13 maggio 2013

Soufflè di fragole e rabarbaro con salsa di fragole ~














Oggi vi ho portato un dolce.
Dovrei mangiare meno dolci possibili visto che sono a dieta ma questo soufflé era cosi leggero che mi sono sentita autorizzata a mangiarlo.
La ricetta l'ho adocchiata sul blog di Limara ancora l'anno scorso ma l'ho messo da parte in attesa di trovare il rabarbaro fresco. Sarebbe stato un attesa infinita se non avessi fatto un giro al negozio di EatItaly di Genova dove mi sono imbattuta nelle confezioni di marmellate particolari come appunto il rabarbaro. Visto che la ricetta richiede proprio la marmellata ci ho messo un secondo a comprarla ed eccomi qui con il mio soufflé....un pochino sgonfio ( non ha retto al mio food styling) ma davvero buono.
Al posto della marmellata di fragole ho usato una salsina fatto con le fragole fresche: fragole a volontá, qualche cucchiaio di zucchero, il succo di mezzo limone, qualche minuto di cottura et voilâ la salsina è pronta. ho poi mescolato la salsa con qualche cucchiaio di marmellata di rabarbaro ottenendo cosi la salsa da mettere nel e sopra il soufflé.




Scroll down for the recipe in english





 ~ Soufflè di fragole e rabarbaro con salsa di fragole  ~


Ingredienti per 4-5 soufflè
200 ml di salsa di fragole con marmellata di  rabarbaro*
2 tuorli
3 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina di mandorle
un pizzico di sale
3 albumi
*per la salsa da mettere nel soufflé e per servirlo
350 g fragole circa
2-3 cucchiai di zucchero
succo di limone
3-4 cucchiai di marmellata di rabarbaro

Preparate la salsa di fragole e rabarbaro

Mondate le fragole, tagliatele a pezzettini piccoli. in un pentolino con fondo spesso fate cuocere le fragole insieme con 2-3 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone. Dopo 10-15 minuti, spegnete, aggiungete 3-4 cucchiai di marmellata di rabarbaro e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa liscissima, omogenea.


Riscaldate il forno a 180°C.  Imburrate gli stampini per il soufflè, spolverateli con lo zucchero a velo
Montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Unite 200 ml di salsa passate al setaccio e la farine di mandorle.Montate a neve ferma gli albumi poi unite al resto del composto mescoland delicatamente. Distribuite il composto negli stampini ed infornate i soufflè per 12 minuti circa.Servite il soufflè con la salsina di fragola fresca.




 ~ Rhubarb and strawberry soufflè with fresh strawberry sauce   ~




Ingredients for 4-5 soufflè
200 ml of fresh strawberry sauce with rhubarb marmalade*
2 yolks
3 tbs sugar
1 tbs almond flour
a pinch of salt
3 egg whites

*sauce for the soufflé and for serving:
350 g strawberries
2-3 tbsp sugar
lemon juice,
3-4 tbsp rhubarb marmalade


Prepare the strawberry sauce:reduce strawberries to little pieces. Pour in a little pan, add sugar and lemon juice and cook it for 15 minutes. Put the strawberry sauce in a blender, add 3-4 tbsp of rhubarb marmalade and reduce to homogeneus sauce.

Preheat the oven to 180°C.
Grease the soufflé mould with the butter and sprinkle with icing sugar. Mix egg yolks with the sugar until foamy, add 200 ml of strawberry-rhubarb sauce, a tbsp almond flour. Whip egg whites until stiff peaks form, combine with the rest of the mixture.distribuite the foamy mixture in the moulds and bake the soufflé for 12 minutes.Serve them with the rest of the strawberry sauce.


 ~ Epres, rebarbaràs szuflè friss eper szòsszal   ~


Ez a recept Limaratol származik, csak annyit változtattam az eredeti recepten  hogy friss eperszószt készitettem és azt kevertem ossze a rebarbara lekvárral. A szuflè nagyon finom, az enyém kicsit leengedett mire lefotóztam ( nem tetszett neki a foodstyling) de eskuszom ez nem vàltoztatott az izèn.



hozzàvalòk : 4-5 szuflèhoz

200 g rebarbaràs eper szòsz*
2 tojàs sàrgàja
3 evokanàl cukor
1 evokanàl orolt mandula
egy csipet sò
3 tojàs fehèrje
* az eperszòszhoz
350 g friss eper,
2-3 kanál cukor,
citromlè
3-4 kanál rebarbara lekvár

Elkèszitjuk az eperszòszt : az epret apròra vàgjuk, egy vastag aljù làbasban a cukorral ès a  citromlèvel 15 percig fozzuk. Hozzàadunk 4 kanàl rebarbara lekvàrt ès a trumixgèpben sima szòsszà turmixoljuk.
A sutot 180°C-ra elomelegitjuk.Kivajazzuk a szuflè formàkat, beszòrjuk porcukorral. A tojàs sàrgàkat a cukorral habosra kikeverjuk, hozzàadunk 200 ml eperszòszt ès a kanàl mandula lisztet. A tojàs fehèrjèket kemèny habbà verjuk majd òvatosan beleforgatjuk a keverèkbe. Szètosztjuk a szuflè formàkba ès a sutobe tesszuk. 12 percig illetve amig a hab fel nem emelkedik sussuk.
Eperszòsszal tàlaljuk.




4 peperoncini:

Culinaria Ungaria ha detto...

Kedves Anikó!

Megint felülmúltad önmagad, a képeid egyszerüen hihetetlenek és biztos nagyon finom is! Èn is imádom a rebarbarát!! Persze Limara receptje eleve sikerre volt ítélve, neki csak jó receptjei vannak. :-)

Kívánok Neked egy szép hetet! Üdv, Krisz :-)

Monique Miel E Ricotta ha detto...

belli! sicuramente buoni ma i bicchierini di metallo li voglio!!!

Simo ha detto...

che foto meravigliose....e che delizia!

Paprika&Paprika ha detto...

@Culinaria Ungaria: Koszonom!
ès igaz, Limaraban nem lehet csalòdni!
@Grazie Monique, anche a me piacciono
gli stampini in metallo!
@Simo, grazie!