23 luglio 2009

Orecchiette al sugo di aglio tostato e prezzemolo



L'aglio è una delle ingredienti base della cucina ungherese ed è molto usato in quella italiana ma il suo gusto forte spesso appesantisce il piatto.Questa ricetta ( italiana) invece trasforma l'aglio in un delizioso sughetto che non sa di aglio...Da provare , è buonissimo !!!!

Ingredienti x 4
orecchiette fresche 400 g
una testa d'aglio
capperi salati
prezzemolo
pecorino fresco
3 pomodori (o 6 pomodorini)
olio extravergine d'oliva
Avvolgete la testa d'aglio in un foglio di aluminio e cuocetela in forno a 200°per 40' quindi recuperate la polpa d'aglio cotta dopo aver eliminato la buccia, ( potete velocizzare quest'operazione : dividete a spicchi l'aglio , sbucciate gli spicchi e distribuiteli sulla carta stagnola .Chiudete la carta a mo' di busta )mettetela nel mortaio (o nel frullatore ) insieme con un cucciaio di capperi riscacquati dal sale, abbondante prezzemolo, qualche grano di sale, 120 g olio d'oliva, 4 cucchiaiate di pecorino grattugiato. Lessate la pasta,scolatela al dente, mettete di nuovo nella pentola calda, conditelacon il pesto all'aglio, la polpa di pomodoro ridotta a dadini, mescolatela e servitela immediatamente.

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