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Mi piace il panettone gastronomico: è molto comodo perchè
posso prepararlo in anticipo, basta tagliarlo ed ecco che
posso servire tartine mille gusti senza dover spalmare decine
di tartine ed impazzire nel decorarle in tempi stretttissimi.
La mattina di Natale è già molto impegnativa anche senza
tartine da preparare!
Alla Coop ho trovato un panettoncino già pronto, afftettato
quindi è bastato un'attimo per abbinare i vari gusti per la farcitura.
Chi volesse preparare il panettone in casa , qui troverà un'ottima
ricetta.
Panettone Gastronomico
Ingredienti :
1 panettone gastronomico (salato) di piccole dimensioni, già affettato.
Per la farcitura:
75 g burro circa
1 lime
un mazzetto di erba cipollina
mezzo pompelmo rosa
1 avocado maturo
200 g salmone affumicato
due scatole di uova di lompo rosse e/o nere
maionese
olio,sale,pepe
Burro aromatico al lime
Mescolate 30 g di burro ammorbidito con il succo e
qualche pezzettino di un mezzo lime, un pizzico di sale.
Burro aromatico all'erba cipollina:
Mescolate 30 g burro ammorbidito con un mazzetto di
erba cipollina sminuzzata.
Burro aromatico al pompelmo rosa :
Mescolate 20 g di burro ammorbidito con il succo e
qualche pezzettino di un quarto di pompelmo rosa e un pizzico di sale
Crema di avocado
Frullate la polpa di un mezzo avocado con un cucchiaio di olio
d'oliva una spruzzatina di lime, un pizzico di sale e pepe
Farcite il panettone partendo dalla base come segue:
1° strato : Maionese
2° strato: Burro al lime e uova di lompo
3° strato Burro all'erba cipollina
4° strato: Burro al lime e fettine di salmone affumicatto
5° strato: Crema di avocado
6° strato: Burro al lime e fettine di salmone affumicato
7° strato: Crema di avocado
8°.strato: Burro al pompelmo rosa
9°strato : Burro al lime con uova di lompo
Decorate la calotta e riponette il panettone nel frigorifero per
almeno 2 ore prima di servirlo.
Sòs Panettone
Kedvelem ezt az eloètelt mert elore elkèszitheto,nem kell tucatnyi szendvicskenyeret kenegetni,
egy szelet sòs panettonèbòl negy -ot szendvics
kenyèr kijon. A karàcsonyi ebèd kèszitès szendvicskenyèr
kenegetès nèlkul is elèg megterhelo !
Tegnap a szupermerkàtòban talàltam màr
kèsz, felszeletelt sòs panettonèt , csak meg kellett
tolteni ami persze gyerekjàtèk volt.
Ha Magyarorszàgon nem kaphatò , szendvicskenyèr szeletekkel
lehet helyettesiteni.
Hozzàvalòk :
1 kismeretu sòs panettone , felszeletelve
A toltelèkhez:
75 g puha vaj
1 lime
egy csokor snidling hagyma
egy fèl ròzsaszin grapefruit
1 èrett avokàdò
200 g fustolt lazac vèkonyra szeletelve
2 doboz voros vagy fekete olcsò kaviàr
oliva olaj, sò, bors
Izesitett vajak:
Lime:
30 g puha vajat osszekevertem egy fèl lime
levèvel ès egy-kèt szelet apròra vàgot lime-al.
egy csipet sòval
Snidling hagyma
30 g puha vajat osszekevertem egy csokor
apròra vàgott snidling hagymàval
Ròzsaszin grapefruit
25 g puha vajat osszekevertem egy
pàr kanàl grapefruit lèvel ès egy szelet
apròra vàgott grapefruittal
Avokàdò krèm
A meghàmozott avokàdò felèt egy kanàl olivaolajjal,
eg csipet sòval ès egy kanàl citrom (vagy lime) levèvel
pèppè turmixoltam
Az alsò (legutolsò) szelettol indulva igy toltottem meg
a panettonèt:
1° rèteg : Majonèz
2° rèteg : Lime-os vaj ès voros kaviàr
3° rèteg : Snidlinges vaj
4° rèteg : Lime-os vaj ès vèkonyra szeletelt
fustolt lazac
5° rèteg : Avokàdò krèm
6° rèteg : Lime-os vaj ès vèkonyra szeletelt
fustolt lazac
7° rèteg : Avokàdò krèm
8°rèteg: Ròzsaszin grapefruittal izesitett vaj
9°rèteg : Lime-os vaj ès voros kaviàr
Egy fogpiszkàlòra hùzott retekkel diszitettem a
panettone tetejèt, letakartam fòliàval ès tàlalàs
elott hagytam 2 òràt a hutoben àllni.
Persze a sòs panettonèt akàrmivel meg lehet tolteni :
felvàgottakkal, sajttal, màjkrèmmel, ki hogy szereti.
Gastronomic Panettone
Ingredients for 4
1 panettone, salted, already sliced
( if you want to prepare the panettone here you can find the recipe )
75 g butter at room tempreture
chive
1 lime
a half rose grapefruit
a ripe avocado
200 g smoked salmon finely sliced
lumpfish eggs (red or black)
olive oil, salt, peper
mayonnaise
Spiced Butters:
With lime:
Mix 30 g of butter with lime juice and finely chopped pulp
Add Salt.
With chive:
Mix 30 g of butter with finely chopped chive
With grapefruit:
Mix 30 g of butter with grapefruit juice and finely chopped pulp
Add Salt.
Avocado cream
Place half of avocado, a tablespoon of lime juice, olive oil ,pinch of salt
and peper in a blender and process until smooth .
Fill the panettone as follow :
1° layer : Mayonnaise
2° layer : Lime butter with red lumpfish eggs
3° layer : Chive butter
4° layer : Lime butter and slice of smoked salmon
5° layer : Avocado cream
6° layer : Lime butter and slice of smoked salmon
7° layer : Avocado cream
8° layer : Grapefruit butter
9° layer : Lime butter with red lumpfish eggs
Decorate the top of the panettone
Keep in the fridge at least 2 hours before to serve.
4 peperoncini:
Wow, meraviglioso!
Che bello!!!
Bellissimo, una vera ghittoneria!!!!! Un abbraccio cara e cari auguri di un sereno NAtale, baci!!!!!!
complimenti, che fantasia nel farcirlo!!!deve essere squisitissimo!!
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