7 maggio 2013

Uova in cocotte con crema di fave e pecorino ~



Bonjour!








Avete passato bene il weekend? Spero di si ! Noi abbiamo  avuto qualche disavventura tra capogiri e pronto soccorso pediatrico ma per fortuna non abbiamo niente di serio !

Se non fosse per il mio giardino fiorito e per le fave e asparagi in vendita non direi che siamo a maggio.
Almeno a tavola godiamocela questa primavera ! Questa ricetta l'ho trovata su La Cucina Italiana di qualche anno fa e l'ho adattata agli ingredienti che avevo alla mia disposizione in frigo. E' pronta in pochi minuti, accompagnatela con una bella insalata fresca, sarà perfetta per il pranzo del Sabato !


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 ~ Uova in cocotte con crema di fave e pecorino ~


Ingredienti per 4
200 g di fave fresche e sgranate
70 g di pecorino grattugiato
50 ml di panna
4 uova
burro
grana padano grattugiato
sale

Sbollentate le fave per 3-4 minuti, scolatele e eliminate la buccia che ricopre i semi.Frullatele con 50 g di pecorino con  la panna. Regolate il sale ( il pecorino è già molto salato quindi vi consiglio di  assaggiare prima  di salare) Imburrate 4 cocottine individuali, distribuite il composto e mettete in ogni stampino, sopra la crema di fave un uovo.Spolverizzatelo con il resto del pecorino a infornatele a bagnomaria a  180°C per 20 minuti. Mentre le cocottine sono nel forno preparate le cialde di Grana Padano. Distribuite in fondo di una padella antiaderente una cucchiata di Grana Padano  formando dei dischetti (diametro 8 cm circa).Cuocetelo per 2-3 minuti , lasciateli raffreddare poi staccateli dal fondo. Sfornate la crema di fave e servitele con le cialde.

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 ~ Eggs in ramekins with favabean cream and waffles ~



Hello!
Did you have a nice weekend? Hope yes!We had some mishap during the weekend, we passed all Saturday afternoon at ER , in the near hospital but fortunatelly we have no serious problems!

 I can realize that we are in May only thanks to my flowering garden, the sky is still cloudy and raining and
raining since weeks. Fortunatelly we can enjoy the spring eating fresh first vegetables and fruit likes fresh fava beans or asparagus!
This recipe is very simply, serve it with fresh salad , it will be perfect for a quick lunch!


Ingredients x 4
200 g fresh fava beans shelled
70 g of grated pecorino cheese
50 ml creme
4 big eggs
butter
grated grana padano cheese
salt




Blanch the beans for 3-4 minutes, drain and remove the  skin that cover each beans squeezing them with yr fingers Blend beans  with 50 g of grated pecorino cheese and the cream. Adjust the salt (the pecorino cheese is very salty so I recommend you to taste the cream before to salt). Grease with the butter 4 individual ramekins, distribute the mixture and into  each mould and cover with an egg.
Sprinkle  with the rest of the grated pecorino cheese and bake in bain marie at 180 ° C for 20 minutes.
While the ramekins in the oven are prepare the  wafers. Sprinkle a spoonfol of  grated  Grana Padano in bottom of a frying pan forming 4 discs of diameter 8 cm. Bake for 2-3 minutes, let cool then remove carefully form the pan. Serve favabean cream with the waffles.



 ~ Sajtos favababkrèm tojàssal ès sajtos ostyàval ~



Jò Reggelt!

Jòl telt a hètvègètek? Remèlem igen! A mi hètvègènk nagyon mozgalmas volt, gyakorlatilag egèsz szombat dèlutànt a kozeli kòrhàz elsosegèly osztàlyàn toltottuk.Szerencsère nem volt semmi komoly dolog, csak megijesztett bennunket a fiatalùr.

Mèg mindig csak onnan tudom hogy tavasz van hogy làtom a viràgokat a kertben, renduletlenul esik az eso napok òta. Mèg az a szerencse hogy a tavasz gyumolcseit azèrt èlveszhetjuk, kilòszàmra veszek favababot ès spàrgàt ! Ezt a receptet a La Cucina Italiana magazinban talàltam nèhàny èvvel ezelott. Nagyon gyors ès egyszeru, egy friss zoldsalàtàval tàlalva tokèletes szombati ebèdnek!


Hozzàvalòk x 4
200 g friss favabab
70 g reszelt pecorino sajt
50 ml tejszin vagy tej
4 nagy tojàs
vaj
reszelt grana padano sajt


A favababot 3-4 percig forràzzuk, leszurjuk hagyjuk kihulni majd leszedjuk a babok vèkony borèt is. Az igy kapott favababot a reszelt pecorino sajttal, a tejszinnel krèmmè turmixoljuk.Sòzzuk (òvatosan, a pecorino nagyon sòs) Vajjal kikenunk nègy tuzàllò egyszemèlyes tàlat, szètosztjuk a favabab krèmet a tàlakban., egy tojàst utunk a tetejère ès 180°C-ra  elomelegitett sutoben, vizfurdoben 20 percig sutjuk. Kozben elkèszitjuk a sajtos ostyàkat: egy teflonserpenyobe egy evokanàl reszelt grana padano halmot teszunk, 2-3 percig sutjuk, amig 8 cm àtmèroju ostya nem lesz belole. Hagyjuk kihulni ès òvatosan kiszedjuk a serpenyobol. Ugyanigy elkèszitjuk a màsik hàrom ostyàt is. A meleg favabab krèmet az ostyàkkal tàlaljuk.


3 peperoncini:

Simo ha detto...

buonissime e meravigliose da vedere queste cocottine.....la cialdina di grana è favolosa...
le foto hanno un nonsochè di retrò, sono bellissime!

Aniko ha detto...

Grazie Simo! Con questo grigiore è una missione difficile per fare foto decenti!

Gina ha detto...

Mi stuzzica davvero questa ricetta! Da provare! Buona giornata :-)