Finalmente è arrivato Marzo, è ora di
partire con il
nuovo tema del mese.
nuovo tema del mese.
Dopo tanti, tantissimi dolci, cambiamo radicalmente rotta :
il tema di Marzo sarà: Uova e qualcosa di
verde cioè
ricette salate/dolci tutte con le uova, che
saranno alternate,
per non farci venire il mal di fegato, con
tanta verdura
( i protagonisti saranno in particolare l’avocado, spinaci e i ceci
).
Preparare due uova per cena o perché no per
pranzo è cosi semplice
e veloce. Ma le uova sono anche le
protagoniste assolute delle feste di
Pasqua, sono ingredienti indispensabili
del cestino del pic-nic o dei
dolci soffici e
spumosi
Sono perfette per creare decorazioni o centro tavole
(quindi mi scatenerò con le decorazioni pasquali)
(quindi mi scatenerò con le decorazioni pasquali)
insomma sono un vero jolly in
cucina.
Grazie alla generosità degli sponsor di questo blog
d’ora in poi ogni mese ci sarà anche un giveaway
legato sempre al tema del mese con bellissimi premi e regali
quindi vi consiglio di non perdere di vista i posts in particolare
verso metà mese.
legato sempre al tema del mese con bellissimi premi e regali
quindi vi consiglio di non perdere di vista i posts in particolare
verso metà mese.
Comincio con una cosa semplicissima, un’insalata
con uova sode e spinaci ma che è
comunque
una gioia per gli occhi! Che ne dite di
metterla in un bel
contenitore e portarla in ufficio ?
contenitore e portarla in ufficio ?
Vi aspetto domani!
insalata di spinaci, uova e salmone
ingredienti per una persona
1 uovo
2-3 manciate di foglie di spinaci (baby)
una fetta di salmone affumicato
una fetta di avocado
qualche mandorla, pelata
erba cipollina
olio d'oliva (extravergine )
un cucchiaino di succo di lime
sale, pepe
Lavate e asciugate le foglie degli spinaci,
metteteli in un insalatiera.
Sbucciate e tagliate a cubetti piccoli l'avocado.
Ricavate delle striscioline a forma di triangolo dalle
fettine di salmone affumicato, arrotolatele in modo
da ottenere dei rotolini.
Fate cuocere l'uovo per 8-10 minuti.
Tritate grossolanamente le mandorle e l'erba cipollina.
Mettete tutti gli ingredienti nell'insalatiera, condite
con olio, succo di lime sale e pepe.
insalata di spinaci, uova e salmone
ingredienti per una persona
1 uovo
2-3 manciate di foglie di spinaci (baby)
una fetta di salmone affumicato
una fetta di avocado
qualche mandorla, pelata
erba cipollina
olio d'oliva (extravergine )
un cucchiaino di succo di lime
sale, pepe
Lavate e asciugate le foglie degli spinaci,
metteteli in un insalatiera.
Sbucciate e tagliate a cubetti piccoli l'avocado.
Ricavate delle striscioline a forma di triangolo dalle
fettine di salmone affumicato, arrotolatele in modo
da ottenere dei rotolini.
Fate cuocere l'uovo per 8-10 minuti.
Tritate grossolanamente le mandorle e l'erba cipollina.
Mettete tutti gli ingredienti nell'insalatiera, condite
con olio, succo di lime sale e pepe.
Vègre itt a Màrcius, a tavasz elso hònapja
!
Alig vàrtam hogy az ùj tèmàra tèrjunk mivel
nagyon tetszik.
Màrciusban a tojàs ès a zoldsègek lesznek a
foszereplok a
blogomon.Sòs vagy èdes, folt tojàs vagy
ràntotta mindegy
A tojàsbòl egy pillanat allatt vacsoràt vagy
ebèdet lehet varàzsolni.
Hogy ne terheljuk tùl a màjunkat rengeteg
zoldsèg recept is lesz:
Foleg avokàdòbòl ès csicseriborsòbòl: kèt
kedvenc ètelem.
A tojàs a Hùsvèti unnepek foszereploje is ès
persze a piknik kosàrbòl
Sem hiànyozhat. Szinezve, festve tokèletes asztaldisznek is !
Jò hir azoknak akik szomorkodtak hogy nem
nyertèk meg az utòlsò
ajàndèkozàsi Jàtèkot: A szponszoroknak
koszonhetoen minden
hònapban lesz egy ajàndèkozàsi jàtèk, gyonyoru ajàndèkok
lesznek, csak figyeljetek a posztokra, foleg a hònap kozepe felè.
hònapban lesz egy ajàndèkozàsi jàtèk, gyonyoru ajàndèkok
lesznek, csak figyeljetek a posztokra, foleg a hònap kozepe felè.
