2 marzo 2012

Green Eggs?




Finalmente è arrivato Marzo, è ora di partire con il 
nuovo tema del mese.
                                           Scroll down for recipe in english




















Dopo tanti, tantissimi dolci, cambiamo radicalmente rotta :
il tema di Marzo sarà: Uova e qualcosa di verde  cioè
ricette salate/dolci tutte con le uova, che saranno alternate,
per non farci venire il mal di fegato, con tanta verdura 
( i protagonisti saranno in particolare l’avocado, spinaci e i ceci ).
Preparare due uova per cena o perché no per pranzo è cosi semplice
e veloce. Ma le uova sono anche le protagoniste assolute delle feste di
Pasqua, sono ingredienti indispensabili del cestino del pic-nic o dei
dolci soffici e spumosi
Sono perfette per creare decorazioni o centro tavole

(quindi mi scatenerò con le decorazioni pasquali) 
insomma sono un vero jolly in cucina.



















Grazie alla generosità degli sponsor di questo blog
d’ora in poi ogni mese ci sarà anche un giveaway

legato sempre al tema del mese con bellissimi premi e regali
quindi vi consiglio di non perdere di vista i posts in particolare
verso metà mese.

Comincio con una cosa semplicissima, un’insalata
con uova sode e spinaci ma che è comunque
una gioia per gli occhi! Che ne dite di metterla in un bel 
contenitore e portarla in ufficio ?
Vi aspetto domani!

insalata di spinaci, uova e salmone

ingredienti per una persona 
1 uovo
2-3 manciate di foglie di spinaci (baby)
una fetta di salmone affumicato
una fetta di avocado 
qualche mandorla, pelata 
erba cipollina 
olio d'oliva (extravergine ) 
un cucchiaino di succo di lime 
sale, pepe

Lavate e asciugate le foglie degli spinaci,
metteteli in un insalatiera.
Sbucciate e tagliate a cubetti piccoli l'avocado.
Ricavate delle striscioline a forma di triangolo dalle
fettine di salmone affumicato, arrotolatele in modo
da ottenere dei rotolini.
Fate cuocere l'uovo per 8-10 minuti.
Tritate grossolanamente le mandorle e l'erba cipollina.
Mettete tutti gli ingredienti nell'insalatiera, condite
con olio, succo di lime sale e pepe.




Vègre itt a Màrcius, a tavasz elso hònapja !
Alig vàrtam hogy az ùj tèmàra tèrjunk mivel nagyon tetszik.
Màrciusban a tojàs ès a zoldsègek lesznek a foszereplok a
blogomon.Sòs vagy èdes, folt tojàs vagy ràntotta mindegy
A tojàsbòl egy pillanat allatt vacsoràt vagy ebèdet lehet varàzsolni.
Hogy ne terheljuk tùl a màjunkat rengeteg zoldsèg recept is lesz:
Foleg avokàdòbòl ès csicseriborsòbòl: kèt kedvenc ètelem.
A tojàs a Hùsvèti unnepek foszereploje is ès persze a piknik kosàrbòl
Sem hiànyozhat. Szinezve, festve tokèletes asztaldisznek is !
Jò hir azoknak akik szomorkodtak hogy nem nyertèk meg az utòlsò
ajàndèkozàsi Jàtèkot: A szponszoroknak koszonhetoen minden 
hònapban lesz egy ajàndèkozàsi jàtèk, gyonyoru ajàndèkok 
lesznek, csak figyeljetek a posztokra, foleg a hònap kozepe felè.
Ezzel az egyszeru de csoda vidàm salàtàval kezdenèm ,
Szerintem munkahelyi ebèdnek is tokèletes!
Viszlàt holnap!

Baby spenòt salàta 

Hozzàvalòk, fejenkènt
1 tojàs

2-3 marèk baby spenòt levèl
egy szelet vèkonyra vàgott fustolt lazac
egy szelet avokàdò
egy marèk hàmozott mandula 
snidling hagyma 
olivaolaj (extraszuz ) 
egy kiskanàl lime vagy citromlè
sò, bors

Megmossuk, megszàritjuk a spenòt leveleket.
Vèkony, hàromszog alakù 'szalagokat' vàgunk ki a
lazacbòl majd felgongyoljuk.
8-10 percig fozzuk a tojàst.
Az avokàdòt meghàmozzuk ès aprò kockàkra vàgjuk.
Egy salàtàstàlba tesszuk az osszes alapanyagot,
egy marèk hàmozott mandulàval ès az apròra vàgott
snidling hagymàval egyutt.
Olajjal, lime vagy citromlèvel, sòval borssal izesitjuk. 




March has arrived and I finally can start to post recipes for the
New topic !
After numerous desserts i change kind of recipes : this month
the topic will be :   Eggs and vegetables !
Savory or sweet I’ll post many quick and simply recipes with eggs
and much more vegetables , especially chickpea and avocado, my
favorite vegetables.
Egg is a key food : you must have in yr fridge: you need it to
prepare simple dinner or lunch or breakfast in a few minutes,
You need it for desserts , perfect for Easter menu or for picnic.
Eggs are good material for Table decoration for Easter !
Thanks to Paprikas sponsor I ll organize each and every month
giveaway  or contest related to the month’s topic.
So I suggest to follow my posts, especially around the middle of
the month.
I start with this very simple and easy spinach and egg
salad, perfect for your lunch box! !

Baby spinach, egg and salmon salad


ingredients x person
1 egg
2-3 handfuls of spinach leaves (baby)
a slice of smoked salmon
a slice of avocado
some almonds, peeled
chive
olive oil (extra virgin)
a teaspoon of lime juice
Salt and pepper

Wash and dry the spinach leaves, put them in a bowl.
Peel and dice avocado.
Cut out  triangle strips from the smoked salmon, roll up 
to obtain mini rolls.
Cook the egg for 8-10 minutes.
Coarsely chop the almonds and chives.
Put all ingredients in the salad, season
with oil, lime juice salt and pepper.

6 peperoncini:

Cuoca tra le Nuvole ha detto...

Ottima, fresca e veloce. grazie per il suggerimento, penso che la proverò sabato a pranzo.
Buona giornata.

Meggy ha detto...

Se il mio fegato non ha ceduto quest'estate in USA dove per 3 settimane ho mangiato almeno un uovo al giorno ;) allora certamente non lo farà per questo tuo (squisito) tema del mese di marzo, io aaaamo le uova (però adesso, a casa, ho ridotto a una volta alla settimana, lo giuro!).Mi piace tantissimo quest'insalataina colorata e leggera che contiene i miei ingredienti preferiti uova&salmone, yummy!Complimenti anche per il blog, accogliente e festoso, a presto e buon we :)

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

belllissimo questo nuovo tema!!!!! :)

DocCook ha detto...

C'è una sorpresa per te...;)
http://docphotocook.blogspot.com/2012/03/nuovo-award-versatile-blogger.html

Culinaria Ungaria ha detto...

De jó, akkor jövök mindenképp márciusben is játszani, és olvasni is! Èn is imádom az avokádot és a csicseriborsót is!! Tojás pedig jöhet, persze csak ha boldog, szabadon futkározó tyúkocskáktól! :-)

A képeid pedig, mint mindig, most is egyszerüen gyönyörüek!
Nagyon szép hétvégét kívánok Neked, kedves Anikó! :-)

Aniko ha detto...

@DocCook: grazie mille per il premio!
@Culinaria Ungaria: Koszi szèpen,
orulok hogy tetszik!