13 settembre 2009

Sformatini di fichi e frutti di bosco






12 savoiardi morbidi
6 fichi verdi
Mirtilli 100 g
Fragoline di bosco 100g
Lamponi 50 g
Zucchero 50 g
Mandorle a scaglie 30 g
Un limone
Liquore all’arancia

Rivestite di pellicola 6 stampini da creme caramel di 150 ml di capacità
E appoggiatevi sul fondo ½ fico pelato con l’apertura in giù.
 Accostate i savoiardi due a due per il lungo,
 dopo averli pareggiate i bordi e con un taglia biscotti dello stesso diametro
 dello stampino ritagliate da ogni coppia di biscotti un disco
che disporrete negli stampini sopra i fichi.
Con i ritagli di savoiardi sminuzzati e mescolati con i frutti di bosco,
 i fichi rimasti a tocchetti ,le scaglie di mandorle ,
lo zucchero ,la buccia grattugiata del limone
 e di 3 cucchiaiate di liquore all’arancia preparate un composto
da distribuire negli stampini pressandolo per renderlo compatto

Tenete gli stampini in frigo almeno per 1 ora prima di servirli


0 peperoncini: