15 dicembre 2011

Le Prussiane e tre laghi











Eccomi qui di ritorno , carica di foto e pronta per affrontare il periodo prenatalizio.
Ho mille progetti per Natale ma lo so già che come al solito mi mancherà il tempo per realizzare tutti ...

Oggi niente jogging ma qualche foto delle gite del ponte di Sant’Ambrogio e un biscotto semplice ma al mio parere molto adatto al periodo delle feste; perfetta  per la colazione e anche
come regalino fa la sua bella figura! (Vi prometto che la prossima  ricetta non sarà di un biscotto  :-)

Scroll down for recipe in english






A Natale adoro l’atmosfera nordica, se fosse per me andrei fare un giro in Finlandia sulla slitta di Babbo Natale , peccato che dovrei andare da sola perché
mio marito detesta il freddo.., cosi mi accontento con un giro in Svizzera ;-)…
(Ma qualcuno sa dov'è finito l'inverno quest'anno???!!)






Giovedi pomeriggio siamo andati a Lugano, per fare due passi sul lago, per ammirare i negozi e i locali addobbati per Natale.



























Giorno dopo visitiamo St Moritz; temperature insopportabili per mio marito quindi facciamo giusto un giretto nel paese e sul lago per fare qualche foto. Occhiata veloce alle vetrine con gioielli da capogiro!













Al ritorno attraversiamo il passo della Bernina e arriviamo aTirano dove ci tiriamo su con un piatto di  pizzoccheri meravigliosi con pasta fatta in casa ..altro che diamanti!

Infine un giretto sul lago di Como, purtroppo il cielo è coperto di nuvole..anche gli addobbi sono pochi, sarà per la crisi ??




























Ma il lago è sempre il lago, quello di Como poi, con tutti suoi paesini, (come Menaggio) è semplicemente meraviglioso!

Le prussiane

Ingredienti  per una trentina di  biscotti:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare (250 g) 
( se volete prepararla in casa cliccate qui per la ricetta)
zucchero a volontà

Srotolate la pasta sfoglia. Cospargete tutta la superficie della pasta con lo zucchero
e con il mattarello schiacciate lo zucchero nella pasta. Arrotolate le due estremità nel senso della lunghezza fino al centro. Schiacciate bene i due rotoli assieme. Tagliate i biscotti di uno spessore di circa 1 centimetro, sistemateli sulla placca da forno e spolverizzare con altro zucchero.Infornate nel forno preriscaldate a 200 °c per circa una quindicina di minuti.



Porosz ropogòs keksz

Megint jovok egy keksszel (de eskuszom  a kovetkezo recept nem keksz lesz ! :-)

A kekszet  nem jogging kèpekkel hanem a mùlt heti kiràndulàs  èlmènybeszàmolòjàval  pàrositottam ossze,  remèlem jò lesz igy is !? 

Csutortok dèlutàn Luganoba mentunk kiràndulni,  karàcsonyi hangulatra vàgytam de idèn ki tudja hovà lett   a tèl,  mèg Svàjcban sem esett a hò.
Ha rajtam mùlna èn Finnorszàgba mennèk kiràndulni,  szeretnèk egy kort tenni a Mikulàs szànjàval de a fèrjem utàlja a hideget szòval most meg kellett elègednem 
a hàrom tò korutjàval :Lugano, St Moritz ès Como(ès a kirakatba rakott rènszarvasokkal ;-)Lugano nagyon tetszett , szèp tòparti vàros,gyonyoruek az 
uzletek ès vègre egy kis karàcsonyi hangulatra talàltunk.

Pènteken St Moritzba ugrottunk el de mivel jòval hidegebb volt a seta gyakorlatilag gyorsan meg lett, mèg  az a szerencse hogy kènyelmes, futott mozgòlèpcso visz a tòhoz!Megcsodàltuk a csokival meg a szèdito èkszerekkel teli boltokat!
Visszafelè Tiranon keresztul mentunk ahol persze megàlltunk egy tàl pizzoccherit enni, isteni volt!

Màsnap sèta a comoi tavon, sajnos rossz ido volt ès lehet a krizis miatt a falu nem volt tulzottan karàcsonyi  hangulatban, de a Comoi tò mindig nagyon szèp !



Hozzàvalòk (kàbè 30 kekszhez) :
1 csomag leveles tèszta ( tèglalap alaku) (250g)
kristàlycukor 

Kinyujtottam a leveles tèsztàt.. A tèszta mindkèt oldalàt beszòrtam  kristàlycukorral
ès a nyujtòfa segitsègèvel  a tèsztàba nyomtam a cukrot. Felgongyolitettem a tèszta mindkèt hosszabbik szèlèt, kozèpen kicsit osszenyomtam a kèt tekercset hogy jobban osszeàlljon.Egy cm vastag  karikàkra szeleteltem fel. A kekszeket egyenesen a tepsibe raktam, beszòrtam
mèg egy kis cukorral  ès 200 °C-ra elomelegitett sutoben 15 percig  sutottem.



Prussian Cookies
Ingredients for 30 cookies:

1 package puff pastry (rectangle) (250g)
sugar

Roll out  the puff pastry. Sprinkle the entire surface of the dough with sugar,
using the rolling pin crush the sugar  in the dough. Roll up the two ends of dough (in the longitudinal direction) to the center. Cut the biscuits with a thickness of about 1 cm,
arrange them on baking tray and sprinkle with more sugar. Cook them in the preheated oven at  200 ° C for about a fifteen minutes.

5 peperoncini:

Ely ha detto...

Ma che belle foto!!! Davvero tuo marito aveva freddo? :-))))) e queste prussiane sono i dolci preferiti da Lucia è capace di mangiarli tutti, mi sà che glieli devo fare!!!! Un bacione

Federica Simoni ha detto...

stupende queste foto!!!!!!!!che buoni questi dolcetti!baci!

Aniko ha detto...

@Ely: si, il clima ideale per mio marito è il clima di Zanzibar, altrimenti ha freddo!
@Federica: Grazie!

Cecilia ha detto...

Wow, devo provarle il prima possibile queste prussiane!! :)
buone vacanze!
cecilia

Helga ha detto...

Gyönyörű képek!!! Hihetelen, hogy ilyen egyszerű a recept, azt hittem több órás macera az elkészítése. Szuper!