7 dicembre 2011

Gnocchi dolci al caffè _ Kàvès sutemèny



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Prima di Natale l’agenda di una mamma lavoratrice ( non ricca) è
da paura:

pulire casa, sceglieremenudinatale,comprareregali,recitascuolastica,
farelaspesa,incartare regali,cena aziendale,parrucchiere (o anche no)
regalo maestre-vicini-colleghi (?) farelavaligia,aggiornareblog ;-) ….etcetc

Siete d’accordo??

Poi come se non bastasse ci sono anche’ i ponti’ che ovviamente
non possono essere sprecati oziando sul divano ( ma perché no??)
Quindi via, stirare-farelavaligia-partiamo !!

Si avete capito bene me ne vado per qualche giorno!

Fino al mio ritorno vi lascio la ricetta di questi ‘gnocchi’
dolci al caffè ottimi come dolcetti per il tè delle 17 ,
anzi dico di più: opportunamente incartati sono perfetti
per fare un cadeau per la vicina di casa, per le colleghe d’ufficio
o per la  suocera ;-)




















Gnocchi dolci al caffè


170 g di farina
40 g di amido di mais
2 tuorli
100 g di zucchero
100 g di burro
un cucchiaino di caffè solubile diluito in 2 cucchiaino d’acqua
un cucchiaino di caffè espresso
un cucchiaio di cacao amaro
mezza bustina di lievito in polvere  (6g)
una bustina di vaniglina (0,5 g)
poco latte (facoltativo)
zucchero a velo


Mescolate la farina con l'amido, lo zucchero, i due tipi di caffè,
il cacao, il lievito e la vaniglina. Aggiungete i tuorli e il burro e
impastate bene. Se serve unite anche qualche goccia di latte.
Dividete la pasta a metà e formate 2 'salsicciotti' dello spessore
di circa 4 cm. Avvolgeteli in pellicola poneteli in frigorifero
per un paio d'ore.Scaldate il forno a 160°C.Tagliate i salsicciotti
a fettine alte circa 2 cm, fatele scivolare sui rebbi di una forchetta
facendo una leggera pressione, in modo da ottenere dei dolcetti
simili a gnocchi. Sistemateli su una placca foderata con carta
da forno e infornate per circa 20 minuti.Sfornateli e lasciateli
raffreddare.Mettete ogni dolcetto in un pirottino,  e spolverizzateli
con lo zucchero a velo.
Fonte ricetta : Sale e Pepe



















Kàvès sutemèny 


Karàcsony elott fèlelmetes a (nem gazdag) dolgozò 
anya hatàridonaplòja:

nagytakaritàs,karàcsonyiètrend,ajàndèkok,karàcsonyi 
szindarabaziskolàban,bevàsàrlàs,ajàndèkcsomagolàs,
fodràsz(vagy mègse?)ajàndèktanàrnèni-szomszèd-kollèga;
borondcsomagolàs, blogùjitàs ;-)……


A ti naplòtok is ilyen???

Ràadàsul iskola szunet van :szeplotelen fogantatàs unnepe..
nem szabad az unnepet a divànyon heverèszve tolteni
( de mièrt nem?) na jò akkor menjunk valahova ..

Tehàt: vasaljki.csomagoljbeèssgyerunk..

Igen megint el fogok tunni egy pàr napra…

Addig is itt hagyom nektek ezt a kàvès suti-keksz receptet ,
tokèletes ot òrai teàhoz vagy, szèpen becsomagolva, lehet
sajàt kèzzel kèszitett ajàndèknak  a szomszèdasszonynak,
kollèganonek vagy anyòsnak ;-)

170 g di liszt
40 g di kukorica kemènyito
2 tojàssàrgàja
100 g cukor
100 g vaj
Egy kiskanàl nescaffè (2 kiskanàl vizben vagy tejben felolvasztva)
Egy kiskanàl kàvè (lefozott )
Egy kanàl keseru kakaòpor
fèl zacskò porèleszto /sutopor (6g)
egy zacskò vanilia kivonat (0,5 g)
Porcukor


