18 settembre 2013

Scones allo yogurt, olive nere e finocchio selvatico ~








Buongiorno a tutti!
L'estate sembra davvero finita !  É forse arrivato l'ora di riaccendere i fornelli??  Eh si, eccolo qui la mia prima creazione : scones alle olive e yogurt con finocchietto selvatico. Appena sfornati, ancora tiepidi sono deliziosi ma  anche freddi sono molto gustosi.

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Ingredienti x 4
225 g di farina
2 cucchiaini di lievito per per torte salate
Un cucchiaio di zucchero semolato
50 g di burro
180 g di yogurt greco intero bianco al naturale
Un ciuffo di finocchio selvatico tritato finemente
3 cucchiai di olive nere snocciolate
Sale, pepe macinato al momento

Setacciate la farina su un piano di lavoro , aggiungete il lievito, un cucchiaino di sale e lo zucchero.
Unite il burro a pezzetti e lavorate l’impasto fino a renderlo sabbioso. Aggiungete il finocchio selvatico,
le olive tritate finemente e 160 g di yogurt naturale.Impastate bene.
Formate un panetto rettangolare e ricavate dal impasto dei bastoncini. Accomodateli su una placca foderata con la carta da forno e spennellateli con lo yogurt rimasto. Cospargeteli con pepe macinato al momento e infornateli a 220 °C per 15 minuti dopodichè abbassate il forno a 200° C e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Se gli scones  dovessero prendere troppo colore copriteli con una foglia di carta da forno.


Scones with yogurt, black olives and fennel leaves 

ingredients x 4
225 g of flour
2 teaspoon of dry yeast (7 g)
a tbspoon of caster sugar
50 g of butter
180 g of greek yogurt unsweetened
a bunch of fresh fennel leaves
3 tablespoon of black olives, finely chopped
a teaspoonof salt
pepper

Sift the flower with the yeast, add the teaspoon of salt and sugar.
Add the butter and knead until the mixture is grainy. Combine the finely chopped fennel leaves,olives and 160 g of yogurt. Form a rectangle loaf then slice it .Place the slices  on a baking sheet lined with parchment paper.Spread it with the rest of the yogurt and sprinkle with freshly grounded pepper. Bake scones at 220 C for 15 minutes then reduce the heat at 200 C and bake for other 10 minutes.
Cover them with a parchment sheet if necessary .

Joghurtos, olivabogyòs scones

Hozzàvalòk x 4
225 g liszt
2 kiskanàl porèleszto
Egy kanàl kristàlycukor
50 g vaj
180 g gorog joghurt, nem èdesitett
Egy csokor friss vad èdeskomèny vagy kapor
3 kanàl fekete olivabogyò apròra vàgva

Frissen orolt bors

A lisztet az èlesztovel egyutt leszitàljuk, hozzàadjuk a cukrot ès a kiskanàl sòt.A vajat a liszttel szètmorzsoljuk A tèsztàhoz keverjuk az apròra vàgott kaprot (vagy èdeskomèny leveleket)ès az olivabogyòt.
Hozzàontjuk a joghurtot jòl osszedolgozzuk a tèsztàt ès egy lapos kenyèrformàt gyurunk belole. Felszeleteljuk, a szeleteket egy sutopapirral kibèlelt tepsire rakjuk. Megkenjuk a tetejèt joghurttal ès  boven beszòrjuk frissen daràlt borssal.A 220 fokra melegitett sutoben elosszor 15 percig sutjuk majd lejjebb vesszuk a sutot 200 fokra ès mèg 10 percre a sutobe hagyjuk. Ha kezdene nagyon barnulni sutopapirral
letakarjuk. Langyosan Isteni finom de hidegen is nagyon jò.

6 peperoncini:

Culinaria Ungaria ha detto...

Hüha, ez nagyon jól hangzik ám!! Te milyen krémet ajánlanál hozzá? Esetleg egy fetából készültet...? A képeid pedig, mint mindig gyönyörüek!!

Szép napot! Krisz :-)

Ely ha detto...

Foto come sempre evocative e meravigliose, amica mia.. <3 Si sogna solo a guardarle e hai creato qualcosa di fantastico! Complimenti stella, tvtttb!

Cuoca Pasticciona ha detto...

Questo connubio mi piace tantissimo, sento l'odore e immagino il sapore!!
Deliziosi :)

Assunta Pecorelli ha detto...

molto interessante questa ricetta, talmente tanto che ho intenzione di provarla al più presto! ;-)
Bellissime anche le foto, complimenti!
A presto! :-)

Paprika&Paprika ha detto...

Grazie ! Provatelo, è davvero buonissimo!

Vincenzo Nasti ha detto...

Molto curato il blog così come sono molto bene dettagliate le ricette . Se ti va condividiamo questa passione insieme http://soulinthefood.blogspot.it/

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