19 marzo 2010

Tartellette rescue remedy _ A Bachviràg helyett rizstartelete is jò lesz...



Urge un rimedio immediato ... 
all'orizzonte appare una nuvola nera gigantesca  
pronta per guastare la giornata..e non solo quella 
dei pescatori...







Esiste un rimedio migliore di un dolce?
Sono anni che non mangio la torta di riso.
Vi capiterà anche a Voi di avere la voglia di qualcosa,
non solo dolce o salato ma proprio come 
le donne in cinta ( non sono in cinta) 
proprio di quel cibo li, di quel frutto li.
Ecco io da giorni avevo voglia di torta di riso...
Ho provato calmare il desiderio con dei risotti particolari
( li posterò fra poco) ma niente ..sognavo di questa 
torta fresca, morbida che sa di latte, vaniglia e riso
rinchiuso in un guscio di pasta brisee.
Visto che non l'ho mai fatta ho deciso, 
tanto per iniziare, di fare solo qualche tartelletta piccola, 
cosi se non veniva bene non rischiavo di dover 
smaltire da sola un'intera torta di riso gommosa.. 



Ingredienti :

500 g di Pasta brisee
250 g  di crema pasticcera 
75 g di riso
1/2 l di latte
75 g di zucchero
  75 g di burro
Sale
buccia di limone
Vanillina ( in questo dolce lo preferisco )
o vaniglia


Fate cuocere  il riso nel latte con lo zucchero , 
un pizzico di sale e con il burro fino a completo
assorbimento del latte ( circa 45 minuti)
Fatelo raffreddare completamente ed incorporate
una parte della crema pasticcera e la vanilina. 

(Sarebbe meglio far cuocere il riso in anticipo 
e lasciarlo riposare per qualche ore in frigo) 

Foderate gli stampini delle tartellette 
con la pasta briseè, versateci sul fondo 
della tartelletta uno strato di crema, il riso 
poi ricoprite tutto con un'altro strato
di crema.Fate cuocere a 180° per circa 30 minuti 
posizionando le formine  sul fondo del forno.
( altrimenti la pasta brisee sotto la crema non si 
cuoce abbastanza e rimane cruda. Lasciatele 
raffreddare e cospargetele con lo zucchero a velo.


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Ma reggel ez a làtvàny fogadott a tengerparton ...
ez a  hatalmas fekete felho nem csak a halàszok
napjàt rontja el..Gyorsan valami varàzsszer kellene,
ami akàrmilyen vihartòl is megment!
Mi jobb egy finom sutemènynèl ? 
Nagyon règ ettem rizstortàt, nagyon vàgytam màr rà.
Gondolom veletek is megtortènik hogy vàgytok valamire , 
nem csak èdesre vagy sòsra hanem mint a terhes nok 
( nem vagyok terhes) pont az a gyumolcs vagy kaja 
kellene amire kedvetek tàmadt.
Nem talàltam rizstortàt a cukràszdàban ,pròbàltam 
èrdekes risottòkat fozni ( majd lesz post ezekrol is) 
de sajnos nem elègitettèk ki a vàgyamat.
Mit lehet tenni, nekiàlltam rizstortàt sutni. De fèltem 
hogy nem fog jòl sikerulni igy egyenlore csak nèhàny 
kis rizstarteletet kèszitettem
(Ha rosszul sikerul a nyavalya sem akar egy 
hatalmas gumi-rizs tortàt egyedul megenni ;-)

Hozzàvalòk
500 g Tészta brisée (porhanyòs tèszta)
A 250 g vaniliàs krèm
75 g rizs
1 / 2 liter tej
75 g cukor
75 g vaj
csipet sò
reszelt citromhéj 
Vanillin  vagy vanília

Kifoztem a rizst a tejben a cukorral, egy csipet sóval 
és a vajjal, amíg a tej teljesen felszívódott (kb. 45 perc)Hagytam teljesen kihűlni  és osszekevertem  a vaniliàs
krèmmel ès egy kis vanilin cukrot is szòrtam bele.(Jobb elore kifőzni a rizst és  pihenni hagyni néhány 
órát a hűtőben) Kibéleltem a tartelete formàkat a 
porhanyòs tèsztàval, az aljàra egy rèteg vaniliàs 
krèmet tettem majd rizzsel megoltottem ès a tetejère 
megint egy réteg krémet kentem.
180 °fokos sutoben  kb 30 percig sutottem. 
A tartelete formàkat a suto aljàra tettem igy rendesen 
megsult a tèszta a krèm alatt ès nem maradt nyers a suti alja.
Hagytam kihulni majd a tetejèt  beszòrtam vastagon porcukorral 



3 peperoncini:

crumpetsandco ha detto...

Intanto stupende le foto....quella con l'albero è bellissima! che cielo!!!
poi stupenda la ricetta...le tortine di riso le mangiavo da piccola in pasticceria, come eran buone, che voglia! grazie per la ricetta per rifarle!:)
baci
Terry

dinnersanddreams ha detto...

I love Italian food. I'm glad I found this wonderful blog.

Nisrine

la belle auberge ha detto...

non posso che ripetere quanto detto sopra da Terry: bellissime foto e splendide tartellette! Che voglia!

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