15 marzo 2012

Lemon Curd & Printables




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Sono passati più di 2  anni dalla pubblicazione del mio primo
post e ultimamente mi capita spesso di domandarmi dove sto andando,
quale la direzione che voglio (che questo blog vuole) prendere.
(non che debba  per forza prenderne qualcuna.. ma dopo due anni
di pubblicazioni, in tre lingue poi.., la motivazione iniziale di dividere 
con il mondo le mie ricette  non mi basta ( a parte che ho molto più
ricette adesso che non quando ho iniziato con il blog.. :-o ) 
Seguendo attentamente gli altri blog ho notato che ognuno di noi
foodblogger dopo un certo tempo di rodaggio segue strade diverse:
c è chi diventa espertissima nella panificazione, c è chi apre un catering
c è chi scrive libri di cucina e c è chi  sfrutta abilmente il proprio sito
promuovendo prodotti di tutti tipi. Alcune sono bravissime a raccontare
la vita di tutti  giorni o capaci di sfornare una o anche più ricette al
giorno per offrire sempre qualcosa di nuovo.
A me piace la fotografia... Mi piace cucinare o ad essere più precisi
mi piace molto mangiare, scoprire nuove pietanze ..ma quello che mi
diverte davvero è di fotografare il cibo.
Fino adesso le mie foto sono state scattate molto istintivamente:
badando solo al messa a fuoco, il controllo dell'inquadratura e 
della luce nella stanza.Ma voglio migliorarmi, voglio imparare,
voglio scattare foto sempre più belle!! 
Guardando i siti dei fotografi professionali, mamma mia,
ne ho da imparare!!

Dopo questa riflessione ho altre 2 cose per voi:
la ricetta del lemon curd (un altra ricetta 'classica' ')e un link 
dove potete trovare un'etichetta stampabile gratis per 
abbellire i vostri  vasetti di lemon curd  !
(un’altra passione (gli stampabili) scoppiata durante la 
ricerca dei banner per il tema del mese…)

Per quanto riguarda la ricetta, cos c’entra il lemon curd
con le uova …c’entra, c’entra…riflettete un attimo : in quante
preparazioni aggiungiamo le uova ?? Mangiando questa crema 
deliziosa di limone vi viene in mente che dentro ci 
sono 2-3 uova ?
Qui in Riviera gli alberi sono stracolmi di limoni 
grossi e succulenti solo guardarli ci viene la voglia
di preparare creme, torte e squisitezze varie.
Poi domani vedremmo come utilizzare questa cremina 
deliziosa ...

Ingredienti x un vasetto piccolo :  
4 limoni non trattati 
(io ho usato i limoni della riviera Ligure :-) 

25 g di burro
1 cucchiaio di panna
2 grosse uova
1 albume
75 g di zucchero
un pizzico di sale
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata

In una casseruola medio-piccola portate ad ebollizione
il succo di limone con il burro e un cucchiaio di panna.
Nel frattempo montate le uova e l'albume con lo zucchero.
Togliete dal fuoco il succo di limone, lasciate intiepidire ed
unite lentamente al composto di uova.
Rimettete tutto sul fuoco e fate addensare il composto 
mescolando continuamente.Ci vogliono più o meno 6 minuti.
Aggiungete un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un
limone. Versate la crema in un vasetto di vetro sterilizzato,
conservatelo in frigorifero.

Non dimenticate di mettere l'etichetta!
Su questo sito troverete etichette di forme diverse da 
attaccare sul vostro vasetto di lemon curd...
Cottage Industrialist 














Lemon Curd (Citromos krèm )

Az utòbbi idoben tobbszor elgondolkodtam azon mire 
megyek èn ezzel a bloggal, van valami cèlom vele ?
(nem mintha kotelezo lenne valami cèlt kituzni) 
Most màr jò ideje hogy rendszeresen làtogatom a ‘konkurens’
blogokat ès làtom kibol mi lett,van aki gyakorlott kenyèrkèszito,
van aki szakàcskonyvet ir, van aki sikeresen megèl a rengeteg 
reklàmbòl, van aki kèpes minden nap ùj receptet publikàlni 
vagy nagyon tehetsègesen tud a mindennapi èletrol irni.
Egy ido utàn majdnem termèszetesen kinyilatkozik mi az a 
mi a blog tulajdonosàt igazàn èrdekli.
Engem a fènykèpezès buvolt meg. Szeretek enni, szòrakoztatò
sutemènyt sutni ès fozni de ami nekem igazàn tetszik az a 
fènykèpezès. Szòval most megfogadtam hogy nem fogok 
tobbet ontudatlanul  fènykèpezni.Eddig csak arra vigyàztam 
hogy legyen elèg fèny meg hogy a fòkusz èlesre legyen àllitva.
Minnèl tobb fotòsblogot làtogatok annàl nyilvànvalòbb hogy 
mèg rengeteg tanulni valò van ahhoz hogy igazàn szèp kèpeket 
produkàljak!

