Incredibile, l'ultima ricetta di pasta è stata postata su questo blog più di un'anno fa!
Detto questo in effetti è quasi un anno che volevo postare questa ricetta: la preparo tutte le settimane, ormai non può mancare dal mio menu settimanale, mi piace troppo! E' un piatto sanissimo non c è dubbio, un trionfo di colori e profumi, di verdure croccanti, di sapori incredibili!
La ricetta originale ( che ho trovato su Sale & Pepe) prevede la preparazione della pasta in casa ma io causa mancanza di tempo uso gli spaghetti grossi già pronti.
La curcuma , che originariamente va aggiunto nell'impasto degli spaghetti fatti in casa io la metto nel sugo. A cottura ultimata aggiungo al sugo le foglioline di maggiorana fresca : regalano un profumo incredibile al piatto!
La ricetta ( il ritaglio) l'ho persa ma credo di essere in grado di riportare qui le quantità giuste, queste sono più o meno per 4 persone.
Spaghetti alle verdure croccanti con curcuma e maggiorana
per 4 persone
360 g di spaghetti grossi
360 g di spaghetti grossi
150 g di broccoli ( solo cimette )
una cipolla di Tropea
2 zucchine chiare piccole
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
200 g pomodorini datteri
una dozzina di olive nere di Gaeta
Una carota
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino bianco
Qualche foglia di prezzemolo
Un mazzetto di maggiorana fresca
Un cucchiaino di curcuma
Uno spicchio d'aglio
Olio di oliva extravergine qb.
Sale
Preparazione
Tagliate a piccoli cubetti tutte le verdure, ad eccezione i pomodorini datteri e i broccoli
Dividete il broccolo in piccole cimette.
Scaldate 4 cucchiaio di olio circa in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio e il concentrato di pomodoro, aggiungete la dadolata di verdure e le cimette dei broccoli, i pomodorini e le olive e fatele insaporire per qualche secondo. Togliete l'aglio.Bagnate le verdure con il vino e alzate la fiamma. Fate evaporare il vino. Fate attenzione al tempo di cottura : le verdure devono rimanere croccanti , i pomodorini ammorbiditi. Aggiungete la curcuma, regolate il sale, insaporite le verdure con qualche foglia fresca di maggiorana mescolate e spegnete.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatele al dente e buttatele nella padella con le verdure. Mescolate bene e servite subito.
Spaghetti with chopped vegetables seasoned with turmeric and fresh marjoram
Serve : 4 persons
360 g spaghetti
360 g spaghetti
150 g broccoli ( only the turnip tops )
a red onion
2 small zucchini
1/2 red pepper
1/2 yellow pepper
200 g date tomatoes
20 black olives Gaeta type
A carrot
a tbps of condensed tomato cream
120 ml of white wine
120 ml of white wine
Parsley
Fresh majoram
a teaspoon of turmeric powder
a cloves of garlic
Olive oil extravrigin
Olive oil extravrigin
Salt
Cut all vegetables into small cubes with the exception of broccoli and date tomatoes
Reduce broccoli's steam to small florets
Heat 4 tbsp olive oil in a large skillet.Add a tbsp condensed tomato cream and garlic to the skillet and sautè until slightly brown,
Add all chopped vegetables, broccoli florets, date tomatoes and olives. Sautè until heated,remove garlic and sprinkle with white wine. Raise the cooking temperature and let evaporate wine.
Do not cook vegetables for long time, soften date tomatoes but keep the rest of vegetables crunchy. Season with turmeric, salt and sprinkle with fresh marjoram leaves.
Cook spaghetti according to the package direction. Drain pasta and add to the skillet.Toss with vegetables and add more marjoram leaves. Serve it immediately.
Add all chopped vegetables, broccoli florets, date tomatoes and olives. Sautè until heated,remove garlic and sprinkle with white wine. Raise the cooking temperature and let evaporate wine.
Do not cook vegetables for long time, soften date tomatoes but keep the rest of vegetables crunchy. Season with turmeric, salt and sprinkle with fresh marjoram leaves.
Cook spaghetti according to the package direction. Drain pasta and add to the skillet.Toss with vegetables and add more marjoram leaves. Serve it immediately.
Spaghetti ropogòs zoldsègekkel, kurkumàval ès majorannàval
4 szemèlyre
360 g Spagetti
360 g Spagetti
150 g brokkoli
Egy lila hagyma
2 kis cukkini
1/2 kaliforniai piros paprika
1/2 kaliforniai sàrga paprika
200 g datolya paradicsom
12 fekete olivabogyò (Gatea tipus)
Egy rèpa
Egy evokanàl suritett paradicsom
Fèl pohàr szàraz fehèrbor
Egy pàr szàl petrezselyem
Friss majoranna levelek
Egy kiskanàl kurkuma
Egy gerezd fokhagyma
Oliva olaj extraszuz
Sò
A zoldsègeket ( a brokkoli ès a datolya paradicsom kivètelèvel ) aprò kockàkra vàgjuk.
Egy nagy serpenyoben megmelegitunk 4 kanàl olivaolajat, egy kanàl suritett paradicsomot ès egy gerezd fokhagymàt megpiritunk benne. Hozzàadjuk a zoldsègeket, az aprò ròzsàkra bontott brokkolit, a datolya paradicsomot ès az olivabogyòkat. Pàr percig dinszteljuk, a fokhagymàt eltàvolitjuk majd
fèl pohàr borral meglocsoljuk.Feljebb vesszuk a làngot amig a bor el nem pàrolog.
A zoldsègeket nem szabd tùl fozni,a paradicsomot megpuhitjuk de a tobbi zoldsèg ropogòs kell hogy maradjon. Hozzàadjuk a kurkum-àt, ès a majorànna leveleket, sòzzuk. Rogton tàlaljuk.
Egy nagy serpenyoben megmelegitunk 4 kanàl olivaolajat, egy kanàl suritett paradicsomot ès egy gerezd fokhagymàt megpiritunk benne. Hozzàadjuk a zoldsègeket, az aprò ròzsàkra bontott brokkolit, a datolya paradicsomot ès az olivabogyòkat. Pàr percig dinszteljuk, a fokhagymàt eltàvolitjuk majd
fèl pohàr borral meglocsoljuk.Feljebb vesszuk a làngot amig a bor el nem pàrolog.
A zoldsègeket nem szabd tùl fozni,a paradicsomot megpuhitjuk de a tobbi zoldsèg ropogòs kell hogy maradjon. Hozzàadjuk a kurkum-àt, ès a majorànna leveleket, sòzzuk. Rogton tàlaljuk.
2 peperoncini:
Ci piacciono tanto i primi con le verdure soprattutto se, come in questo piatto, cotte al dente. Ci piace con tante verdure e soprattutto adoriamo la curcuma...ma questo te lo abbiamo già detto eheh. La proveremo senz'altro magari utilizzando spaghetti integrali :-)
Non ve ne pentirete! é davvero una goduria questa ricetta!
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