Scroll down for recipe in english
Buonjour !
Bollettino dalla Liguria :
Stamattina ci sono già 15 gradi, sole splendente,
c è aria di primavera!!!
( purtroppo niente fiori, tutte le mie piante sono state
sterminate dal freddo delle settimane passate)
Sono ancora in tempo per una ricetta carnevalesca? hmmm
mi sa di no..ma non serve la scusa del carnevale per
preparare questo rotolo semplicissimo e trasformarlo in
una favolosa merenda!
Ingredienti :
Per la pasta :
3 uova
120 g di zucchero semolato
130 g di farina
1 cucchiaio di acqua tiepida
Buonjour !
Bollettino dalla Liguria :
Stamattina ci sono già 15 gradi, sole splendente,
c è aria di primavera!!!
( purtroppo niente fiori, tutte le mie piante sono state
sterminate dal freddo delle settimane passate)
Sono ancora in tempo per una ricetta carnevalesca? hmmm
mi sa di no..ma non serve la scusa del carnevale per
preparare questo rotolo semplicissimo e trasformarlo in
una favolosa merenda!
Ingredienti :
Per la pasta :
3 uova
120 g di zucchero semolato
130 g di farina
1 cucchiaio di acqua tiepida
Per la farcia
marmellata di lamponi
Per decorare
Caramelle piccole, stringhe di
liquirizia
zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 200 g.
Foderate una teglia ( 33 x 23 cm circa) con la
carta da forno. Montate le uova con lo zucchero, fino
ad ottenere una crema chiara soda e spumosa. Aggiungete
metà della farina setacciata, continuate a montare, versate
anche la farina restante, aggiungete un cucchiaio di
acqua tiepida e mescolate bene. Versate il composto nella teglia,
livellatelo, distribuitelo in modo uniforme. Infornate
per 10-12 minuti, fino ad ottenere una pasta elastica e dorata.
Sfornate la pasta, rovesciatela su un piatto o teglia.
Con un coltello affilato tagliate via i bordi croccanti e troppo cotti.
Foderate una teglia ( 33 x 23 cm circa) con la
carta da forno. Montate le uova con lo zucchero, fino
ad ottenere una crema chiara soda e spumosa. Aggiungete
metà della farina setacciata, continuate a montare, versate
anche la farina restante, aggiungete un cucchiaio di
acqua tiepida e mescolate bene. Versate il composto nella teglia,
livellatelo, distribuitelo in modo uniforme. Infornate
per 10-12 minuti, fino ad ottenere una pasta elastica e dorata.
Sfornate la pasta, rovesciatela su un piatto o teglia.
Con un coltello affilato tagliate via i bordi croccanti e troppo cotti.
Spalmate la marmellata di lamponi sulla superficie della pasta e con
l'aiuto della carta arrotolatela partendo da entrambi dei lati lunghi
creando un rotolo più grande da una parte e più piccolo dall'altra
lasciando un centimetro di distanza tra i rotoli.
Lasciate raffreddare.Attaccate gli occhi ( le caramelle con un
po' di marmellata, inserite le cornine di liquirizia ( io ho usato
la buccia delle bacche di vaniglia)
Lasciate raffreddare.Attaccate gli occhi ( le caramelle con un
po' di marmellata, inserite le cornine di liquirizia ( io ho usato
la buccia delle bacche di vaniglia)
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!
Con questa ricetta partecipo al contest di DiariodiCucina
Piskòta csigàk
Jò napot!
Idojàràs jelentès Liguriàbòl:
Ma reggel gyonyoruen sut a nap, majd 15 fok van!
Sajnos semmi nem viràgzik, az osszes novènyemet
kiirtotta a hatalmas hideg.
Gondolom màr a farsangròl lekèstem ezzel a receptel
de farsang nèlkul is el lehet kèsziteni ezt az egyszeru
piskòtatekercset ès mesès uzsonnàt varàzsolni belole a gyerekeknek!
Ezzel a receptel veszek rèszt DiariodiCucina jàtèkàn.
Hozzàvalòk
3 nagy tojàs
120 g finom szemcsèju kristàlycukor
120 g sima liszt
1 evokanàl sima viz
3 nagy tojàs
120 g finom szemcsèju kristàlycukor
120 g sima liszt
1 evokanàl sima viz
A toltelèkhez:
màlnalekvàr
A diszitèshez
pici szines cukorkàk,
liquiricia spàrga
porcukor
200 *C-ra elomelegitettem a sutot.
