04 dicembre 2011

Gingerbread Birdhouse



Siamo vicini alle feste, è ora di pensare ai regali di Natale, 
agli addobbi, al menu di Natale !






Quanto mi piace questo mese ! Tutti i negozi e 
le case addobbate,i mercatini di Natale , i cibi 
sfiziosi che in altri periodi dell’anno sono impossibili 
a trovare! La magia del Natale, del bosco innevato, 
il profumo dei pini …
Ho deciso quindi che in questo mese anche il mio
blog indosserà un vestito da festa, e ci sarà un 
po’ di tutto dagli addobbi alle leccornie, dai regali 
al menu per le feste.
Cliccando sull' immagine natalizio qui a destra troverete 
qualche idea per il menu di Natale.
Sin da bambina amo addobbare l'albero,  a casa mia 
oltre le palline colorate e luccicanti tra gli addobbi ci 
sono sempre stati anche le meringhe e i cioccolatini 
ripieni  o bon bon incartati.
Per non farci scoprire dai genitori, una volta mangiato 
i cioccolatini riposizionavamo sull'albero  l'involucro di 
carta accuratamente ricomposto.
Oggi ho fatto questi biscotti a forma di casette per gli 
uccelli con il tetto ricoperto di neve...…non le trovate 
adorabili???
Faranno la loro bella figura sull’albero di natale e ai 
piccini piacerà l’idea di mangiarne uno ogni tanto.
L’idea viene da qui, un'altro blog geniale dove trovare 
meravigliose idee!!






350 g di farina 
150 g di burro 
160 g di zucchero 
150 g di miele o melassa 
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di cannella
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/4 cucchiaino di noce moscata
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
Cannella in pezzetti per i bastoncini 
200 gr di zucchero a velo
zucchero colorato
1 albume


Mettete in una ciotola (o meglio direttamente 
nel mixer) la farina con lo zuccheroaggiungete 
le spezie e il bicarbonato e per ultimo il burro 
freddo tagliato a tocchetti.
Unite il miele  e l'uovo, azionate il mixer a media 
velocità, fino ad ottenere  una palla di pasta 
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e 
ponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.Trascorso il 
tempo necessario, stendete l’impasto fino ad ottenere 
una sfoglia dello spessore di 4 mm.
Ritagliate le sagome della casetta, ( rettangolo o 
quadrato) e del tetto usando i tagliabiscotti a forma 
di cuore.Assemblate la casetta posizionando il cuore 
al contrario sul rettangolo.
Ritagliate l'entrata e il buchino per appendere la 
casetta sull'albero.Infine, inserite un bastoncino di 
cannella sotto l'entrata delle casetta.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C 
per 10-12 minuti.Nel frattempo preparate la glassa: 
montate a neve ferma l’albume e incorporate poco 
alla volta lo zucchero al velo  




Gingerbread Madàrhàz 

Imàdom a karàcsony elotti heteket: a feldiszitett  
uzleteket,utcàkat ès hàzakat. A karàcsonyi vàsàrt, 
a fenyok ès a friss hò illatàt (ami itt nincs).Ugy 
dontottem a blogom is felveszi az unnepi ruhàjàt ès 
ebben a hònapban a fenyofadiszitèstol kezdve a 
karàcsonyi menuig minden lesz (Kattincsatok  karàcsonyi 
kèpre itt jobbra unnepi menu otletekèrt) Imàdok 
karàcsonyfàt disziteni, foleg ha a diszeket meg lehet enni ;-) 
Gyermekkoromban èn meg a testvèreim  àllandòan leettuk 
a szaloncukrot ès a habcsòkot a fàròl, persze a papirt a fàn 
hagytuk nehogy èszrevegyèk szuleink menyi szaloncukrot 
ettunk meg.A karàcsonyi nyalànksàg sorozatot  ezzel a 
gyombères keksz tèsztàjàbòl kèszult madàrhàzzal kezdem. 
Az otlet innen szàrmazik.


350 g liszt
150 g vaj 
160 g cukor  
150 g mèz  
1 tojàs 
1 kiskanàl szòdabikarbòna
2 kiskanàl fahèj
1/2 kiskanàl szegfuszegpor 
1/4 kiskanàl szerecsendio 
2 kiskanàl gyombèrpor 
1 csipet sò
Fahèj egèszben vagyis  2 cm hosszu darabokra vàgva 
200 gr porcukor
1 tojàsfehèrje 
szines kristàlycukor 



Egy tàlban ( vagy mèg jobb egyenesen a 
mixerben) osszekevertem a lisztet, cukrot, 
a fuszereket, szòdabikarbònàt, a hideg, 
feldarabolt vajat, mèzet ès egy tojàst. 
Addig mixeltem amig tèsztalabda nem lett 
az alapanyagokbòl.Fòliàba tekertem ès hagytam 
a hutoben àllni kàbè 2 oràt. 

4mm vastagra kinyujtottam a tèsztàt, nègyzet vagy
tèglalap alaku hàzikòkat vagdostam ki a tèsztàbòl. A
madàrhàz tetejèhez szivalakù kekszvàgòt hasznàltam.
A szivet forditva a hàziko tetejère nyomtam.  
Kivàgtam a hàzikò bejàratàt ès e teton is furtam egy
lyukat hogy a kekszet fel lehessen akasztani a fàra.
Egy kis darab fahèjat szurtam a bejàrat alà.
180°C-ra elomelegitett sutoben 10-12 percig sutottem
Kozben kikevertem a glasszàt: 
Kemènyre felvertem egy tojàsfehèrjèt  a porcukorral 
egyutt. Mikor a keksz kihult bekentem a hàzikòk 
tetejèt a glasszàval.
Ha piros vagy  zold teteju hàzikòkat szeretnètek 
elèg a szines kristàlycukrot a glasszàra szòrni.
Hagytam 24 òràt szàradni.





Gingerbread Birdhouse  



350 g of flour
150 g of butter
160 g of sugar
150 g of honey or molasses
1 egg
1 teaspoon baking soda
2 teaspoons of cinnamon
1 / 2 teaspoon of clove powder
1 / 4 teaspoon nutmeg
2 teaspoons ground ginger
1 pinch of salt
Cinnamon sticks into pieces 
200 g of icing sugar
colored sugar
1 egg white


Put in a bowl (or directly in the mixer) the flour 
with sugar, add spices and baking soda, the 
cold butter cut into small pieces.
Add the honey and the egg, operate the mixer 
at medium speed until you get a ball of dough.
Wrap the dough in plastic wrap and
place it in the refrigerator for at least 2 hours.
After this  time, roll out the dough to a thickness 
of 4 mm. Cut out the shapes of the house, (rectangle or
square) and using the heart shaped cutters cut out the roof.
Assemblate the house  placing the heart upside down on 
the top of the rectangle.
Cut out the entrance and the small hole for hanging
the house. At last insert a cinnamon stick
below the entrance of the house.
Bake cookies in preheated oven at 180 ° C
for 10-12 minutes.In meantime, prepare the frosting:
beat the egg white until stiff, add icing sugar.
Decorate birdhouse 's roof with the royal icing.
If you want coloured birdhouse you can cover
the icing with coloured sugar or you can colour
royal icing with food colouring !





4 peperoncini:

Federica ha detto...

che bei biscottini!!!è sempre un piacere passare nel tuo blog!baci!

Paprika&Paprika ha detto...

Grazie Federica!

Miriam ha detto...

This is such a lovely idea!

Paprika&Paprika ha detto...

@Miriam: Thnks !!

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