Na ezutàn az elmefuttatàs utàn tèrjunk a mai receptre :
Mi koze a lemon curdnak a tojàshoz ?
Persze hogy van.Belegondoltatok màr mennyi ètelbe 
teszunk tojàst? Fogadom eszetekbe nem jutna ( nekem nem) 
mikozben a lemon curdos uvegbol nyalakodtok hogy 
tojàs is van bene.Itt a tengerparton a fàk roskadoznak
a nagy lèdùs citromoktòl, nem lehet nekik ellenàllni!

A recept mellett ,kinyomtathatò 
cimkèt is talàltok, szerintem  nagyon jòl nèz ki: 
Cottage Industrialist  

Ez a legutòlsò màniàm most, ingyen kinyomtatahatò 
cimkevadàszat interneten….
Aztàn majd holnap mondom mire hasznàlhatjuk 
ezt a finom citromos krèmet..

Hozzàvalòk egy kis uveg lemon curdhoz
4 bio citrom (èn liguriai citromokat hasznàltam ;-) 
25 g vaj
1 kanàl tejszin 
2 nagy tojàs
1 tojàsfehèrje
75 g cukor 
egy csipet sò
1 kanàl reszelt citromhèj 


Egy kislàbasban felforraljuk a citromlevet a vajjal ès
a kanàl tejszinnel egyutt.
Kozben a tojàsokat, a tojàsfehèrjèt a cukorral 
egyutt habosra kikeverjuk.
Levesszuk a tuzrol a citromlevet, hagyjuk kicsit hulni 
majd òvatosan, fokozatosan  a tojàsokhoz keverjuk.
Visszatesszuk a tuzre ès àllandòan keverve addig
fozzuk amig a krèm besurusodik ( kàbè 6 -8 perc)
Egy csipet sòt ès egy kanàl reszelt citromhèjat keverunk bele.
A lemon curdot egy sterilizàlt uvegbe ontjuk, hutoben tàroljuk. 


Ligurian Lemon Curd


Ingredients for a small jar:

4 lemons (I used lemons from the Ligurian coast :-)
25 g of butter
1 tablespoon heavy cream
2 large eggs
1 egg white
75 g of sugar
a pinch of salt
1 teaspoon of lemon zest

Bring to boil In a medium-small saucepan 
lemon juice with a tablespoon of butter and cream.
In the meantime mix  the eggs and egg white with sugar.
Remove from  heat the lemon juice, let cool and
carefully mix with eggs.
Place the saucepan on the heat,  whisk continously 
until the mixture thickens – about 7-8 minutes. 
Add a pinch of salt and lemon zest 
Pour the lemon curd into a sterilized glass jar,
keep it in the fridge.

If you like printables labels  here you can 
download  them:
Cottage Industrialist  

9 peperoncini:

Selina ha detto...

Che meravigliosa crema...prima o poi dovrò fare anche io il lemon curd :)

Lefrancbuveur ha detto...

Ma le tue foto sono già bellissime!

v@le ha detto...

so good! ;)

Love at first bite! ha detto...

i love lemon curd!!! e carinissimi le etichette! buona fortuna :

Ildikó ha detto...

2 egész tojás +1fehérje kell?
a másik kérdésem,h. a szimpla citrom is jó lesz?

Paprika&Paprika ha detto...

@Ildikò: bio citromot
ir azèrt mert egy kis hèjàt is reszelunk a krèmbe.De elhagyhatod..
igen 2 egèsz tojàs plusz 1 fehèrje

Ely ha detto...

Splendido!!! Sia il pane che il lemon curd!!! Tutti quei semini mettono allegria! Un bacione

Culinaria Ungaria ha detto...

A fotóidra büszke lehetsz ám nagyon, mert nagyon-nagyon szépek ám! :-) Komolyan, nem csak úgy írom! :-)

Èrdekes, hogy én is az utóbbi idöben sokat gondolkoztam azon, miért is írom a blogot, merre akarok haladni, stb... Ùgy látszik a tavszi levegöben van valami...! ;-D Szerintem az ember vagy megtalálja egy idö után a saját útját, stílusát, vagy abbahagyja a blogolast, mert már nem elég motivált hozzá...

Èn is egy pár újításon gondolkozom ám, csak olyan kevés az idö a munka, férj, sport, szabadidö és a háztartás mellett!

Angie's Recipes ha detto...

Yummy! I need to make some too. Love it.