9 settembre 2009

Peperoncini ripieni di tonno



I peperoncini piccanti ripieni di tonno 
sono la mia passione.Sono capace di divorare 
2 o 3 vasetti alla settimana senza battere ciglia.
Non costano tantissimo ma volete mettere 
la soddisfazione di prepararli in casa ?



























Ingredienti per un vasetto:
circa 1/2 kg di peperoncini piccanti  rotondi rossi
2 scatolette di tonno sott'olio
2 cucchiaino di capperi
1 filetto di alice
olio extravergine d'oliva
sale grosso 
aceto bianco ( 1 tazza grande)

 Lavate i peperoncini piccanti, togliete il picciolo 
e con un coltellino scavateli.
Svuotateli aiutandovi con un piccolo cucchiaino.
Versate in una casseruola l’aceto e aggiungete 
il sale, poi portate il tutto a ebollizione:
buttateci dentro i peperoncini e fateli cuocere 
per 3-4 minuti . Scolateli e posizionateli capovolti 
su di un canovaccio per alcune ore.
(devono essere molto asciutte prima di essere riempite, 
cosi durano di più) Preparate il ripieno dei peperoncini, 
mettete in un mixer il tonno, i capperi e le acciughe;
amalgamate bene gli ingredienti senza far diventare
troppo cremoso il composto
Riempite i peperoncini uno ad uno aiutandovi
con un piccolo cucchiaino.



Sterilizzate i vasetti e riempiteli con i peperoncini 
ripieni, posizionateli con la parte bucata verso l’alto;
riempite il vasetto di olio fino a coprirli ,
poi tappateli e mettete il vasetto i in un luogo 
fresco ed  asciutto.

1 peperoncini:

Genny ha detto...

saremo tutti molto felici se deciderai di deliziarci con ricette della tua terra:DDDDbuon lavoro!