26 giugno 2013

Sandwich Day : Pan Bagnato ~










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Finalmente si avvicinano le ferie, manca pochissimo alla partenza! Quindi sono indaffarata con le valigie, creme solari, zainetti e asciugamani da spiaggia. Sabato partiamo per una bellissima isola, andiamo a Cipro! Ma non vi abbandono completamente : se volete potete seguire i miei appunti di viaggio (Paprika & Paprika On the Road) su Facebook dove posterò eventuali mie avventure cipriota , gastronomiche e non!

Intanto oggi vi ho preparato un panino VIP da mettere nel cestino del picnic. Eh si anche tra i panini ci sono i ‘personaggi’ come il Pan Bagnat che è molto conosciuto a Nizza (Francia) e dintorni, fino a tal punto di vantare addirittura un associazione : http://www.nicepanbagnat.com/
che difende la sua reputazione e promuove la sua immagine!

~ Pan Bagnato ~


Ingredienti x 2 sandwich
2 ciabatte
6 filetti d’acciuga
un pomodoro grosso
una cipolla
uno spicchio d’aglio
un peperone verde
un finocchio
6 olive verdi snocciolate
6 olive nere snocciolate
125 g di tonno al naturale
un uova
2 cucchiai di aceto di vino
3 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe

Preparazione :

Cuocete le uova per 7 minuti, sgusciatele e tagliatele a rondelle.

Preparate un condimento con l'olio, l'aceto, pepe e sale. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette.Tritate le cipolle e l’aglio. Sgocciolate il tonno e le acciughe. Trasferite tutto in un'insalatiera, aggiungete le olive e mescolate. Tagliate a fette sottili il peperone e il finocchio. Tagliate le ciabatte in due nel senso della lunghezza, togliete la mollica e bagnate ogni metà con il condimento. Distribuite sul pane il ripieno, posizionate sopra le fettine di peperone e finocchio e chiudete il panino con l’altro pezzo di ciabatta.

~ Pan Bagnat ( Nice, France) ~

  Still some days and we will be on holiday! I have already put beach towels, suntan creams, t-shirts and last but not least my iPad in the suitcase! I will not able to write posts for the blog for the next 2 weeks but you can follow my on the Road’s posts on Paprika & Paprika Facebook account!

Before to go I leave this VIP sandwich recipe with you : Yes, this is a VIP sandwich , very famous in Nice, France. The pan-bagnat is a popular lunchtime dish in the region around Nice where it is sold in most bakeries and markets. It is so popular that French peoples established the pan bagnat association
in order to protect its name and promote it. (http://www.nicepanbagnat.com/)

Ingredients x 2 sandwich :

2 ciabatta (http://en.wikipedia.org/wiki/Ciabatta) (italian bread)
6 anchovies fillets in olive oil 
1 large tomato
1 onion
1 clove of garlic
1 green pepper
1 fennel
6 pitted green olives
6 pitted black olives
100 g of tuna (canned) natural
1 egg
2 wine vinegar
3 tbsp olive oil
salt
pepper

Method

Cook egg for 7 minutes, peel and cut it into rounds. Prepare a dressing with oil, vinegar, salt and pepper. Finely chop the onions and garlic. Drain the tuna and anchovies. Transfer everything in a bowl, add the olives and stir. Wash and dry the tomatoes and cut into slices .Thinly slice green pepper and fennel. Split ciabatte in half lengthwise, remove the crumbs and pour the dressing on each half of the bread. Spread tuna mixture over the bread, cover with slices of pepper, tomato and fennel and close the sandwich with the other piece of ciabatta.

~ Vizes Kenyèr (Pan Bagnat)  Nizza, Franciaorszàg ~


Màr nem hiànyzik sok, mèg gàrom nap ès megyunk nyaralni!

Màr fèlig becsomagoltam, rovidgatyàk, pòlòk, napozòkrèm ès persze az iPad-om màr a borondben van !Kèt hètig nem fogok tudni a bloggal foglalkozni de nem hagylak benneteket teljesen magatokra ( na micsoda megkonnyebulès ez nektek ugye??!! ;-)) ha van kedvetek a Facebook-on  olvashatjàtok egyenes adàsban Paprika gasztro ès utikalandjait Ciprus szigetèrol!

Bùcsùzàskènt egy hires szendvics receptet hoztam. Ezt a szendvicset imàdjàk Nizzà-ban ès kornyèkon (Dèl Francia). Annyira hires ès nèpszeru hogy a rajongòi egyesuletbe szervezodtek hogy megvèdjèk a szendvics jò nevèt ( nem viccelek …http://www.nicepanbagnat.com/) A neve magyarra leforditva vizes kenyèr lenne de higgyètek el a viznek semmi koze sincs a szendvicshez.Finom ès laktatò, megèrdemli a jò hirèt!

Hozzàvalòk x 2 sandwich :

2 ciabatta olasz kenyèr (http://en.wikipedia.org/wiki/Ciabatta) (olasz kenyèr)
6 szardella filè 
1 nagy paradicsom 
1 hagyma
1 gerezd fokhagyma
1 zold paprika
1 èdeskomèny
6 zold, kimagozott olivabogyò
6 fekete kimagozott olive bogyò
125 g tonhal (konzerv) 
1 tojàs
2 kanàl borecet
3 kanàl oliva olaj

bors


A tojàst 7 percig fozzuk, hagyjuk kihulni majd karikàra felszeleteljuk. Az olajat osszekeverjuk az ecettel,sòzzuk. borsozzuk.A hagymàt ès fokhagymàt apròra vàgjuk. A tonhalat ès a szardella filèket leszurjuk. Egy salàtàstàlban mindent osszekeverunk, beletesszuk az olivabogyòkat is.

Megmossuk a paradicsomot ès karikàkra vàgjuk. Vèkonyra felszeleteljuk a zold paprika ès az èdeskomènyt

A szendvics kenyeret hosszàban kettèvàgjuk ès kikaparjuk a kenyèrbèl nagy rèszèt. A szeleteket meglocsoljuk a salàtontettel, megtoltjuk a tonhalas keverèkkel, zold paprika,èdeskomèny ès paradicsom szeleteket teszunk rà majd a màsik szelet kenyèrrel fedjuk.
Egy kicsit àllni hagyjuk,ùgy finomabb.


1 peperoncini:

Fabiana Del Nero ha detto...

Visto ora!
Il pan bagnat ha accompagnato un'infinità di estati trascorse a Cannes.....ricordi incredibili, come quelli che appartengono ad una quindicenne in vacanza all'estero;))
A me piace con una dose esagerata di cipolla e nel pane tondo, tutto mio....ovvio;))))


P.S. Così ho scoperto la tua data di nascita! Altro che krathong, sarò in Thailandia, ma aspetta che torni e te la organizzo io la festa:))))))))))