20 novembre 2013

Pierre Hermé's Chocolate Sablés ~






Ditemi la verità, non ne potevate più di insalate vero?
Beh neanche io...era ora di fare qualche dolcetto, magari delicato, non troppo calorico. Con l'avvicinarsi delle feste un biscotto decorato a dovere è sempre ben visto poi se la ricetta è del  mago della pasticceria Pierre Hermè..non possiamo certo non assaggiarlo. Chiedo comunque scusa al grande maestro, l'aspetto dei miei biscotti non sono paragonabili all'eleganza dei  suoi originali ma do la colpa alla mia sac a poche inadeguata a questo compito..  Ma tralasciamo la forma e concentriamo sulla sostanza: questi biscotti sono f-a-v-o-l-o-s-i !!..Sono stati divorati in un attimo.Quindi se avete un sac a poche con un beccuccio a stella mettetevi al lavoro subito !


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Biscotti al cioccolato di Pierre Hermè


Ingredienti per una ventina di biscotti
30g cacao in polvere, non zuccherato
2 albumi
100g zucchero a velo
260g farina
250g burro non salato, molto morbido
Un pizzico di sale

Per la decorazione :
Ganache di cioccolato bianco e nero
granella o lamelle  di  nocciole o di mandorle
codette di cioccolato e palline di zucchero colorato


Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia  con la carta da forno
Setacciate il cacao e la farina, aggiungete il sale.Mescolate il burro ammorbidito ( deve essere sofficissimo) con lo zucchero poi aggiungete gli albumi e amalgamate tutti fino ad ottenere una crema spumosa. Unite la farina e il cacao e fate azionare il mixer a velocità media fino ad incorporare tutta la farina.Versate l'impasto in un sac a poche con il beccuccio a stella ampia.

Disegnate delle W sulla placca da forno, distanziati un paio di centimetri .Cuocete i biscotti per 11-15 minuti ( dipende dal forno e dallo spessore dei biscotti  io ho dovuto prolungare la cottura fino a 20 minuti altrimenti rimanevano crudi dentro) Lasciate raffreddare i biscotti sulla placca.

Preparate la ganache di cioccolato 
Immergete un'estremità del biscotto nella ganache poi ricoprite con le codette di ciccolato, zuccheo o
la granella di mandorle. Lasciateli asciugare.



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Pierre Hermé's Chocolate Sablés 


Ingredients for about 20 cookies
30g  cocoa powder, not sweetened
2 egg whites
100g icing sugar
260g  flour
250g very soft unsalted butter
a pinch of salt

Decoration:
White and black chocolate ganache
chopped nuts or almonds. chocolate and sugar sprinkels



Preheat the oven to 180 C and line to baking sheets with parchment paper.
Sift the cocoa, flour and salt and set aside. Place the softed butter in a bowl with icing sugar and whisk until creamy. Add the egg white, mix until blended. Pour the flour mixture into the blender and whisk on medium speed until just incorporated. Pour the mixture into thepiping bag and pipe W's onto the baking sheets.

Bake for 11 - 15 minutes (depend on the oven and the cookie thickness) , i had to  bake them for about 20 minutes...(but i have a 'strange'  oven :-) Leave to cool on the baking sheets.

Dip cookies in the chocolate ganache , then dip in sprinkles or nuts. Leave to dry on parchment paper.



Pierre Hermé Csokis keksze



Hozzàvakòk ( kàbè 20 kekszhez)
30g nem cukrozott kakaòpor
2 tojàsfehèrje
100g porcukor
260g liszt
250g nagyon puha, nem sòzott vaj
egy csipet sò

A dekoràciòhoz:
Fehèr ès èt (vagy tej) csokolàdè ganache
daràlt mogyorò vagy mandula lamella, csokireszelèk, màs szines kekszgolyòk

A sutot 180 C-ra elomelegitjuk, a tepsit kibèleljuk sutopapirral.
A lisztet ès a kakaòt àtszitàljuk, hozzàadjuk a csipet sòt..A puha vajat a porcukorral habosra kikeverjuk
majd beleteszzuk a tojàsfehèrjèt.Addig keverjuk amig konnyu, habos krèm vàlik belole.Hozzàadjuk a lisztet ès jòl osszekevrjuk ( mixerben)  A keverèket nagy csillag fejes  nyomòzsàkba kanalazzuk ès W-ket nyomunk ki a sutolapra.Hagyjunk 2 cm tàvolsàgot a kekszek kozott 11-15 percig sutjuk, a sutotol ès a keksz vastagsàgàtòl fugg, (nekem majd 20 percig kellett sutnom a kozepe nyers volt mèg 11 perces sutès utàn.De bevallom az èn sutom 'furcsa' igy azt ajànlom àldozzatok fel egy kekszet sutès kozben ès kòstoljàtok meg) A kekszeket hagyjuk teljesen kihulni. 

Dekoràciò:
A keksz egyik vègèt a csoki ganache-ba màrtjuk majd tetszès szerint beszòrjuk  csoki reszelèkkel,
szines kekszgolyòkkal vagy daràlt mandulàval.

5 peperoncini:

Mariabianca ha detto...

Che buoni,che belli,li voglio fare!
Grazie per la condivisione.

Squisito ha detto...

splendidi..oltre che senz'altro golosissimi!
bacio

Aniko ha detto...

Grazie! Provateli, sono davvero buoni eanche facili da fare!

Fabiana Del Nero ha detto...

Diventi sempre più brava.....e più bella, ho visto il nuovo look:))))
Spettacolo!!

Aniko ha detto...

Grazie Fabiana! Ti devo una cena!