16 febbraio 2012

Nigella's molten chocolate babycake ...



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Si, lo ammetto, i dolci cominciano ad annoiarmi...
Domani forse posterò qualcosa di salato per staccarmi
dal mondo della pasticceria...ma in questi giorni
(San Valentino che è anche compleanno del mio bambino) 
non potevo fare a meno di sfornare qualche dolce
irresistibile come questo molten chocolate baby cake
di Nigella. Un attacco di cioccolato fondente può
assalire tutti ( in particolare conosco una che ha
spesso questi attacchi). La ricetta è dedicata alla
mia collega Antonietta..:-)
Che dire , questa piccola tortina è semplicemente 
PA-RA-DI -SI-A-CA!!!!!!! 







































Nigella’s molten chocolate babycake


Ingredienti x 6 babycake 
50g burro morbido
350g cioccolato fondente di buona qualità
150g zucchero semolato
4 uova grosse , sbattute con un pizzico di sale 
1 cucchiaino di vanillina 
50g farina 
6 cocottine individuali, imburrate e foderate di carta da forno 


Preriscaldare il forno a 200°C
Imburrate e foderate le cocottine con la carta da forno.
Fate sciogliere il cioccolato (in bagnomaria).
Attendete qualche minuto poi unite le uova sbattute ì, il burro al
cioccolato. Mescolate bene poi aggiungete la farina, la vanillina
e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto nelle cocottine e fate cuocere le tortine
per 12 -14 minuti circa.
Sfornate e ....gustate questa meraviglia !!!



























Nigella’s molten chocolate babycake
Kezdem unni egy kicsit a sutemènyeket, lehet
holnap valami sòs receptet teszek fel!
Persze vannak ellenàllhatatlan csokis
sutemènyek amiket egyszeruen nem lehet figyelmen
kivul hagyni! Na meg persze Valentin nap (ami fiam
szuletèsnapja) szòval  ez az istenien finom csokis
babycake  kerult az ètlapra.
Nem kell sok duma, remèlem a fènykèpen làtszik
hogy milyen finom ez a suti.
Ràadàsul egy pillanat allatt megvan!



































Hozzàvalòk 6 baby tortàhoz
50g puha vaj
350g jò minosègu ètcsokolàdè
150g kristàycukor 
4 nagy tojàs egy csipet sòval felverve 
1 kàvèskanàl vaniliakivonat 
50g liszt 
6 pudding forma kivajazva ès sutopapirral kibèlelve


A sutot 200°C-ra elomelegitjuk.
Kivajazzuk ès sutopapirral kibèleljuk a pudding formàkat.
A csokolàdèt vizfurdoben felolvasztjuk, hagyjuk egy kèt
percet hulni majd belekeverjuk a felvert tojàsokat, a vajat.
Szèp sima krèmet keverunk majd beleszitàljuk a lisztet,
a vanilia kivonatot.
Csomòmentesre keverjuk ès a pudding formàkba ontjuk.
12-14 percig sutjuk.
Rogton tàlaljuk....isteni finom!


Nigella’s molten chocolate babycake
Copy and paste from Nigella's site : 


50g soft unsalted butter, plus more for greasing
350g best dark chocolate
150g caster sugar
4 large eggs, beaten with a pinch of salt
1 teaspoon vanilla extract
50g plain or Italian 00 flour
6 individual pudding moulds, buttered baking parchment

MethodServes: 6 1.Unless you are making these up in advance,
preheat the oven to 200ºC/gas mark 6,putting in a baking sheet
at the same time. Lay 3 of the moulds on a sheet of doubled baking
 parchment. Draw round them, remove, and then cut out the discs as marked.
Press them all into the base of the tins.

2.Melt the chocolate and let it cool slightly. Cream together the
butter and sugar, and gradually beat in the eggs and salt, then the vanilla.
Now add the flour, and when all is smoothly combined scrape in
the cooled chocolate, blending it to a smooth batter.

3.Divide the batter between the 6 moulds, quickly whip the baking
sheet out of the oven, arrange the little tins on it and replace in the oven.

4.Cook for 10-12 minutes (the extra 2 minutes will be needed if
the puddings are fridge-cold when you start) and as soon as you take
them out of the oven, tip out these luscious babycakes onto small
plates or shallow bowls.

5.Serve these with whipped double cream, the same unwhipped in a jug,
creme fraiche, creme anglaise or ice cream

7 peperoncini:

ELENA ha detto...

mamma mia che bontà!!! e auguri al tuo piccolo anche se in ritardo

Olivia ha detto...

Non ci annoia mai con un dolce di Nigella!!!!!!!!!!
:)

Ely ha detto...

Ptrei morire con questa tortina, che favola il morbido al centro...
Baci

sulemaniche ha detto...

adesso non posso ermettermi questo dolce...dieta....dramma...ma ci farei volentieri un tuffino!

Culinaria Ungaria ha detto...

Mint mindig most is szebbnél szebb képek!!! De a sós sütikre is nagyon kíváncsi lennék...
Kisfiadnak pedig nagyon boldog születésnapot kívánok!! :-)

Üdv, Krisz!

Paprika&Paprika ha detto...

Koszonom szèpen! Grazie !!!

Cecilia ha detto...

Ho appena preparato queste mini cakes.... Mia mamma, ungherese come te, aveva gli occhi fuori dalle orbite per la loro bontà!! grazie mille per la ricetta :)
Cecilia