8 marzo 2010

Mimose & Vodka



Non era questa la foto che avevo in mente di postare... 

 Abbiamo passato quasi tutta la giornata di domenica in casa
al riparo dall'ennesima bufera di neve..
Mi sono avventurata fuori solo per fare qualche foto:
degli alberi di mimosa innevate
degli ulivi ricoperti di neve  ..
  

del borragine già fiorita con un manto bianco

  
Sabato ho commesso l'errore di fare la spesa
pensando già alla primavera.Primizie e pesce invece
della polenta e la salsiccia.
Un solo ingrediente di questa ricetta combatte il freddo :
una bella spruzzata di Vodka.


 Tartare di salmone alla vodka

400 g di salmone fresco
1 bicchiere di vodka
1 mazzetto di rucola
2 tuorli
3 cucchiaidi olio d'oliva extravergine
1 cucchiaio di senape
1 limone
150 ml di olio di semi
1 ciuffo di erba cipollina
sale e pepe
4 rapanelli
1 ciuffo di lattuga

Mettete i tuorli in una terrina con la senape, il succo
di 1/2 limone e 1 cucchiaio di olio.Iniziate a sbattere con una
frusta versando l'olio di semi a filo fino a ottenere una
maionese densa compatta.
Salate e unite l'erba cipollina tagliata a julienne.
Togliete le eventuali spine del filetto di pesce ed eliminate la pelle.
Tritate la polpa con un un coltello e trasfreite il tutto in una terrina.
Condite con 2 cucchiai diolio d'oliva
extravergine ,sale,pepe, il succo di 1/2 limone
 e una spruzzata di vodka.
Lavate e tritate la rucola e unitela al salmone.lasciate
insaporire la tartare per qualche minuto  quindi servitela
accompagnata dalla maionese all'erba cipollina,con qualche
foglia di lattuga e i rapanelli.




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Nem pontosan ezt a  képet akartam publikàlni... 

Vasárnap otthon kuksoltunk mivel egèsz nap esett a hò,
csak egy gyors sètàt tettem a hàz korul hogy lefènykèpezzem :
a hòval boritott mimòza ès olajfákat  ..
a behavazott boràgò viràgokat  
Szombaton  hibàt kovettem el, tavaszi hangulatban vásároltam be ,
friss zoldsègeket ès halat, de azt hiszem
inkàbb hurkàt ès puliszkàt kellett volna vennem.

Ennek a receptnek csak egy alapanyaga jò a hideg ellen: 
egy pohàr vodka

Lazac tatàr vodkàval
400 g friss lazac 
1 kis pohàr vodka
1 csokor rucola 
2 tojás
3 kanàl olívaolaj
1 evőkanál mustár
1 citrom
150 ml olaj
1 csokor snidling hagyma
só és bors
a diszitèshez
4 retek
1 fejes saláta

Majonèzt kèszitettem a tojàssàrgàkkal ,a mustàrral ,
fèl citrom levèvel ès 1 evőkanál olajjal .
Belekevertem az apròra vàgott snidling hagymàt ,sòztam.
Megtisztitottam a lazacot, kiszedtem a szàlkàit ,
egy nagy kèssel apròra vàgtam. 
Egy salàtàstàlban osszekevertem a lazacot 2 evokanàl olajjal
sóztam, borsoztam, belekevertem  1 / 2 citrom levèt ès egy
pohàrka vodkàt
Apròra vàgtam a rucolàt ,osszekevertem e lazaccal.
Hagytam nèhàny percig àllni a hutoben majd tàlaltam
a majonèzes snidling hagymàval ès piritott kenyèrrel.
Lehet retekkel vagy salàtalevèllel disziteni.

4 peperoncini:

iana ha detto...

adoro le tartares e questa tua è super raffinata!!!

Anonimo ha detto...

Che meraviglia sta tartare....aromatizzata come piace a me!:)
Terry

Tania ha detto...

Certo che questo tempo non ne vuol proprio sapere di mettersi in riga! Hai ragione, la vodka è quello che ci vuole per tirarsi su!

genny ha detto...

che belle le mimose sotto la neve!:D