7 luglio 2012

Neve d'anguria alla Tequila _ Watermelon sorbet with Tequila



                 ** Scroll down for recipe in english**



Fa caldo vero?
Che ne dite di rinfrescarci con una granita d'anguria
alla Tequila ? Certo, visto che c è la Tequila forse
meglio consumarla la sera, magari dopo una bella grigliata,
seduti intorno al tavolo in compagnia di amici!


Ingredienti per 4-6 persone
2 lime
1, 5 kg di anguria
220 g di zucchero
2 cucchiai di succo di lime
80 cl di Tequila
una manciate di more
2 kiwi
1 grappolo d'uva nera
120 g di ciliegie
4-6 fichi
                                       ** Scroll down for recipe in english**



















Con il pelapatate ricavate la scorza verde dei lime
e tagliatela a striscioline sottili.
Tagliate a cubetti la polpa senza semi dell'anguria
e frullatene  i quattro quinti 1,2 kg con 90 g di
zucchero il succo di lime e 60 cl di Tequila.
Passate tutto al colino e versate il liquido
ottenuto in un largo vassoio lasciando poi
gelare nel freezer per un paio d'ore.
Mescolate con la forchetta e rimettete nel
freezer per un'altra ora ,raschiandolo spesso con
la forchetta per dargli la consistenza della neve.
Coprite con la pellicola e lasciate gelare per 3 ore.
Fate bollire in una casseruola mezzo litro d'acqua
aggiungete la scorza di lime, cuocetela  10 minuti
scolatela e asciugatela e mescolatevi un cucchiaio
di zucchero.Mettete in una ciotola l'anguria tenuta
da parte tagliata a dadini,le more, kiwi a fettine,
le ciliegie e l'uva sgranata, le more e i fichi.
Aggiungete la Tequila  e lo zucchero rimasti
mescolate, coprite e mettetelo nel frigorifero per
un'ora.Dividete la frutta nelle coppette, distribuite
sopra la granita di anguria e cospargete con
le scorze di lime.
                              ** Scroll down for recipe in english**







































Ilyen melegben csak fagyit meg dinnyèt ennèk
egyfojtàban. Pàrositottam oket igy szuletett meg
ez a nagyon finom Tequilàs dinnyeszorbet.



Gorogdinnyeszobet Tequilàval 



Hozzàvalòk  4-6 szemèlyre
2 lime
1, 5 kg gorogdinnye
220 g cukor
2 kanàl limelè
80 cl  Tequila
200 g feketeszeder
2 kiwi
1 furt fekete szolo
120 g cseresznye
4-6 fuge

Egy krumplihàmozò segitsègèvel
vàgjunk ki vèkony csikokat a lime hèjàbòl.
A gorogdinnyèt kimagozzuk ès nègyotod rèszèt
(1,2 kg ) 90 g cukorral ès a kèt kanàl lime levèvel
leturmixoljuk.Belekeverunk 60 cl Tequilàt
majd leszurjuk.
A dinnye levèt egy szèles lapos tàlba ontjuk
ès a mèlyhutobe tesszuk kèt òra hosszàra.
Mikor letelt a kèt òra, egy villàval osszekeverjuk
majd visszatesszuk a mèlyhutobe mèg egy òràra,
gyakran kapargatjuk a villàval hogy jeges hò
àllaga legyen.
Betakarjuk fòliàval ès mèg 3 òràig fagyasztjuk.
Kozben egy làbasban felforralunk fèl liter vizet
beletesszuk a lime vèkonyra vàgott hèjàt.
10 percig forraljuk majd leszurjuk ès hagyjuk
szàradni.Hozzàkeverunk egy kanàl cukrot.
 A kockàkra vàgott dinnyèt egy tàlba tesszuk
a feketeszederrel, a felszeletelt kiwivel. a
cseresznyèvel, a feketeszolovel ès a cikkelyekre
vàgott fugèvel egyutt.
Hozzàontjuk a maradèk Tequilàt ès a maradèk cukrot,
jòl osszekeverjuk, letakarjuk ès egy òràra a hutobe
tesszuk.
Szètosztjuk a gyumolcsot a kelyhekbe,
a tetejukre dinnyefagyit teszunk, megszòrjuk
az apròra vàgott lime hèjakkal ès rogton tàlaljuk.





Watermelon Sorbet with Tequila  




Ingredients for  4-6 persons
2 lime
1, 5 kg watermelon
220 g sugar
2 tbsp lime jouice
80 cl  Tequila
200 g blackberries
2 kiwi
1 bunch of black grapes
120 g cherries
4-6 figs




Using a   potato peeler cut   lime's peel
 into thin strips.
Dice the watermelon's flesh, remove all seeds
and put 1,2 kg into the blender with  90 g of
sugar, 2  tablspoon of lime juice and 60 cl Tequila.
Pass the mixture  through a strainer and pour the liquid
obtained in a large tray and then put into
the freezer for a couple of hours.
Stir with a fork and put in the freezer for
another hour, scraping often witha fork in order
to obtain the consistency of snow.
Cover with foil and let freeze for 3 hours.
In a saucepan bring to boil  half a liter of water
add the lime zest and cook 10 minutes,
drain, let dry and mix with a tablespoon sugar.
Put the rest of  watermelon in a bowl
with blackberries, sliced kiwi, cherries,
black grapes, blackberries and sliced figs.
Add the remaining sugar and Tequila
stir, cover and place in refrigerator for
hour. Divide the fruit into cups, distributed
over the watermelon sorbet and sprinkle
with  lime zest.

10 peperoncini:

UnaZebrApois ha detto...

sta piovendo, ma fa ancora caldissimo e questa neve alcoolica è proprio quello che mi ci vorrebbe ora!Dolcissima, profumatissima e piena di tequila che è il mio liquore preferito!

Marina@Picnic at Marina ha detto...

What a beautiful photos! and I am sure it taste great also: tequila makes everything delicious! :)

Loredana ha detto...

Una ricetta per rinfrescare, ma anche riscaldare una serata.
Complimenti per le foto...meravigliose, mi è sembrato di ammirare un Caravaggio.

buon we

loredana

Paprika&Paprika ha detto...

Grazie, Thank you, : siete troppo buoni!! Come questa granita!!

Monique ha detto...

Due parole magiche con questo caldo: neve e anguria.bellissima idea!

RecipeNewZ ha detto...

This sorbet must be delicious! And the photos are simply gorgeous! How artistic and professional! I love each and every one of them :-)

Paprika&Paprika ha detto...

Thnks! I tried to do my best with the photos ..however i m still not satisfied! i want to improve my skills!

ELENA ha detto...

bellissima idea complimenti e solo a vederla ci si rinfresca!!! Buon sabato

Lefrancbuveur ha detto...

Ci vorrebbe proprio ora che alle 10 di sera si bolle...

Ely ha detto...

Ohhhh che bontà!!!!! Me ne mangio una scodella e poi mi sdraio :-))) Baci