Chi ha bambini sa che ai bambini non piace il pesce..almeno che..
non sia fritto ed accompagnato con abbondante patatine fritte.
Questa ricetta sorprende; piace ai grandi e piccini, molto gustosa ed una delle poche ricette di pesce dova va aggiunto il formaggio.Inoltre è molto versatile, soffisticato con i gnocchi, popolare con gli spaghetti ma può andare bene anche con la pasta corta.
Io preferisco con gli spaghetti
Ingredienti x 4:
2 polipi ( non troppo grossi),
250/300 g di calamari,
1 carota ,
1 gambo di sedano,
1 cipolla bionda
1 bicchiere di vino bianco,
olio d'oliva,
una bottiglia di passato di pomodoro,
a piacere parmigiano grattugiato
250/300 g di calamari,
1 carota ,
1 gambo di sedano,
1 cipolla bionda
1 bicchiere di vino bianco,
olio d'oliva,
una bottiglia di passato di pomodoro,
a piacere parmigiano grattugiato
Preparate un soffritto con le carote,cipolle e il sedano tritato.Pulite i polipi e calamari e tritateli a pezzetti piccolissimi( visto la tipologia della carne del polipo e del calamaro)vi sembrerà di aver ottenuto una crema )
Soffriggete il pesce con le verdure, sfumate con il vino bianco. Appena il vino si è evaporato aggiungete il passato di pomodoro.Regolate sale e pepe.Fate cuocere il sugo per 30/40 minuti circa.Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.Condite la pasta con il sugo di pesce. Aggiungete a piacere del formaggio grattugiato.
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