21 settembre 2009

Marmellata di peperoncini piccanti



Ancora peperoncini....


Una marmellata, mostarda chiamatela
come volete di peperoncini
piccanti da gustare insieme
con i formaggi stagionati...
Vi scalderà durante le cene d'inverno....

Ingredienti

500 g di peperoncini
250 g di zucchero


Pulite ( svuotate i peperoncini) tagliateli a pezzetti.
Metteteli in una  casseroula piccola e alta insieme con lo zucchero.
Fateli cuocere per un ora circa.
Passateli al mixer per ottenere una crema (marmellata )
 abbastanza  omogenea
 e rimettete a cuocere per qualche minuto.
Versate il composto nei vasi piccoli sterilizzati, chiudeteli e
girateli con la testa in giù.( per assicurare una chiusura ermetica.)

Io non ho tolto tutti i semi anche per rendere
 la composta  un po' più piccante
 comunque vi conviene togliere
quasi tutti semi prima di cuocerli.

2 peperoncini:

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

perfetta! avevo visto qualcosa di simile in tv, ma non ho fatto in tempo a trascrivere gli ingredienti... grazie!

Aniko ha detto...

Grazie a te per essere passata! Provala è deliziosa, mi sono messa a mangiarla cosi, senza formaggio..