13 marzo 2012

Spaghetti all'avocado _ Avokàdòkrèmes tèszta




                                            Scroll down for recipe in english



Vi ho detto qualche giorno fa  che uno dei protagonisti di questo
mese sarà/è l'avocado ed eccolo quà.
Mi piace questo frutto con la sua polpa cosi morbida e vellutata
che si scioglie in bocca.
L'ho sempre usato però solo come ingrediente
sfizioso da aggiungere nelle insalate, per preparare la salsa per
i taccos o come fettina decorativa per il sandwich con il salmone.
Invece sta benissimo anche con la pasta; frullatelo con uno
spicchio di aglio e basilico avrete un ottimo pesto per
condire gli spaghetti! Ricettina veloce, cremosa e profumata
che sa quasi di estate!

Ingredienti per 3 persone :
280 g di spaghetti

1 avocado maturo
1 spicchio d'aglio
un mazzetto di basilico
olio d'oliva extravergine
il succo di un mezzo limone
sale

Sbucciate l'avocado.
Con l'aiuto di un mixer frullate l'aglio con il succo di limone e
olio d'oliva. Aggiungete e frullate l'avocado, le foglioline di basilico.
Regolate il sale.Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolatela a conditela  con la crema di avocado.Servite subito.


Avokàdòkrèmes  tèszta 


Szeretem az avokàdòt de eddig csak salàtàba tettem vagy
maximum Guacamolet kèszitettem belole.
Ez a nagyon gyors ès finom szòsz nagyon megtetszett,
nem gondoltam volna hogy az avokàdò ilyen jòl
illik a tèsztàhoz!

Hozzàvalòk x 3
280 g spagetti
1 èrett avokàdò 
1 gerezd fokhagyma
egy csokor friss bazsalikom 
extraszuz olivaolaj
egy fèl citrom leve 



Meghàmozzuk az avokàdòt.
A fokhagymàt a citromlèvel  ès az olivaolajjal egyutt pèppè
turmixoljuk. Beleturmixoljuk az avokàdòt ès a bazsalikomot is.
Sòzzuk.Forrò sòs vizben kifozzuk a tèsztàt, az avokàdò krèmmel
izesitjuk ès rogton tàlaljuk.


Creamy avocado pasta 

Ingredients x3
280 g spaghetti
1 clove of garlic 
a handful of fresh basil
oliva oil 
lemon juice (max 1/2 lemon )
salt



Peel and dice the avocado.
Blend the clove of garlic with lemon juice and olive oil.
Add avocado, fresh basil,  a pinch of salt and  blend until cremy.
Cook the pasta in boiling  salted water, drain it.
Season the pasta with the cremy  avocado sauce.
Serve it immediatelly.


6 peperoncini:

Meggy ha detto...

Io adooooro l'avocado!Lo metto nel sushi, nel guacamole, nei panini, ma alla pasta proprio non avevo pensato!GRazie per l'ottimo spunto che proverò al più presto, mi piace!Smack

Unknown ha detto...

ciaooo, questi spaghetti mi piacciono un casino...li proverò appena possibile. buona giornata

spighetta ha detto...

Sono un primo piatto molto invitante...e che colore!!!

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

questa mi sa che la provo o stasera o domani! io ADORO l'avocado..ne mangio uno al giornoooo :) bacio

il cucchiaio magico ha detto...

mai mangiato l'avocado, ma grazie alla tua ricetta mi sa che è arrivato il momento, brava

Aniko ha detto...

Dimenticavo: usate solo avocado bello
maturo altrimenti potrebbe avere del sapore amaro