12 febbraio 2012

Biscotti Novariso _Csokis rizskeksz




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Sono indietro con le ricette per il tema di Febbraio ma
come scusa diciamo che ho avuto una settimana difficile....:
Si è rotta la stufa ( e quando si deve rompere se non quando 
sono - 5°C  fuori?!??), il router ha deciso di non connettersi 
più ad internet, ho visto andare in fumo un progetto, in più
come se non bastasse la bilancia non mi ha concesso neanche
un chilo in meno.(e ci credo direte voi ,con tutti i dolci che
posti...)E non dimentichiamoci dei miei capelli che sì
pian piano stanno cambiando colore ma comunque hanno 
ancora una tonalità improbabile...allora decido di fare un dolce, 
soffice e rosa, sperando di poter cancellare tutte le negatività
di questa settimana(alla faccia della bilancia antipatica )...
ma a causa del freddo polare, neve e ghiaccio,
blocco trasportatori,  dal fruttivendolo trovo solo
lamponi e more ammuffite, a prezzi esorbitanti.
Secondo la mia filosofia quando tira quest'aria sarebbe meglio 
rimanere nel letto coperta fino al collo e non muoversi ..
Dite che qualche biscottino sfizioso può migliorare la mia
situazione ?

P.s. finito questo mese vi prometto una tregua:.pochi dolci,
solo cibi sani!! (mah...)


Biscotti Novariso


Ingredienti :
220 g di uova
100 g di tuorli
20 g di miele
270 g di zucchero semolato
375 g di farina di riso
8 g di lievito in polvere
1 baccello di vaniglia
300 g di granella di zucchero
300 g di cioccolato fondente

Preriscaldate il forno a 210 °C.
Montate le uova e i tuorli con il miele, lo zucchero e i semi di
vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
Mescolate la farina di riso con il lievito poi unitela al composto
con le uova.
Versate il composto in una tasca da pasticcera e fate cadere, su
una teglia foderata con la carta da forno, dei mucchietti di pasta,
cospargeteli con le granelle di zucchero e infornate per 7 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere in bagnomaria  il cioccolato
fondente.Sfornate i biscottini, lasciateli raffreddare,
Unite i biscottini con il cioccolato fuso.
Fonte Ricetta : Luca Montersino



Csokis Rizskeksz   


Nagyon rossz hetem volt: bedoglott a
kàlyhànk (szerintetek mikor doglik be egy kàlyha ?
mikor baromi hideg van!) A routerem ugy dontott semmi kedve
sincs internetre csatlakozni, a remèlt munkahelyi statuszbòl
semmi nem lett, a mèrleg szerint egy deka hàj nem ment le
ròlam miòta diètàzok, a banànsàrga haj kicsit fakult de mèg
mindig nagyon ‘èrdekes’ szine van a frizuràmnak…szòval
mondatom nyugodtan hogy negativ hetem volt.Ugy dontottem
feldobom magam egy ròzsaszin, puha ès nagyon finom sutivel.
(egye meg e fene a mèrleget ) Sajnos az èszakisarki idojàràs
meg a kamionosok sztràjkja miatt a gyumolcsàrùsnàl csak
megpenèszedett, mèreg dràga màlnàt talàltam
igy a puha màlnàs sutibol nem lett semmi.
Szerencsère ehhez az egyszeru ès egèszsèges kekszhez minden
alapanyagom megvolt!

Hozzàvalòk  :

220 g tojàs 
100 g tojàssàrgàja 
20 g mèz 
270 g cukor 
375 g rizsliszt 
8 g porèleszto 
1 baccello di vaniglia
300 g di granella di zucchero
300 g ètcsokolàdè 

A sutot elomelegitjuk 210 °C-ra
A tojàst, a tojàssàrgàkat a mèzzel, a cukorral ès a vanilia
magokkal egyutt habosra kikeverjuk,
A rizslisztet ès az èlesztot a tojàsos keverèkkel
osszevegyitjuk, csomò mentesre kikeverjuk.
Egy nyomòzsàk segitsègèvel a sutopapirral kibèlelt tepsire
kis tèsztahalmokat nyomunk.Beszòrjuk cukordaràval ès
forrò sutoben 7 percig sutjuk.
Kozben vizfurdoben felolvasztjuk a csokolàdèt.
Hagyjuk a kekszeket kihulni majd az olvasztott csoki
segitsègèvel osszeragasztjuk.
Forràs  : Luca Montersino




Rice cookies with dark chocolate filling
 
Ingredients:

220 g of eggs
100 g of eggyolks
20 g of honey
270 g of caster sugar
375 g of rice flour
8 g of baking powder
1 vanilla bean
300 g of granulated sugar
300 g of dark chocolate

Preheat the oven to 210 ° C.
Whip the eggs and yolks with honey, sugar and vanilla
seeds until frothy.
Mix the rice flour with the baking powder then add to the
egg mixture.
Pour the mixture into a pastry bag and drop onto the
baking sheet lined with parchment paper,
Sprinkle with granulated sugar and bake for 7 minutes.
In the meantime melt the chocolate in water bath.
Let them cool and filll with a tablespoon of the melted
chocolate.
Source : Luca Montersino


8 peperoncini:

Anonimo ha detto...

A 220 g tojás, illetve a 110 g tojássárgája kb. hány darabnak felel meg? Anna

Anonimo ha detto...

Bocs, 100 g tojássárgája. Anna

Federica Simoni ha detto...

deliziosi questi biscottini!!baci!

Aniko ha detto...

kàbè 4 tojàs ès 2 tojàssàrgàja !

francy ha detto...

FAVOLOSIIII!!!! ^_^

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

passerà daiiiiii :) basta stare su di morale!!!!!!!!!!!!!! e speo ci sarai riuscita con questi biscottini!

Ely ha detto...

Orca che settimana nera.... si ci vogliono proprio dei dolcetti per rialzarsi il morale! Io ne prendo due così sono in forze per le riunioni a scuola!!!! Bellissimi e buonissimi! Baci

Culinaria Ungaria ha detto...

De jó, már idötlen idök óta lapul a konyhám mélyen egy hirtelen felindulásból vásárolt zacskó rizsliszt! Most legalább tudom, mit készítek belöle! Remélem egy kicsit felvidítja a kedved, hogy akaratlanul is segítettél nekem! :-D

Gyönyörüszép estét kívánok Neked! :-)