L’aria verso sera comincia essere frizzante ma proprio adesso c è la temperatura ideale per una serata in compagnia di amici o per una gita.Un Picnic all'aria aperta!
Propongo una versione rivisitata della panzanella,
piatto tradizionale toscano accompagnato da una fantastica frittata di riso
che ho trovato sul sito di Trace di cibo. Provato e mangiato!!
Frittata di riso
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone:
200g di riso
1 pezzo di salsiccia fresca
1 mozzarella
4 uova
Fate lessare il riso in acqua salata
(potete usare anche gli avanzi di un risotto)
(potete usare anche gli avanzi di un risotto)
Mescolate il riso , la salsiccia sbriciolata,
la mozzarella tagliata a cubetti e le 4 uova sbattute.
la mozzarella tagliata a cubetti e le 4 uova sbattute.
Regolate sale e pepe.
Versate il composto in una padella e fate cuocere almeno per 20 minuti,
finche’non si crea una crosticina croccante sulla superficie della frittata
( giratela per avere entrambi i lati ben cotti)
finche’non si crea una crosticina croccante sulla superficie della frittata
( giratela per avere entrambi i lati ben cotti)
La panzanella a modo mio
Ingredienti per 4 persone:
2 fette di pane casalingo tostato
3 pomodori
3 pomodori
1 cipolla rossa
1 mazzo di rucola o prezzemolo
Aceto Balsamico
Olio extravergine di Oliva
Sale
Pepe
Fate a fettine sottili la cipolla e tagliate i pomodori
a pezzi non troppo grandi.
a pezzi non troppo grandi.
Preparate un trito di prezzemolo o rucola.
Tagliate a cubetti il pane ,
mettete in una ciotola e condite con olio, aceto,sale .
mettete in una ciotola e condite con olio, aceto,sale .
Unite le verdure al pane e mescolate bene per fare insaporire.
Regolate sale e pepe,
La panzanella deve essere tenuta in frigorifero almeno per un’ora
prima che possa essere gustata al pieno della sua freschezza.
prima che possa essere gustata al pieno della sua freschezza.
1 peperoncini:
Ciao,
sai che mi hai dato un'ottima idea? Domenica giornata di pic nic al lago e devo preparare io il menù, poi ognuno si occuperà della realizzazione di alcune cose; la panzanella non l'avevo considerata, ma è un'ottima soluzione.
Ho fatto un giro per i tuoi blog, ma sei davvero prolifica, complimenti.
Un saluto
Flavio
http://www.ristorantepesce.com/
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