28 novembre 2013

Arancini di zucca e feta







Scroll down for the recipe in english



Tempo di zucche in tutte le salse !
Quest’anno ho cominciato  con un bel risotto  alla zucca. Come al solito ho esagerato con le quantità cosi mi è venuto fuori una pentola piena di risotto alla zucca, buona si ma impossibile da smaltire.
La soluzione era quasi ovvia, con tutto quel risotto l’unica cosa che potevo fare era di trasformarlo in croccanti e dorate palline gustosissime ! E’ bastato aggiungere al risotto una bella fetta di formaggio feta sbriciolata, qualche fogliolina di salvia e fare le palline grosse come una pallina di ping-pong.
E’ incredibile poi come una crosticina di impanatura riesce a fare miracoli con i bambini.
Verdure che altrimenti verrebbero considerate veleno puro  vengono divorati in un battito di ciglia.
Potete accompagnare gli arancini con un insalata  fresca oppure patatine fritte e ketchup fatto i n casa …è una vera goduria !

Arancini di zucca e feta


Ingredienti
Risotto alla zucca già pronta ( ricetta qui)
Formaggio Feta
Qualche piccola foglia di salvia
Pangrattato
Uova
Olio per friggere
Sale

Sbriciolate la feta, tritate finemente 3-4 foglioline di salvia  e unite tutto al risotto, mescolate. Con le mani ricavate dei arancini grossi come una pallina di ping-pong.Sbattete le uova con un pizzico di  salate. Immergete  gli arancini nell’uovo quindi fateli arrotolare nel pangrattato.
Metteteli su un piatto e lasciateli riposare per una mezz’oretta. Friggete gli arancini in abbondante olio bollente fino alla loro completa doratura.Servite gli arancini con il ketchup fatto in casa. ( Ricetta qui)


Pumpkin and feta arancini


Ingredients
Pumpkin risotto ( Recipe Here)
Feta chesse
Some fresh sage leaves
Bread crumbs
egg
Oil for frying
Salt

Crumble the feta cheese, finely chop sage leaves and add to cold  pumpkin risotto
Form little arancini  like a ping-pong balls.Place the beaten  egg and breadcrumbs in separate bowls
Dip arancini balls first in egg then in the breadcrumbs Place on a plate and put in the fridge for 30 minutes to set.Place a medium pan over high heat and fry ararncini balls in abundant hot oil until goldewn brown Serve pumpkin arancini with homemade ketchup . Recipe Here

Sutotokos, fètàs arancini 


Hozzàvalòk
Sutotokos risotto ( itt a recept)
Feta sajt
Friss zsàlyalevèl
Tojàs
Zsemlemorzsa
Olaj sutèshez


A feta sajtot szètmorzsoljuk a zsèlyaleveleket apròra vàgjuk majd mindkettot a rizottòhoz keverjuk.
A hideg rizottòbòl ping-pong labda nagysàgù gombòcokat formàlunk. Megforgatjuk a felvert tojàsban majd a zsemlemorzsàban. Egy tànyèrra rakjuk ès a hutobe tesszuk korulbelul fèl òràra.
Bò, forrò olajban kisutjuk a gombòcokat, hàzi kèszitèsu ketchuppal (itt a recept ) tàlaljuk.

3 peperoncini:

with passion by kras ha detto...

Gustosissimmi questi arancini, con feta poi... bella soluzione per preparare praticamente due piatti usanto il primo come base per il secondo piatto.
tanti saluti da Slovenia,
Ljuba

Meggy ha detto...

Ma .. bbbboniii gli arancini fatti con il risotto alla zucca (che amo alla follia!!!), che bell'(e buon'!!) idea, gnam!Golosissima anche l'aggiunta della feta che io utilizzo spesso nei miei piatti, promossi a pieni voti, li adoro :) Ciao ciao

Aniko ha detto...

Buoni si...poi se faccio le palline mini sono anche meno 'pesanti'..
Grazie per la vs visita!