25 settembre 2013

Polpettine di vitello fritte con insalata di zucchine e peperoni ~













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Vi piacciono le polpettine? Magari fritte ?
Che ne dite di questo piatto unico : deliziose polpettine fritte e servite con verdure fresche e croccanti ? Un piatto perfetto da servire in questi giorni  a cavallo tra l’estate e l’autunno, le polpettine ci danno l’energia per affrontare i primi venti freddi autunnali mentre le verdure croccanti ci ricordano i nostri pranzi estivi.

Ingredienti x 4 persone

200 g di polpa di vitello tritata
50 g di mortadella
Un cucchiaio di prezzemolo e timo fresco
Uno spicchio d’aglio
Un uovo
Rucola
Un limone
Pangrattato
Un cucchiaio di parmigiano reggiano
Un peperone rosso
2 zucchine chiare e sode di piccole-medie dimensioni
Olio oliva extravergine
Olio per friggere
Sale, pepe

Tritate separatamente la mortadella e l’aglio. Unite alla carne tritata, aggiungete l’uovo, il parmigiano, le erbe, la scorza di limone grattugiata. Salate, pepate.Ricavate dal composto delle polpettine grosse come una noce. Arrotolateli nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.Spuntate le zucchine e tagliatele a nastro con una pelapatate. Spruzzatele con il succo di limone e mettetele da parte. Tagliate a julienne il peperone rosso. Lavate e asciugate le foglie di rucola. Assemblate il piatto: sistemate le nastri di zucchine,la rucola e le strisce di peperoni sui piatti individuali, Condite tutto con olio d’oliva, succo di limone , sale e pepe. Aggiungete le polpettine fritte e servite subito.




Zucchini salad with fried meatballs


Do you like fried meatballs?
Today’s recipe is perfect for the early autumn days! Delicious fried meatballs provides us enough calories to deal with first breeze of autumn.
The crispy and fresh vegetables help us to look back on our summer lunches !

Ingredients x 4 person

200 g ground veal
50 g mortadella
a tablespoon of finely chopped parsley and fresh thyme
a clove of garlic
an egg
arugola
one lemon
bread crumbs
a tablespoon of parmigiano cheese
one red peppers
2 zucchini
Olive oil extravirgin
Oil for frying
Salt and pepper

Chop mortadella and clove of garlic separately.Combine grounded veal, mortadella, egg, add
parmigiano cheese, fresh herbs, grated lemon zest.Salt and pepper. Shape mixture into meatballs. Roll them into breadcrumbs. Shave the zucchini into long wide ribbons using a vegetable peeler or mandoline and sprinkle with lemon juice. Cut red pepper into julienne strips. Wash and drain arugola.In a large pan heat the olive oil and fry meatballs until golden brown.
Place arugola, zucchini ribbons, peppers strips in individual plates,season with olive oil, lemon juice salr and pepper. Add fried meatballs and serve it immediately.





Cukkini salàta fasirttal


A mai recept tokèletes a korai oszi napokra
A sult hùsgombòcok  biztositanak nekunk elèg kalòriàt az elso oszi hideg szelek ellen, a friss ès ropogòs zoldsègek mèg a nyàri ebèdekre emlèkeztetnek bennunket.
A recept nagyon egyszeru ès mondanom sem kell nagyon finom.

Hozzàvalòk x 4

200 g daràlt borjùhùs
50 g mortadella
egy evokanàl apròra vàgott petrezselyem ès friss kakukkfu
egy tojàs
rukola
egy citrom
zsemlemorzsa
egy evokanàl reszelt parmezàn sajt
egy nagy piros paprika
2 cukkini
Extraszuz oliva olaj
Olaj a sutièshez
Sò ès bors

A fokhagymàt ès a mortadellàt apròra vàgjuk. A daràlt hùshoz keverjuk, hozzàadjuk a tojàst,
a parmezàn sajtot, a fuszernovènyeket ès a citrom reszelt hèjjàt.
Sòzzuk, borsozzuk.A keverèkbol diò nagysàgù fasirtokat gyurunk ès megforgatjuk a zsemlemorzsàban.
A cukkinit megmossuk, levàgjuk a kèt vègèt ès egy burgonyahàmozò segitsègèvel vèkony szeletekre vàgjuk.A rukolàt megmossuk, lecsopogtetjuk. A piros paprikàt vèkonyra felszeleteljuk.
A fasirtokat meleg olajban szèp aranybarnàra sutjuk
A rukola leveleket ès a zoldsègeket a tànyèrokra rakjuk, citromlèvel ès oliva olajjal izesitjuk, sòzzuk borsozzuk, tetejère rakjuk a fasirtokat ès rogton tàlaljuk.

0 peperoncini: