17 dicembre 2011

Il panettone Gastronomico - Sòs panettone Karàcsonyra




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Mi piace il panettone gastronomico: è molto comodo perchè
posso prepararlo in anticipo, basta tagliarlo ed ecco che
posso servire  tartine mille gusti  senza dover spalmare decine
di tartine ed impazzire nel decorarle in tempi stretttissimi.
La mattina di Natale è  già molto impegnativa anche senza
tartine da preparare!
Alla Coop ho trovato un panettoncino già pronto, afftettato
quindi è bastato un'attimo per abbinare i vari gusti per la farcitura.
Chi volesse preparare il panettone in casa , qui troverà un'ottima
ricetta.


Panettone Gastronomico

Ingredienti :
1 panettone gastronomico (salato) di piccole dimensioni, già affettato.
Per la farcitura:
75 g burro circa
1 lime
un mazzetto di erba cipollina
mezzo pompelmo rosa
1 avocado maturo
200 g salmone affumicato
due scatole di uova di lompo rosse e/o nere
maionese
olio,sale,pepe

Burro aromatico al lime
Mescolate 30 g di burro ammorbidito con il succo e
qualche pezzettino di un mezzo lime, un pizzico di sale.

Burro aromatico all'erba cipollina:
Mescolate 30 g burro ammorbidito con un mazzetto di
erba cipollina sminuzzata.

Burro aromatico al pompelmo rosa :
Mescolate 20 g di burro ammorbidito con il succo e
qualche pezzettino di un quarto di pompelmo rosa e un pizzico di sale

Crema di avocado
Frullate la polpa di un mezzo avocado con un cucchiaio di olio
d'oliva una spruzzatina di lime, un pizzico di sale e pepe

Farcite il panettone partendo dalla base come segue:
1° strato : Maionese
2° strato: Burro al lime e uova di lompo
3° strato  Burro all'erba cipollina
4° strato: Burro al lime e fettine di salmone affumicatto
5° strato: Crema di avocado
6° strato: Burro al lime e fettine di salmone affumicato
7° strato: Crema di avocado
8°.strato: Burro al pompelmo rosa
9°strato : Burro al lime con  uova di lompo

Decorate la calotta e riponette il panettone nel frigorifero per
almeno 2 ore prima di servirlo.


Sòs Panettone
Kedvelem ezt az eloètelt mert elore elkèszitheto,
nem kell tucatnyi szendvicskenyeret kenegetni,
egy szelet sòs panettonèbòl negy -ot szendvics
kenyèr kijon. A karàcsonyi ebèd kèszitès szendvicskenyèr
kenegetès nèlkul is elèg megterhelo !

Tegnap a szupermerkàtòban talàltam màr
kèsz, felszeletelt sòs panettonèt , csak meg kellett
tolteni ami persze gyerekjàtèk volt.
Ha Magyarorszàgon nem kaphatò , szendvicskenyèr szeletekkel
lehet helyettesiteni.


Hozzàvalòk :

1 kismeretu sòs panettone , felszeletelve 
A toltelèkhez: 
75 g puha vaj 
1 lime
egy csokor snidling hagyma 
egy fèl ròzsaszin grapefruit
1 èrett avokàdò

200 g fustolt lazac vèkonyra szeletelve 
2 doboz voros vagy fekete olcsò kaviàr 
oliva olaj, sò, bors

Izesitett vajak:

Lime:
30 g puha vajat osszekevertem egy fèl lime
levèvel ès egy-kèt szelet apròra vàgot lime-al.
egy csipet sòval

Snidling hagyma
30 g puha vajat osszekevertem egy csokor
apròra vàgott snidling hagymàval

Ròzsaszin grapefruit
25 g puha vajat osszekevertem egy
pàr kanàl grapefruit lèvel ès egy szelet
apròra vàgott grapefruittal

Avokàdò krèm
A  meghàmozott avokàdò felèt egy kanàl olivaolajjal,
eg csipet sòval ès egy kanàl citrom (vagy lime) levèvel
pèppè turmixoltam

Az alsò (legutolsò) szelettol indulva igy toltottem meg
a panettonèt:

1° rèteg : Majonèz
2° rèteg : Lime-os vaj ès voros kaviàr
3° rèteg : Snidlinges vaj
4° rèteg : Lime-os vaj ès vèkonyra szeletelt
fustolt lazac
5° rèteg : Avokàdò krèm
6° rèteg : Lime-os vaj ès vèkonyra szeletelt
fustolt lazac
7° rèteg : Avokàdò krèm
8°rèteg:  Ròzsaszin grapefruittal izesitett vaj
9°rèteg : Lime-os vaj ès voros kaviàr


Egy fogpiszkàlòra hùzott retekkel diszitettem a
panettone tetejèt, letakartam fòliàval ès tàlalàs
elott hagytam 2 òràt a hutoben àllni.

Persze a sòs panettonèt akàrmivel meg lehet tolteni :
felvàgottakkal, sajttal, màjkrèmmel, ki hogy szereti.

Gastronomic Panettone  

Ingredients for 4
1 panettone, salted, already sliced 
( if you want to prepare the panettone here you can find the recipe ) 
75 g butter at room tempreture
chive
1 lime

a half rose grapefruit
a ripe avocado
200 g smoked salmon finely sliced 

lumpfish eggs (red or black) 
olive oil, salt, peper
mayonnaise

Spiced Butters:

With lime:
Mix 30 g of butter with lime juice and finely chopped  pulp
Add Salt.
With chive:
Mix 30 g of butter with finely chopped chive
With grapefruit:
Mix 30 g of butter with grapefruit juice and finely chopped pulp
Add Salt.

Avocado cream 
Place half of avocado, a tablespoon of lime juice, olive oil ,pinch of salt
and peper in a blender and process until smooth .
Fill the panettone as follow :


1° layer  : Mayonnaise
2° layer  : Lime butter with red lumpfish eggs
3° layer  : Chive butter 
4° layer  : Lime butter and slice of smoked salmon 
5° layer  : Avocado cream 
6° layer  : Lime butter and slice of smoked salmon
7° layer : Avocado cream
8° layer : Grapefruit butter
9° layer : Lime butter with red lumpfish eggs


Decorate the top of the panettone
Keep in the fridge at least 2 hours before to serve.
 

4 peperoncini:

Anonimo ha detto...

Wow, meraviglioso!

Ale ha detto...

Che bello!!!

speedy70 ha detto...

Bellissimo, una vera ghittoneria!!!!! Un abbraccio cara e cari auguri di un sereno NAtale, baci!!!!!!

http://blog.giallozafferano.it/frogghina/ ha detto...

complimenti, che fantasia nel farcirlo!!!deve essere squisitissimo!!