A lisztet àtszitàltam a kukorica kemènyitovel ,
A kakòval , beletettem a cukrot, porèlesztot ès a vaniliakivonatot.
Hozzàadtam a kèt tojàssàrgàjàt , a vajat ( ha tùl szàraz lenne lehet bele
pàr csepp tejet tenni) Megfeleztem a tèsztàt ès kèt 3-4 cm vastag
kolbàszformàt gyurtam belole.Fòliàba tekertem ès hagytam a
hutoben àllni kàbè 2 òràt.
Mikor letelt a kèt òra a ‘kolbàszokat’ 2 cm vastag karikàkra
felszeleteteltem.
A kekszeket òvatosan megnyomkodtam egy villàval igy lett
csikosa tetejuk mint a gnocchiknak.
Sutopapirral kibèlelt tepsire raktam ès 160°ra elomelegitett sutoben
20 percig sutottem.Hagytam kihulni , muffin papirba raktam
ès beszòrtam porcukorral.
A recept a Sale e Pepe kèpeslapbòl szàrmazik.



Sweet coffee gnocchi

170 g of flour
40 g of corn starch
2 egg yolks
100 g of sugar
100 g of butter
a teaspoon of instant coffee dissolved in 2 tsp water
a teaspoon of espresso
a tablespoon of unsweetened cocoa
half a bag of baking powder (6g)
a packet of vanilla (0,5 g) 
little milk (optional)
icing sugar


Mix the flour with the starch, sugar, the two types of coffee,
cocoa, baking powder and vanillin. Add the egg yolks and butter
and mix well. If necessary add a few drops of milk. Divide the
dough in half and form 2 ‘sausages’ a thickness of about 4 cm.
Wrap them in foil place them in the fridge for a couple of hours.
Preheat the oven to 160. Cut the sausages into slices about 2 cm
high, take a fork and press gently into the surface (as if you're
stamping it with a seal) to get the ridges to obtain sweets like
gnocchi.Place them on a baking tray lined with baking paper
and bake for about 20 minutes. Let them cool. Place each
‘gnocchi’ in a candy paper cups, arrange them all on a platter
and sprinkle with icing sugar
Source recipe: Salt and Pepper magazine


13 peperoncini:

Elif ha detto...

Nagyon tetszik ez a papírcsíkos, masnis megoldás a képeken!

sulemaniche ha detto...

brava e super mamma!!!

newmoon35 ha detto...

Da mamma ti capisco...eccomeseticapisco! E ti rubo la ricettina...provo, provo, veramente bellina bellina...buon "ponte"..

Federica ha detto...

che meraviglia questa ricetta!!ti capisco....baci!

Paprika&Paprika ha detto...

@grazie!! corro a fare la valigia!!
@Elif: Koszi!

FoodEpix ha detto...

Looks delicious. Would love for you to share this with us over at foodepix.com.

Paprika&Paprika ha detto...

@FoodEpix: Thnks!! I have already submitted it!

Ely ha detto...

hai ragione ci sono un sacco di liste da spuntare prima di Natale :-) quando ho letto gnocchi pensavo proprio di trovare dei gnocconi invece questi sono una sorta di biscotti vero? mi piacciono e splendida la tua presentazione! baciii

Paprika&Paprika ha detto...

@Ely: grazie ! il nome (il titolo?) della ricetta era proprio questo:
gnocchi dolci al caffè!

phoebe ha detto...

Ciao, ma che belli che sono!!!!
Vorrei provare a rifarli ma sono intollerante a latte e farina di grano. Per il latte non lo metto (o è meglio se aggiungo u po' di latte di soya?) ma per la farina di grano? Posso sostituirla con quella di kamut o farro?
Grazie e buone vacanze!!!
:)

Paprika&Paprika ha detto...

@phoebe: del latte puoi fare a meno, tanto va messo cosi poco che non fa differenza, puoi aggiungere acqua.
Per la farina...penso di si ma sono sincera: non ho mai provato fare i dolci con la farina di Kamut o farro.

Mario Aprea ha detto...

Complimenti per la composizione della foto ma anche per la ricetta, sembrano appetitosi, voglio provarli...

phoebe ha detto...

Provo, poi ti farò sapere! ;)