Ieri al supermercato ho comprato una boccetta
di Grani del Paradiso.E' un nome bellissimo ma
in realtà stiamo parlando di una delle specie del
pepe (del Melegueta). Un pepe profumatissimo,
imparentato con i semi di cardamomo.
La ricetta di questi crackers era perfetta per provare il mio nuovo
acquisto mi è bastato sostituire il vecchio pepe nero con
i grani del Paradiso. Dulcis ( o salatis ?? ;-) in fondo
ho comprato anche il sale bianchissimo di Cipro
per la salatura dei biscotti.
Ingredienti per una trentina di biscotti-crackers
200g di farina
150g di formaggio grattugiato (parmigiano grattugiato)
115g di burro freddo
2 tuorli d'uovo
1-2 cucchiai di acqua fredda
1/2 cucchiaino di grani del paradiso (pepe del Melegueta)
sale bianco di Cipro
5 cucchiai di semi di sesamo bianco
5 cucchiai di semi di sesamo tostati
2 albumi
In una ciotola capiente mescolate la farina,
il formaggio e i grani del paradiso macinati.
Aggiungete il burro freddo tagliato a dadini
piccoli e sbriciolatelo con le mani. Unite i tuorli
e impastate velocemente modellando un
panetto.Se è necessario aggiungete qualche
cucchiaio di acqua fredda.Formate un 'salame'
di 3-4 cm di diametro, spennellatelo con il
bianco d'uovo leggermente sbattuto e arrotolatelo
nei semi di sesamo. Copritelo con la pellicola per
alimenti e mettetelo in frigo per un'ora
Riscaldare il forno a 180 ° C.
Affettate il 'salame', ricavate delle fette di
circa 2 cm di diametro. Disponete i biscotti su
una teglia foderata con la carta da forno
e cospargetele con il sale.
Cuocete i biscotti per 15 minuti, finchè
diventano dorati. Fateli raffreddare su una griglia.
Sajtos-Szezàmmagos keksz
Tegnap vettem egy ùj fuszert : Mennyei magvak.
Ez a sokat igèro nèv egy bors fajtàt rejt:
(Melegueta bors) isteni illata van, a szakèrtok
szerint a kardamom rokona.
Persze nem elègedettem meg egy uveg borssal,
vettem szèp fehèr ciprusi sòt is.Tudom a normàlis sò
is fehèr de ez tènyleg hòfehèr ès szèp nagy
kristàlyos.Szòval minden megvolt ehhez a kekszhez
csak sutni kellett.
A piritott szèzàm magokat lehet Nigellàval
helyettesiteni. (termèszetesen a fekete bors ès
a rendes sò is jò hozzà)
Kituno sor mellè.
Hozzàvalòk 25-30 kekszhez
200g liszt
150g reszelt sajt (parmigiano)
115g hideg vaj
2 tojàssàrgàja
1-2 kanàl hideg viz
1/2 kiskanàl Mennyei magvak (Melegueta bors)
Fehèr ciprusi sò
5 kanàl nyers szèzàmmag
5 kanàl piritott szèzàmmag
2 tojàsfehèrje
Egy nagy tàlban osszekeverjuk a lisztet
a reszelt sajtot ès a frissen orlott borsot.
Hozzàadjuk a kis darabokra vàgott vajat ès
a liszttel szètmorzsoljuk
Belekeverjuk a kèt tojàssàrgàt, gyorsan osszegyurjuk.
Ha szuksèges teszunk bele egy -kèt kanàl
hideg vizet.2-3 cm vastag 'szalàmit' gyurunk belole,
bekenjuk a felvert tojàsfehèrjèvel majd megforgatjuk
a szèzàmmagokban.
Fòliàba csomagoljuk ès minimum egy òràra a
hutobe tesszuk.
A sutot 180°C-ra elomelegitjuk.
A 'szalàmit' felszeleteljuk ( korulbelul 2 cm vastag
karikàkra vàgjuk).Beszòrjuk sòval.
A kekszeket sutopapirral kibèlelt tepsire rakjuk
ès 15 percig (vagy amig szèp aranybarna nem lesz)
sutjuk.
Sesame cheese crackers
Ingredients for 25-30 crackers
200g flour
150g grated cheese (Parmesan cheese)
115g cold butter
2 egg yolks
1-2 tablespoons cold water
1/2 teaspoon grains of paradise (Melegueta pepper)
white salt of Cyprus
5 tablespoons white sesame seeds
5 tablespoons toasted sesame seeds
2 egg whites
and freshly ground grains of paradise, stir to combine.
Add the cold butter, egg yolks, cold water if necessary and
mixed until the dough comes together in a ball.
Form a 'salami' of 3-4 cm of diameter brush it with the
slightly beaten egg whites and roll it in the sesam seeds
Wrap in plastic wrap and put in the fridge for 1 hour.
After this time cut the roll into slice about 2 cm high and
arrange the cookies on a baking tray lined with baking paper
and sprinkle with salt.
Bake the cookies for 15 minutes, until
golden brown. Let them cool on a rack.
11 peperoncini:
Oh nooo, adesso non mi darò pace finchè non avrò trovato questi “semi”, io amo il pepe!Complimenti, sono dei crackers molto invitanti!Baci e buon we
Con un nome così non possono che suscitare curiosità! Particolari questi semi, curiosi e ricercati! I biscotti/crecker si prestano però davvero bene.
baci baci
Che nome!Perfetto per questi crackers!!!
Dà loro un'aria regale e invoglia ancora di più (se possibile) ad addentarne uno, poi un altro e un altro ancora :) e poi adoro il sesamo quindi sono proprio perfetti!
complimenti per la ricetta è veramente speciale. buon venerdì
Grazie, buon weekend anche a voi!
e che sono mai???? Vado in ricerca!!! Questi mi mancano e l'aspetto di questi Crackers è davvero molto stuzzicante! Baci
Adoro sti stuzzichini salati! Sai che forse li ho, un giorno dal mio speziere di fiducia ho fatto incetta di vari pepi che chissà quando mai userò!!! Mi sa che ci son pure questi grani del paradiso... :)
Ottimi i tuoi crackers!
Adoro sti stuzzichini salati! Sai che forse li ho, un giorno dal mio speziere di fiducia ho fatto incetta di vari pepi che chissà quando mai userò!!! Mi sa che ci son pure questi grani del paradiso... :)
Ottimi i tuoi crackers!
Anch'io, dopo estenuanti ricerche, sono riuscita a trovare i grani del paradiso e questa ricetta mi sembra un bel modo per impiegarli. Scrivi di averli acquistati al supermercato; posso sapere di che catena? I grani del paradiso non sono tanto facili da reperire; normalmente si trovano solo in boutiques appositamente dedicate alle spezie.
@la belle auberge: li ho trovati alla Coop di Savona...tra le solite bottigliette delle spezie. Ultimamente mettono fuori delle cose sfiziose come il sale rosa o sale affumicato, i grani del paradiso o la curcumma..secondo me sarà l'effetto delle foodblogger! ;-) Io invece sto cercando disperatamente i semi di Nigella...
@Tutte : Grazie!
Abbinamento straordinario. Questi grani del paradiso hanno un profumo unico, che coinvolge pepe, cardamomo e spezie.
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