solo dolce o salato ma proprio come
le donne in cinta ( non sono in cinta)
proprio di quel cibo li, di quel frutto li.
Ecco io da giorni avevo voglia di torta di riso...
Ho provato calmare il desiderio con dei risotti particolari
( li posterò fra poco) ma niente ..sognavo di questa
torta fresca, morbida che sa di latte, vaniglia e riso
rinchiuso in un guscio di pasta brisee.
Visto che non l'ho mai fatta ho deciso,
tanto per iniziare, di fare solo qualche tartelletta piccola,
cosi se non veniva bene non rischiavo di dover
smaltire da sola un'intera torta di riso gommosa..
Ingredienti :
500 g di Pasta brisee
250 g di crema pasticcera
75 g di riso
1/2 l di latte
75 g di zucchero
75 g di riso
1/2 l di latte
75 g di zucchero
75 g di burro
Sale
buccia di limone
Vanillina ( in questo dolce lo preferisco )
Sale
buccia di limone
Vanillina ( in questo dolce lo preferisco )
o vaniglia
Fate cuocere il riso nel latte con lo zucchero ,
un pizzico di sale e con il burro fino a completo
assorbimento del latte ( circa 45 minuti)
Fatelo raffreddare completamente ed incorporate
una parte della crema pasticcera e la vanilina.
(Sarebbe meglio far cuocere il riso in anticipo
e lasciarlo riposare per qualche ore in frigo)
Foderate gli stampini delle tartellette
con la pasta briseè, versateci sul fondo
della tartelletta uno strato di crema, il riso
poi ricoprite tutto con un'altro strato
di crema.Fate cuocere a 180° per circa 30 minuti
posizionando le formine sul fondo del forno.
( altrimenti la pasta brisee sotto la crema non si
cuoce abbastanza e rimane cruda. Lasciatele
raffreddare e cospargetele con lo zucchero a velo.
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Ma reggel ez a làtvàny fogadott a tengerparton ...
ez a hatalmas fekete felho nem csak a halàszok
napjàt rontja el..Gyorsan valami varàzsszer kellene,
ami akàrmilyen vihartòl is megment!
Mi jobb egy finom sutemènynèl ?
Nagyon règ ettem rizstortàt, nagyon vàgytam màr rà.
Gondolom veletek is megtortènik hogy vàgytok valamire ,
nem csak èdesre vagy sòsra hanem mint a terhes nok
( nem vagyok terhes) pont az a gyumolcs vagy kaja
kellene amire kedvetek tàmadt.
Nem talàltam rizstortàt a cukràszdàban ,pròbàltam
èrdekes risottòkat fozni ( majd lesz post ezekrol is)
de sajnos nem elègitettèk ki a vàgyamat.
Mit lehet tenni, nekiàlltam rizstortàt sutni. De fèltem
hogy nem fog jòl sikerulni igy egyenlore csak nèhàny
kis rizstarteletet kèszitettem
(Ha rosszul sikerul a nyavalya sem akar egy
hatalmas gumi-rizs tortàt egyedul megenni ;-)
Hozzàvalòk
500 g Tészta brisée (porhanyòs tèszta)
A 250 g vaniliàs krèm
75 g rizs
1 / 2 liter tej
75 g cukor
A 250 g vaniliàs krèm
75 g rizs
1 / 2 liter tej
75 g cukor
75 g vaj
csipet sò
reszelt citromhéj
Vanillin vagy vanília
csipet sò
reszelt citromhéj
Vanillin vagy vanília
Kifoztem a rizst a tejben a cukorral, egy csipet sóval
és a vajjal, amíg a tej teljesen felszívódott (kb. 45 perc)Hagytam teljesen kihűlni és osszekevertem a vaniliàs
krèmmel ès egy kis vanilin cukrot is szòrtam bele.(Jobb elore kifőzni a rizst és pihenni hagyni néhány
órát a hűtőben) Kibéleltem a tartelete formàkat a
porhanyòs tèsztàval, az aljàra egy rèteg vaniliàs
krèmet tettem majd rizzsel megoltottem ès a tetejère
megint egy réteg krémet kentem.
180 °fokos sutoben kb 30 percig sutottem.
A tartelete formàkat a suto aljàra tettem igy rendesen
megsult a tèszta a krèm alatt ès nem maradt nyers a suti alja.
Hagytam kihulni majd a tetejèt beszòrtam vastagon porcukorral
3 peperoncini:
Intanto stupende le foto....quella con l'albero è bellissima! che cielo!!!
poi stupenda la ricetta...le tortine di riso le mangiavo da piccola in pasticceria, come eran buone, che voglia! grazie per la ricetta per rifarle!:)
baci
Terry
I love Italian food. I'm glad I found this wonderful blog.
Nisrine
non posso che ripetere quanto detto sopra da Terry: bellissime foto e splendide tartellette! Che voglia!
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