Ezzel az egyszeru de csoda vidàm salàtàval
kezdenèm ,
Szerintem munkahelyi ebèdnek is
tokèletes!
Viszlàt
holnap!
Baby spenòt salàta
Hozzàvalòk, fejenkènt
1 tojàs
Hozzàvalòk, fejenkènt
1 tojàs
2-3 marèk baby spenòt levèl
egy szelet vèkonyra vàgott fustolt lazac
egy szelet avokàdò
egy marèk hàmozott mandula
snidling hagyma
olivaolaj (extraszuz )
egy kiskanàl lime vagy citromlè
sò, bors
Megmossuk, megszàritjuk a spenòt leveleket.
Vèkony, hàromszog alakù 'szalagokat' vàgunk ki a
lazacbòl majd felgongyoljuk.
8-10 percig fozzuk a tojàst.
Az avokàdòt meghàmozzuk ès aprò kockàkra vàgjuk.
Egy salàtàstàlba tesszuk az osszes alapanyagot,
egy marèk hàmozott mandulàval ès az apròra vàgott
snidling hagymàval egyutt.
Olajjal, lime vagy citromlèvel, sòval borssal izesitjuk.
New topic
!
After numerous desserts i change kind of
recipes : this month
the topic will be : Eggs and vegetables !
Savory or sweet I’ll post many quick and
simply recipes with eggs
and much more vegetables , especially
chickpea and avocado, my
favorite
vegetables.
Egg is a key food : you must have in yr
fridge: you need it to
prepare simple dinner or lunch or breakfast
in a few minutes,
You need it for desserts , perfect for
Easter menu or for picnic.
Eggs are good material for Table decoration for Easter !
Thanks to Paprikas sponsor I ll organize
each and every month
a
giveaway or contest related to the month’s
topic.
So I suggest to follow my posts, especially
around the middle of
the
month.
I start with this very simple and easy
spinach and egg
salad, perfect for your lunch box!
!
Baby spinach, egg and salmon salad
ingredients x person
1 egg
2-3 handfuls of spinach leaves (baby)
a slice of smoked salmon
a slice of avocado
some almonds, peeled
chive
olive oil (extra virgin)
a teaspoon of lime juice
Salt and pepper
Wash and dry the spinach leaves, put them in a bowl.
Peel and dice avocado.
Cut out triangle strips from the smoked salmon, roll up
to obtain mini rolls.
Cook the egg for 8-10 minutes.
Coarsely chop the almonds and chives.
Put all ingredients in the salad, season
with oil, lime juice salt and pepper.
Baby spinach, egg and salmon salad
ingredients x person
1 egg
2-3 handfuls of spinach leaves (baby)
a slice of smoked salmon
a slice of avocado
some almonds, peeled
chive
olive oil (extra virgin)
a teaspoon of lime juice
Salt and pepper
Wash and dry the spinach leaves, put them in a bowl.
Peel and dice avocado.
Cut out triangle strips from the smoked salmon, roll up
to obtain mini rolls.
Cook the egg for 8-10 minutes.
Coarsely chop the almonds and chives.
Put all ingredients in the salad, season
with oil, lime juice salt and pepper.
6 peperoncini:
Ottima, fresca e veloce. grazie per il suggerimento, penso che la proverò sabato a pranzo.
Buona giornata.
Se il mio fegato non ha ceduto quest'estate in USA dove per 3 settimane ho mangiato almeno un uovo al giorno ;) allora certamente non lo farà per questo tuo (squisito) tema del mese di marzo, io aaaamo le uova (però adesso, a casa, ho ridotto a una volta alla settimana, lo giuro!).Mi piace tantissimo quest'insalataina colorata e leggera che contiene i miei ingredienti preferiti uova&salmone, yummy!Complimenti anche per il blog, accogliente e festoso, a presto e buon we :)
belllissimo questo nuovo tema!!!!! :)
C'è una sorpresa per te...;)
http://docphotocook.blogspot.com/2012/03/nuovo-award-versatile-blogger.html
De jó, akkor jövök mindenképp márciusben is játszani, és olvasni is! Èn is imádom az avokádot és a csicseriborsót is!! Tojás pedig jöhet, persze csak ha boldog, szabadon futkározó tyúkocskáktól! :-)
A képeid pedig, mint mindig, most is egyszerüen gyönyörüek!
Nagyon szép hétvégét kívánok Neked, kedves Anikó! :-)
@DocCook: grazie mille per il premio!
@Culinaria Ungaria: Koszi szèpen,
orulok hogy tetszik!
Posta un commento