15 febbraio 2010

Orecchiette alle cime di rapa 100% pugliese o quasi... Orecchiette tèszta majdnem 100% pugliai mòdra



Alcuni piatti nascono perfetti, non si possono migliorare.


Di solito sono i piatti della tradizione ,
creati da un gesto semplice della gente semplice,
come abbinare il cime di rapa con le orecchiette.
Migliorare no, non è possibile ma aggiungendo alcuni
ingredienti possiamo creare delle sfaccettature.
Ho trovato questa ricetta sull’ultimo numero
di La Cucina Italiana. Vale la pena provare, è molto buona !

Ingredienti
500 g di cime di rapa
50 g di guanciale
Orecchiette 300 g
40 g di pangrattato
Aglio
olio


Mondate e preparate 500 g di cime di rapa.
Separate le cime dal resto, tenete solo i gambi più teneri,
e tagliateli in bastoncini.
Lessate per 10 minuti le cime e le foglie.
Scolate le verdure e tritatele grossolanamente
Tritate g 50 di guanciale .Rosolate per 5’ in padella
con 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Unite poi le cime di rapa tritate e insaporirle per 2’minuti.
Dopodichè unite nella padella delle cime di rapa
300 g di orecchiette lessate e scolate e
di 40 g di pangrattato abbrustolito in un’altra padella.
Servite la pasta.

Orecchiette tèszta majdnem 100% pugliai mòdra


Bizonyos receptek annyira tökéletesek ,hogy nem lehet javitani rajtuk..
Általában a hagyományos receptek ilyenek ,
A szegèny ès egyszerű emberek
konyhàjàban mestermuvek szulettek mikor a kertben szedett zoldsègeket
a tèsztàval osszepàrositottàk.
Erre a receptre a La Cucina Italiana kèpeslapban talàltam rà,
nagyon finom: a Cime di rapà-t ami Magyarorszàgon
kevèsbè ismertl ehet brokkolival behelyesiteni.

Hozzàvalòk
500 g cime di rapa ( vagy brokkoli)
50 g hùsos szalonna
Orecchiette 300 g -
Zsemlemorzsa 40 g -
Fokhagyma
5 evokanàl olivaolaj

Megtisztítottam 500 g cime di rapà-t.
En àltalàban csak a kis brokkoli szeru csokrokat hasznàlom fel ,
plusz esetleg a zsengèbb szàrait , darabokra vàgva
Foztem kàbè 10 percig a zoldsèget (nem sòs vizben),
leszurtem ès apròra vàgtam.
Kis kockàkra vàgtam a szalonnàt ès serpenyoben olajon
a fokhagymàval megpiritottam
Hozzàadtam az apròra vàgott zoldsèget ès mèg 2 percig dinszteltem.
Kozben egy màsik serpenyoben szèp barnàra piritottam a zsemlemorzsàt.
Kifoztem forrò sòs vizben a tèsztàt leszurtem ès osszekevertem
a zoldsèggel ès szalonnàval.
Piritott zsemlemorzsàval szòrtam be.

4 peperoncini:

iana ha detto...

fantastico, è uno dei miei piatti preferiti!

anna the nice ha detto...

bravissima, li hai preparati proprio bene. E te lo dice una pugliese doc....
Anna

camelia ha detto...

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Vincent
Petitchef.com

crumpetsandco ha detto...

uno dei piatti che amo di più...cresciuta a Taranto son venuta su con questi sapori meravigliosi!
:)
terry