19 luglio 2009

Spaghetti al ragu di pesce



Chi ha bambini sa che ai bambini non piace il pesce..almeno che..
non sia fritto ed accompagnato con abbondante patatine fritte.


Questa ricetta sorprende; piace ai grandi e piccini, molto gustosa ed una delle poche ricette di pesce dova va aggiunto il formaggio.Inoltre è molto versatile, soffisticato con i gnocchi, popolare con gli spaghetti ma può andare bene anche con la pasta corta.


Io preferisco con gli spaghetti





Ingredienti x 4:

2 polipi ( non troppo grossi),
250/300 g di calamari,
1 carota ,
1 gambo di sedano,
1 cipolla bionda
1 bicchiere di vino bianco,
olio d'oliva,
una bottiglia di passato di pomodoro,
a piacere parmigiano grattugiato

Preparate un soffritto con le carote,cipolle e il sedano tritato.Pulite i polipi e calamari e tritateli a pezzetti piccolissimi( visto la tipologia della carne del polipo e del calamaro)vi sembrerà di aver ottenuto una crema )

Soffriggete il pesce con le verdure, sfumate con il vino bianco. Appena il vino si è evaporato aggiungete il passato di pomodoro.Regolate sale e pepe.Fate cuocere il sugo per 30/40 minuti circa.Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.Condite la pasta con il sugo di pesce. Aggiungete a piacere del formaggio grattugiato.

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