10 gennaio 2010

Dieta : Tartare di Verdura con salsa di yogurt allo zenzero













Ci provo..a mettermi a dieta …
Con un blog di cucina ?? E’ impossibile!! Io invece credo di no.
Sostituirò il mio pranzo consumato al bar( focaccia farcita (!),tramezzini inzuppati di maionese e cotolette con patate al forno (molli e tristissime ) con piatti di verdure crude e sandwich imbottiti di pesce o carne magra portati da casa.
Sabato e domenica invece mi darò alla piazza gioia in cucina…
Che  ne dite funzionerà?

Scroll down for the recipe in english



Tartare di Verdura con salsa di yogurt allo zenzero

Ingredienti per 4
3 zucchine chiare
2 carote
1 finocchio
2 coste di sedano
un avocado
1 vasetto di yogurt bianco non dolce
1 cucchiaio di radice di zenzero grattugiato o un cucchiaino in polvere
Sale, pepe , olio d’oliva extravergine


Lavate e riducete le verdure e l’avocado a cubetti piccoli.
In una larga padella fate scaldare bene 2 cucchiai d’olio e
fate saltare le verdure per qualche minuto.
Le verdure devono rimanere croccanti con una crosticina dorata.
Salate e pepate la tartare di verdure.
Nel frattempo grattugiate finemente lo zenzero.
In una ciotola mescolate lo yogurt con
lo zenzero grattugiato, con un cucchiaino di olio,
salate e pepate.
Servite la tartare di verdure ancora
calda/tiepida con la salsa di yogurt.


Tartare of vegetables with yogurt

Ingredients x 43 light green zuccchini  
2 carots
1 fennel 
2 celery stern
1 avocado
125 g of  yogurt unsweetened 
a tblspoon of  fresh ginger root (grated)   or 1 teaspoon of ginger powder
Salt, pepper , olive oil 


Rinse vegetables and cut into little cubes.
In a large pan heat 2 tbspoon of olive oil and quickly fry/brown
the vegetables. Vegetables must remain crunchy but browned .
Salt and pepper.Finely grate ginger and mix with the yogurt, a tablespoon of 
oil, salt and pepper. Serve lukewarm or cold vegetables with  yogurt sauce.


Ropogòs zöldségkockàk  gyombères joghurt mártással

Hozzávalók 4
3 vilàgoszold cukkini
2 sárgarépa
1 èdeskomèny
2 zeller szàr
1 Avocado
1 csésze sima joghurt
1 kanàl reszelt friss gyömbérgyökér vagy egy kiskanàl gyombèrpor
Só, bors, olívaolaj


A zoldsèget ès az avokàdòt aprò kockàkra vàgjuk.
Egy nagy serpenyőben felmelegitunk 2 evőkanál olívaolajat
beletesszuk a zoldsègeket ès egy pàr perc alatt aranybarnàra sutjuk .
(  a zöldségkockàk ropogòsak kell hogy maradjanak,)
Sózzuk , borsozzuk.
Lereszeljuk a gyömbért.
Egy tálban összekeverjuk  a joghurtot a reszelt gyömbérrel,
egy teáskanál olajjal , sózzuk , borsozzuk.
A zoldsègeket langyosan vagy hidegen a joghurtos szòsszal leontve tàlaljuk.





4 peperoncini:

Fabiana Del Nero ha detto...

Certo che funzionerà, ma sei sicura di averne bisogno...sei così bella in foto!!

Un abbraccio


Fabiana

iana ha detto...

buona idea, e hanno anche un aspetto elegante!

Aniko ha detto...

Grazie Fabiana...sai come ..le feste hanno lasciato il segno...

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! noi approviamo le ricettine leggere a base di verdure! ottima ed originale questa salsina..la proveremo allora!
un bacione