23 febbraio 2012

Chiocciole alla marmellata di lamponi _ Piskòta Csigàk




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Buonjour !
Bollettino dalla Liguria : 
Stamattina ci sono già 15 gradi, sole splendente,
c è aria di primavera!!!
( purtroppo niente fiori, tutte le mie piante sono state
sterminate dal freddo delle settimane passate) 
Sono ancora in tempo per una ricetta carnevalesca? hmmm
mi sa di no..ma non serve la scusa del carnevale per 
preparare questo rotolo semplicissimo e trasformarlo in 
una favolosa merenda!


Ingredienti :
Per la pasta :
3 uova 
120 g di zucchero semolato
130 g di farina
1 cucchiaio di acqua tiepida
Per la farcia
marmellata di lamponi
Per decorare
Caramelle piccole, stringhe di 
liquirizia 
zucchero a velo

Preriscaldate il forno a 200 g.
Foderate una teglia ( 33 x 23 cm circa) con la 
carta da forno. Montate le uova con lo zucchero, fino 
ad ottenere una crema chiara soda e spumosa. Aggiungete 
metà della  farina setacciata, continuate a montare, versate 
anche la farina restante, aggiungete un cucchiaio di
acqua tiepida e mescolate bene. Versate il composto nella teglia, 
livellatelo, distribuitelo in modo uniforme. Infornate 
per 10-12 minuti, fino ad ottenere una pasta elastica e dorata.
Sfornate la pasta, rovesciatela su un piatto o teglia. 
Con un coltello affilato tagliate via i bordi croccanti e troppo cotti.
Spalmate la marmellata di lamponi sulla superficie della pasta e con 
l'aiuto della carta arrotolatela partendo da entrambi dei lati lunghi 
creando un rotolo più grande da una parte e più piccolo dall'altra 
lasciando un centimetro di distanza tra i rotoli. 
Lasciate raffreddare.Attaccate gli occhi ( le caramelle con un
po' di marmellata, inserite le cornine di liquirizia ( io ho usato
la buccia delle bacche di vaniglia) 
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!


































Con questa ricetta partecipo al contest di DiariodiCucina 
















Piskòta csigàk 

Jò napot!
Idojàràs jelentès Liguriàbòl:
Ma reggel gyonyoruen sut a nap, majd 15 fok van!
Sajnos semmi nem viràgzik, az osszes novènyemet
kiirtotta a hatalmas hideg.
Gondolom màr a farsangròl lekèstem ezzel a receptel
de farsang nèlkul is el lehet kèsziteni ezt az egyszeru
piskòtatekercset ès mesès uzsonnàt varàzsolni belole a gyerekeknek!
Ezzel a receptel veszek rèszt DiariodiCucina jàtèkàn.




Hozzàvalòk 
3 nagy tojàs
120 g finom szemcsèju kristàlycukor 
120 g sima liszt 
1 evokanàl sima viz

A toltelèkhez:
màlnalekvàr 

A diszitèshez 
pici szines cukorkàk, 
liquiricia spàrga 
porcukor

200 *C-ra elomelegitettem a sutot.
Sutopapirral kibèleltem egy33 x23 cm-es tepsit.
A tojàsokat a cukorral egyutt, habverovel suru vilàgos,
habos krèmmè kevertem,hozzàszitàltam a liszt felèt, 
jòl osszekevertem majd beletettem a maradèk
lisztet egy evokanàl langyos vizzel egyutt.
A tèsztàt a sutopapirral kibèlelt tepsibe ontottem ès 
òvatosan megràztam hogy a keverèk egyenletesen 
szètteruljon bene. Addig sutottem  amig a teteje
aranysàrga nem lett ( kàbè 10-12 percig) 
A kèsz piskòtàt kiboritottam  egy tàlba,
 Egy èles kèssel  levàgtam a piskòta ropogòsra sult 
szèlèt, megkentem màlnalekvàrral majd mindkèt szèlèrol
indulva òvatosan feltekertem ( az egyik szèlèn tobb tèsztàt
tekerunk fel igy alakitjuk a csigahàzat) egy  centi 
tàvolsàgot hagytam a kèt tekercs kozott.
Hagytam kihulni.A lekvàr segitsègèvel felragasztottam 
a csiga szemeit ( cukorkàk) ès a tèsztàba szùrtam a 
csiga szarvait ( liquiricia spàrga vagy èn pèldàul a 
vanilia rudat hasznàltam  vèkonyra vàgva).
Beszòrtam porcukorral ès tàlaltam.


Sponge Snails 

Ingredients: 

For the dough: 
3 large eggs 
120 g caster sugar 
130 g flour 
1 tablespoon warm water 

For the filling: 
Raspberry marmalade

For decoration:
little colored candies
liquorice lace ( or sliced vanilla bean) 
icing sugar 

Preheat oven at 200 g. 
Line a baking pan (33 x 23 cm) with parchment paper. 
Beat eggs with sugar until mixture became light and 
creamy and foamy. Add half of the flour, mix then add 
the remaining flour with a tablespoon of 
warm water and mix well. 
Pour the mixture into the pan,  making sure dough is 
uniformly thick. Bake for 10-12 minutes, until dough is 
elastic and golden. Turn over the dough on a plate or pan. 
Cut off the crispy  and overcooked edges. 
Spread the marmalade on the dough and carefully 
(Otherwise the dough will break) roll up the dough starting
from both side creating a bigger roll at one side and 
leaving 1 cm distance between rolls.
Let it cool. Stick snail's eyes ( candies)with a drop of
marmalade, Insert liquorice 'horn' in the dough, sprinkle
with icing sugar and serve. 






13 peperoncini:

Lucia ha detto...

Sono deliziose! Davvero non hanno bisogno di scuse, no... :-)

Ilaria ha detto...

Bellissime la mia bambina impazzirebbe nel vederle!!!
Complimenti
Ily

Anazar ha detto...

Cute!!

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

ma che splendide che sono queste lumachine! davvero belle! complimenti!

Letiziando ha detto...

Le trovo adorabili oltre che golosissime. non vedo l'ora di farle vedere ai miei cucciolotti ;-)

Un bacione e grazie di aver partecipato

Federica Simoni ha detto...

ma sono stupende!brava!

Unknown ha detto...

Deliziose!!!!

Valeria ha detto...

Ma che meraviglia, brava brava! Un'idea originale e appetitosa :)

Gioia ha detto...

Dolcissime in tutti i sensi ;-)

Damiana ha detto...

Così simpatiche che non hanno bisogno di giustificazioni!!Deliziose!!

Aniko ha detto...

Grazie, al mio ragazzo sono piaciuti
tantissimo!

Unknown ha detto...

ma sono bellissimeeeeeee! davvero originali e golose! complimenti :) un bacio!

amalia ha detto...

caruccieeeeee le provero anch'io!!!!!!!! brava una nuova idea per creare un rotolo piu divertente