Non se ne può fare a meno...
di un dolcetto al mandarino.
Fuori nevica, anzi di più: è in corso una bufera di neve.
Quest’anno ha nevicato più volte sulla riviera ligure…
il cartello luminoso dell’Autostrada dei Fiori
oggi diceva: Obbligo di catene da neve per Ventimiglia…
Che stia per arrivare una piccola era glaciale ?
Questo dolcetto era il dessert del pranzo di Natale .
Vi consiglio di consumarlo caldo o al massimo tiepido ,
appena sfornato.
Se non riuscite a mangiarlo subito ,
prima di servirlo scaldatelo nel forno ,
e bagnatelo con lo sciroppo caldo.
Ingredienti per 8 persone
Zucchero 270 g
Burro 150 g
Farina 150 g
Uova 150 g
2 grossi mandarini
Zucchero a velo
Burro e zucchero grezzo
Per gli stampini , sale
Conservate il succo di un mandarino e
sbollentate la buccia per 3 volte cambiando l’acqua ,
poi fatela candire (sobbollire) per 30’
con 120 g di zucchero e mezzo bicchiere d’acqua.
Quindi lasciatela raffreddare nello sciroppo.
Montate a spuma il burro con lo zucchero rimasto (g 150)
e un pizzico di sale, poi unite le uova,
la farina, il succo del mandarino e la buccia candita,
sgocciolata e tritata. Imburrate e inzuccherate 8 stampini
( io ho usato quelli per i muffins)
Distribuitevi l’impasto e infornateli a 190 ° per 35 minuti.
Irrorate le tortine con lo sciroppo della canditura e
servitele con spicchietti di mandarino e zucchero a velo.
Fonte: La Cucina Italiana
Magyar Vàltozat
Finom mandarinos suti.
Kint hull a hó, jobban mondva hóvihar van..
Ezen a tèlen màr harmadszor esik a hò Olasz Riviéràn
... az autópálya eletronikus jelzotàblàin ma ez volt kiirva :
hólánc kotelezo Ventimiglia felè.....ez lenne a Viràgpart ???
csak nem egy kis jégkorszak kozeledik ?
Tèrjunk a receptre : Ez volt a karácsonyi ebéd desszertje .
Azt javaslom hogy tàlaljàtok, melegen, èpp hogy kiveszitek a sutobol.
Ha nem eszitek meg rogton, màsnap fel lehet melegiteni a sutoben
ès meleg sziruppal fel lehet onteni.
Hozzàvalòk ( 8 szemèlyre )
Cukor 270 g
Vaj 150 g
Liszt150 g
Tojàs 150 g
2 nagy mandarin
Porcukor
Vaj ès nàdcukor a formàkhoz
sò
Csavarjatok ki egy mandarint ès tegyètek fèlre a levèt.
Tegyètek vizbe a hèjàt ès forraljàtok fel hàromszor.
Utàna lassù tuzon egy fèl pohàr cukros vizben (120 g)
mèg 30percig forraljàtok a mandarin hèjàt.( kandirozàs)
Hagyjàtok kihűlni a szirupot.
Dolgozzàtok ossze a vajat a maradèk cukorral ( 150g )
ès egy csipet sòval. Adjàtok hozzà a
tojást, a lisztet, a mandarin levét és
a lecsepegtetett és apróra vágott kandírozott héjat.
Vajazzatok ki ès cukorral szòrjatok be 8 muffins formàt
Ontsètek a tèsztàt a formàkba ès sussètek ki a 190 °c—ra
melegitett sutoben kàbè 35 percig.
Tàlalàs elott locsoljàtok meg a sutemènyeket a forrò sziruppal .
Diszitsètek friss mandarin cikkejjel ès a kandirozott hèjjal.
5 peperoncini:
Io riuscirei a mangiarlo caldo caldo, subito subito, ANCHE SE FUORI CI SONO 28 GRADI (QUASI) COME ADESSO!
Baci
Stefania
Adoro i dolci con il mandarino, il tuo sembra avere una consistenza fantastica!
Ciao...complimenti per il tuo blog!!! Da oggi sono una tua sostenitrice!!!
Che bella scoperta il tuo blog!!!Deliziosa ricetta!
A presto un abbraccio
Grazie per i vostri commenti & complimenti !
Posta un commento