3 luglio 2012

Lessons of Tapas : Baby calamari con ceci



                  ****Scroll down for recipe in english***


Spero di non urtare la sensibilità dei tifosi della
Nazionale conquesto post...oggi tocca ad una ricetta
che viene dalla Spagna. Vi ricordate
il mio viaggio a Barcellona?
Ecco,  una sera siamo andati a gustare i famosi tapas
spagnoli in uno dei locali più conosciuti di Barcellona :
CAL PEP Dopo qualche birra e dopo aver chiaccherato
di calcio ( eravamo in attesa della partita Barca-Milan)
mio marito ha deciso di fare un po' di pubblicità al mio
blog incoraggiando il ristoratore di andare a dare
un occhiata alle mie ricette.
Al rientro mi sono totalmente scordata di questo
episodio e del tapas bar.Non ho idea se davvero
ha visitato il mio blog o semplicemente sono finita
nella loro 'rete' per sbaglio  comunque qualche giorno
fa per mia grande sorpresa  ho  ricevuto una deliziosa
ricetta via e-mail direttamente dal locale.
Che dire..grazie!

Baby calamari con ceci
by CAL PEP Barcellona


Ingredienti:

- 1 kg calamari piccoli
- 250g ceci già cotti
- una tazza di brodo di pesce
- prezzemolo e aglio tritato finemente
- oliva oil
- sale e pepe


In una padella scaldate i ceci nel brodo.
Separatamente, in un'altra padella con olio
fate soffriggere i baby clamari, dopo qualche minuto
unite i ceci con il brodo, il prezzemolo e l'aglio,
cuocete ancora per qualche minuto.
( non troppo altrimenti diventano duri)
Salate, pepate, lasciate riposare qualche secondo
prima di servire.








Remèlem nem sèrtem meg az olasz focirajongòkat
ezzel a  spanyol recepttel.
Emlèkeztek a Barcelònai èlmènybeszàmolòmra ?
Nem mesèltem hogy egyik este elmentunk Barcelòna
egyik leghiresebb Tapas bàrjàba.
Egy jò pàr tàl tapas ès pohàr sor utàn a fèrjem
màr a blogomròl mesèlt a pincèrnek. Persze
èpp hogy hazaèrtunk megfeledkeztem errol
az epizòdròl igy nagyon meglepodtem mikor
e-mail-en keresztul megkaptam CAL PEP-tol
ezt a receptet. Akàr a blogon keresztul talàltak
ràm akàr nem, orulok a receptnek!


Baby kalamàrok csicseriborsòval 
 by CAL PEP Barcellona


Hozzàvalòk:

- 1 kg baby kalamàrok ( fagyasztott is jò)
- 250g fott csicseriborsò (konzerv is jò)
- egy csèsze halleves
- egy csokor petrezselyem ès fokhagyma apròra vàgva
- oliva olaj
- sò,bors

A csicseriborsòt egy csèsze hallevesben felmelegitjuk.
Egy màsik serpenyoben olivaolajon nèhàny percig
dinszteljuk a baby kalamàrikat. Osszeontjuk a
csicseriborsòval, boven megszòrjuk az apròra vàgott
petrezselyemmel ès fokhagymàval. Mèg 5 percig
dinszteljuk ( a tùl hosszù fozèstol megkemènyedik a
kalamàri) amig a halleves egy rèsze elpàrolog.
Sòzzuk, borsozzuk. Langyosan tàlaljuk.




Some days ago i received an e-mail with a delicious recipe
from one of the most famous Tapas bar in Barcelona: CAL PEP.
Enjoy this simply and easy appetizer , you can prepare it
in few  minutes.

Baby squid with chickpeas 
Tapas by CAL PEP Barcellona


Ingredients:

- 1 kg of baby squid
- 250g cooked chickpeas
- 1 cup fish broth
- chopped parsley and chopped garlic
- olive oil
- salt and pepper


In a skillet, heat the fish broth with chickpeas.
Separately, in a pan with oil, add the baby squid
and sauté them only a little. Throw the chickpeas and
add the chopped garlic and parsley.
Cook it all together, add the salt and pepper you want.
Leave it a few seconds more and serve.


7 peperoncini:

Kappa in cucina ha detto...

No nessun problema se è spagnola la ricetta!! bellissima e che fortuna...buonissima...Mi piace tanto tanto!! buona giornata

Ely ha detto...

Giocando si vince e si perde e da mettere in conto :-))) E noi abbiamo perso :-)))) Pazienza! Mi consolo con questa terrina golosa golosa! Baci

Mari ha detto...

Ci vediamo sul mio blog, ho una piccola sorpresa per te ^__^
Un abbraccio!

Paprika&Paprika ha detto...

Grazie !

Carmine Volpe ha detto...

pesce e ceci sono un ottimo abbinamento

Terry ha detto...

Ci sta un buon tapas in onore degli spagnoli che son proprio bravi! ...c'è poco da dire!!!!
Me gusta ceci e calamaretti, idea da ricopiare!!!!

Lefrancbuveur ha detto...

I campeones si trattano proprio bene :)