6 agosto 2009

Spaghetti alla crema di zucchine e bottarga di tonno




Le zucchine sono sorprendenti;
Sono delle vere ‘transformers’ , sono buone ripiene, saltate in padella, crude in insalata, sono fantastiche per i sughi d’estate e ci stupiscono trasformandosi in creme e zuppe gourmet.
Non potevo quindi non partecipare al concorso
di Anice & Cannella.
Ecco la mia versione – estiva- della crema di zucchina…ne ho un'altra ricetta fantastica con le zucchine ,ma molto natalizia quindi
adesso, visto che siamo ad agosto ho preferito postare questa:



Spaghetti alla crema di zucchine e bottarga di tonno

Ingerdienti x 4

4/5 zucchine
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di basilico fresco
Olio d'oliva extravergine
un cucchiaio di pinoli
bottarga di tonno e/o muggine grattugiata
sale

Tagliate le zucchine a cubetti, fatele saltare in padella con l’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio,bagnatele con un mestolino di brodo vegetale
( va bene anche l’acqua ) Quando le zucchine sono morbide frullate tutto ;zucchine , spicchio d’aglio, basilico, pinoli, un pizzico di sale ottenendo cosi una crema morbida.
Fate cuocere la pasta in acqua salata, scolatela.

Condite la pasta con la crema di zucchina.

Cospargete ogni piatto con abbondante bottarga grattugiata

1 peperoncini:

Sarah ha detto...

Ciao!
Volevo avvisarti che ho trovato questa tua foto in un sito, senza alcun rimando al tuo blog.
Il post di cui parlo è questo:
http://www.cuciniamoinfretta.it/index.php?option=com_content&task=view&id=4398&Itemid=9
Volevo avvisarti perché tu possa comportarti come meglio ritieni opportuno.