Sutopapirral kibèleltem egy33 x23 cm-es tepsit.
A tojàsokat a cukorral egyutt, habverovel suru vilàgos,
habos krèmmè kevertem,hozzàszitàltam a liszt felèt,
jòl osszekevertem majd beletettem a maradèk
lisztet egy evokanàl langyos vizzel egyutt.
A tèsztàt a sutopapirral kibèlelt tepsibe ontottem ès
òvatosan megràztam hogy a keverèk egyenletesen
szètteruljon bene. Addig sutottem amig a teteje
aranysàrga nem lett ( kàbè 10-12 percig)
A kèsz piskòtàt kiboritottam egy tàlba,
Sutopapirral kibèleltem egy33 x23 cm-es tepsit.
A tojàsokat a cukorral egyutt, habverovel suru vilàgos,
habos krèmmè kevertem,hozzàszitàltam a liszt felèt,
jòl osszekevertem majd beletettem a maradèk
lisztet egy evokanàl langyos vizzel egyutt.
A tèsztàt a sutopapirral kibèlelt tepsibe ontottem ès
òvatosan megràztam hogy a keverèk egyenletesen
szètteruljon bene. Addig sutottem amig a teteje
aranysàrga nem lett ( kàbè 10-12 percig)
A kèsz piskòtàt kiboritottam egy tàlba,
Egy èles kèssel levàgtam a piskòta ropogòsra sult
szèlèt, megkentem màlnalekvàrral majd mindkèt szèlèrol
indulva òvatosan feltekertem ( az egyik szèlèn tobb tèsztàt
tekerunk fel igy alakitjuk a csigahàzat) egy centi
tàvolsàgot hagytam a kèt tekercs kozott.
Hagytam kihulni.A lekvàr segitsègèvel felragasztottam
a csiga szemeit ( cukorkàk) ès a tèsztàba szùrtam a
csiga szarvait ( liquiricia spàrga vagy èn pèldàul a
vanilia rudat hasznàltam vèkonyra vàgva).
Beszòrtam porcukorral ès tàlaltam.
Sponge Snails
Ingredients:
For the dough:
3 large eggs
120 g caster sugar
130 g flour
1 tablespoon warm water
For the filling:
Raspberry marmalade
For decoration:
little colored candies
liquorice lace ( or sliced vanilla bean)
icing sugar
Preheat oven at 200 g.
Line a baking pan (33 x 23 cm) with parchment paper.
Beat eggs with sugar until mixture became light and
creamy and foamy. Add half of the flour, mix then add
the remaining flour with a tablespoon of
warm water and mix well.
Pour the mixture into the pan, making sure dough is
uniformly thick. Bake for 10-12 minutes, until dough is
elastic and golden. Turn over the dough on a plate or pan.
Cut off the crispy and overcooked edges.
Spread the marmalade on the dough and carefully
(Otherwise the dough will break) roll up the dough starting
from both side creating a bigger roll at one side and
leaving 1 cm distance between rolls.
Let it cool. Stick snail's eyes ( candies)with a drop of
Let it cool. Stick snail's eyes ( candies)with a drop of
marmalade, Insert liquorice 'horn' in the dough, sprinkle
with icing sugar and serve.
13 peperoncini:
Sono deliziose! Davvero non hanno bisogno di scuse, no... :-)
Bellissime la mia bambina impazzirebbe nel vederle!!!
Complimenti
Ily
Cute!!
ma che splendide che sono queste lumachine! davvero belle! complimenti!
Le trovo adorabili oltre che golosissime. non vedo l'ora di farle vedere ai miei cucciolotti ;-)
Un bacione e grazie di aver partecipato
ma sono stupende!brava!
Deliziose!!!!
Ma che meraviglia, brava brava! Un'idea originale e appetitosa :)
Dolcissime in tutti i sensi ;-)
Così simpatiche che non hanno bisogno di giustificazioni!!Deliziose!!
Grazie, al mio ragazzo sono piaciuti
tantissimo!
ma sono bellissimeeeeeee! davvero originali e golose! complimenti :) un bacio!
caruccieeeeee le provero anch'io!!!!!!!! brava una nuova idea per creare un rotolo piu divertente
Posta un commento