2 maggio 2013

Sandwich Day : Uova, Asparagi e Finocchio selvatico ~








Buon 1° Maggio!!



Eccoci alla nostra quarta puntata del Sandwich Day ! Nel preparare il mio panino potevo ignorare  l'ortaggio superstar del mese? Certo che no.Anche questo panino può essere ‘confezionato’ in pochi minuti, è sano anzi sanissimo e il risultato finale  è un’esplosione di colore che ci vuole  con tutto questo grigiore 

( qualcuno ha notizie del sole ?)  Ma come fanno gli islandesi, irlandesi vivere costantemente sotto la pioggia ?Sto seriamente valutando la possibilità di riempire la casa con lampade solari ( e lampade per le foto) o trasferirmi in Costa Rica. ( ma ci sono gli asparagi in Costa Rica?) 
P.s.se vi piace,prima di servire spruzzate il sandwich con qualche gocce di limone

Scroll down for the recipe in english

fonte ricetta: theKitchn

            ~  Sandwich con Uova Sode, Asparagi e Finocchio Selvatico  ~




Here i am again with the fourth recipe for the Sandwich Day.I am on a diet so i choosen another healthy and tasty recipe.You need only a few ingredients you will not have problem to reach fresh asparagus, eggs and a bunch of fennel leaves.



    ~  Sandwich with Boiled Eggs, Asparagus and fresh Fennel leaves  ~

Ingredients  x 2 
2 little baguettes
8 fresh green asparagus
3 hard boiled eggs 
2 tablespoon  olive oil
2 teaspoon Dijone mustard
2 tablespoon chopped or sliced red onion
2 tablespoon wine winegar
lemon juice
fresh fennel leaves 
salt, peper


Slice the hard boiled eggs and set aside.  Clean the asparagus: cut off the woody ends.
Chop  the red onion and put in a  bowl with the wine vinegar. In a pan with 2 tbsp oil sear the asparagus spears for  5 minutes.Split two mini baguettes in half  and toast them lightly. 
Spread with the french  mustard, a little olive oil. Top with sliced eggs,  asparagus,  chopped or sliced onion, fennel leaves.Season with salt and pepper and some drops of lemon juice and serve it immediatelly.
Source: theKitchn






A negyedik szendvics napra erre a nagyon szines és egészséges receptre esett a választásom.nem kell hozzà sok; friss zold spárga, egy pár fott tojás , egy csokor friss édeskomény levél és máris kész a guszta szendvics!
Eredeti recept: theKitchn

                                   ~  Tojàsos, Zold spàrgàs  szendvics   ~

Hozzàvalòk x 2 szendvicshez

2 mini baguette
8 friss zold spàrga
3 kemènyre kifozott tojàs 
2 kanàl oliva olaj
2 kiskanàl francia (Dijone) mustàr
2 kanàl apròra vàgott vagy felszeletelt hagyma 
2 kanàl borecet 
citromlè
egy csokor friss  èdeskomèny levèl ( vagy kapor)  
sò. bors 



A fott tojàsokat megpucoljuk, felszeleteljuk.Megtisztitjuk a spàrgàt, levàgjuk a kemèny, 
fàs vègèt ès leoblitjuk.A piros hagymàt apròra vagy karikàkra vàgjuk, kèt kanàl ecettel meglocsoljuk ès hagyjuk egy kicsit àllni. Egy serpenyoben megmelegitunk 2 kanàl olajat, beledobjuk a spàrgàt. 5 percig dinszteljuk A mini bagetteket kettè vàgjuk, kicsit megpiritjuk majd mustàrral megkenjuk.Tojàskarikàkat ès spàrgàt teszunk a tetejère, ràszòrjuk a hagymàt ès a friss, apròravàgott èdeskomèny (vagy kapor) leveleket.Sòzzuk, borsozzuk, egy pár csepp citromlevet csavarunk rá és rogton tàlaljuk.




3 peperoncini:

Ely Valsecchi ha detto...

Favoloso mia cara!!! Questo me lo preparo al più presto! Baciuzzzz

Paprika&Paprika ha detto...

Grazie Ely!!

Lefrancbuveur ha detto...

Asparagi e uova, un matrimonio ideale! :)
Ciao

Enrico