agli addobbi, al menu di Natale !
Quanto mi piace questo mese ! Tutti i negozi e
le case addobbate,i mercatini di Natale , i cibi
sfiziosi che in altri periodi dell’anno sono impossibili
a trovare! La magia del Natale, del bosco innevato,
il profumo dei pini …
Ho deciso quindi che in questo mese anche il mio
blog indosserà un vestito da festa, e ci sarà un
po’ di tutto dagli addobbi alle leccornie, dai regali
al menu per le feste.
Cliccando sull' immagine natalizio qui a destra troverete
qualche idea per il menu di Natale.
Sin da bambina amo addobbare l'albero, a casa mia
oltre le palline colorate e luccicanti tra gli addobbi ci
sono sempre stati anche le meringhe e i cioccolatini
ripieni o bon bon incartati.
Per non farci scoprire dai genitori, una volta mangiato
i cioccolatini riposizionavamo sull'albero l'involucro di
carta accuratamente ricomposto.
Oggi ho fatto questi biscotti a forma di casette per gli
uccelli con il tetto ricoperto di neve...…non le trovate
adorabili???
Faranno la loro bella figura sull’albero di natale e ai
piccini piacerà l’idea di mangiarne uno ogni tanto.
L’idea viene da qui, un'altro blog geniale dove trovare
meravigliose idee!!
350 g di farina
150 g di burro
160 g di zucchero
150 g di miele o melassa
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di cannella
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/4 cucchiaino di noce moscata
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
Cannella in pezzetti per i bastoncini
200 gr di zucchero a velo
zucchero colorato
1 albume
Mettete in una ciotola (o meglio direttamente
nel mixer) la farina con lo zucchero, aggiungete
le spezie e il bicarbonato e per ultimo il burro
freddo tagliato a tocchetti.
Unite il miele e l'uovo, azionate il mixer a media
velocità, fino ad ottenere una palla di pasta
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e
ponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.Trascorso il
tempo necessario, stendete l’impasto fino ad ottenere
una sfoglia dello spessore di 4 mm.
Ritagliate le sagome della casetta, ( rettangolo o
quadrato) e del tetto usando i tagliabiscotti a forma
di cuore.Assemblate la casetta posizionando il cuore
al contrario sul rettangolo.
Ritagliate l'entrata e il buchino per appendere la
casetta sull'albero.Infine, inserite un bastoncino di
cannella sotto l'entrata delle casetta.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti.Nel frattempo preparate la glassa:
montate a neve ferma l’albume e incorporate poco
alla volta lo zucchero al velo
Gingerbread Madàrhàz
Imàdom a karàcsony elotti heteket: a feldiszitett
uzleteket,utcàkat ès hàzakat. A karàcsonyi vàsàrt,
a fenyok ès a friss hò illatàt (ami itt nincs).Ugy
dontottem a blogom is felveszi az unnepi ruhàjàt ès
ebben a hònapban a fenyofadiszitèstol kezdve a
karàcsonyi menuig minden lesz (Kattincsatok karàcsonyi
kèpre itt jobbra unnepi menu otletekèrt) Imàdok
karàcsonyfàt disziteni, foleg ha a diszeket meg lehet enni ;-)
Gyermekkoromban èn meg a testvèreim àllandòan leettuk
a szaloncukrot ès a habcsòkot a fàròl, persze a papirt a fàn
hagytuk nehogy èszrevegyèk szuleink menyi szaloncukrot
ettunk meg.A karàcsonyi nyalànksàg sorozatot ezzel a
gyombères keksz tèsztàjàbòl kèszult madàrhàzzal kezdem.
Az otlet innen szàrmazik.
350 g liszt
150 g vaj
160 g cukor
150 g mèz
1 tojàs
1 kiskanàl szòdabikarbòna
2 kiskanàl fahèj
1/2 kiskanàl szegfuszegpor
1/4 kiskanàl szerecsendio
2 kiskanàl gyombèrpor
1 csipet sò
Fahèj egèszben vagyis 2 cm hosszu darabokra vàgva
200 gr porcukor
1 tojàsfehèrje
szines kristàlycukor
Egy tàlban ( vagy mèg jobb egyenesen a
mixerben) osszekevertem a lisztet, cukrot,
a fuszereket, szòdabikarbònàt, a hideg,
feldarabolt vajat, mèzet ès egy tojàst.
Addig mixeltem amig tèsztalabda nem lett
az alapanyagokbòl.Fòliàba tekertem ès hagytam
a hutoben àllni kàbè 2 oràt.
4mm vastagra kinyujtottam a tèsztàt, nègyzet vagy
tèglalap alaku hàzikòkat vagdostam ki a tèsztàbòl. A
madàrhàz tetejèhez szivalakù kekszvàgòt hasznàltam.
A szivet forditva a hàziko tetejère nyomtam.
Kivàgtam a hàzikò bejàratàt ès e teton is furtam egy
lyukat hogy a kekszet fel lehessen akasztani a fàra.
Egy kis darab fahèjat szurtam a bejàrat alà.
180°C-ra elomelegitett sutoben 10-12 percig sutottem
Kozben kikevertem a glasszàt: Kemènyre felvertem egy tojàsfehèrjèt a porcukorral
egyutt. Mikor a keksz kihult bekentem a hàzikòk
tetejèt a glasszàval.
Ha piros vagy zold teteju hàzikòkat szeretnètek
elèg a szines kristàlycukrot a glasszàra szòrni.
Hagytam 24 òràt szàradni.
Gingerbread Birdhouse
350 g of flour
150 g of butter
160 g of sugar
150 g of honey or molasses
1 egg
1 teaspoon baking soda
2 teaspoons of cinnamon
1 / 2 teaspoon of clove powder
1 / 4 teaspoon nutmeg
2 teaspoons ground ginger
1 pinch of salt
Cinnamon sticks into pieces
200 g of icing sugar
colored sugar
1 egg white
Put in a bowl (or directly in the mixer) the flour
with sugar, add spices and baking soda, the
cold butter cut into small pieces.
Add the honey and the egg, operate the mixer
at medium speed until you get a ball of dough.
Wrap the dough in plastic wrap and
place it in the refrigerator for at least 2 hours.
After this time, roll out the dough to a thickness
of 4 mm. Cut out the shapes of the house, (rectangle or
square) and using the heart shaped cutters cut out the roof.
Assemblate the house placing the heart upside down on
the top of the rectangle.
Cut out the entrance and the small hole for hanging
the house. At last insert a cinnamon stick
below the entrance of the house.
Bake cookies in preheated oven at 180 ° C
for 10-12 minutes.In meantime, prepare the frosting:
beat the egg white until stiff, add icing sugar.
Decorate birdhouse 's roof with the royal icing.
If you want coloured birdhouse you can cover
the icing with coloured sugar or you can colour
royal icing with food colouring !
4 peperoncini:
che bei biscottini!!!è sempre un piacere passare nel tuo blog!baci!
Grazie Federica!
This is such a lovely idea!
@Miriam: Thnks !!
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