20 novembre 2011

Tagliolini profumati al limone




Buona Domenica a tutti!
Boldog Vasàrnapot !
Have a good Sunday!


                                    Scroll down for recipe in english 























Tagliolini al limone 

Ingredienti x 6
500g di tagliolini
2 limoni non trattati
250 mi di panna fresca
1 cipolla
50 g di burro
parmigiano
sale e pepe

Con l’aiuto di un coltellino ricavate dai limoni solo la parte 
gialla che taglierete a julienne finissima. Tritate la cipolla e 
fatela appassire in una padella con il burro. Aggiungete la 
buccia dei limoni tagliati a julienne e fateli rosolare 
per 2 minuti. Bagnate con il succo di mezzo limone,
unite la panna, salate, pepate.Fate cuocere i tagliolini in 
abbondante acqua salata. Scolate i tagliolini
ancora al dente e completate la loro cottura nella padella con il sugo.
A piacere aggiungete il parmigiano grattugiato. Servite subito



Metèlt tèszta citromos szòsszal
Hozzàvalòk x 6
500g friss metèlt tèszta (tagliolini)
2 bio citrom 
250 ml friss tejszin 
1 hagyma 
50 g vaj
reszelt parmigiano sajt 
sò ès bors 

Ovatosan meghàmoztam a citromot: csak a sàrga
rèszèt hasznàljuk fel a citromhèjnak mert a fehèr 
rèsze keseru.Nagyon vèkony csikokra felszeleteltem.
(julienne). Apròra vàgtam a hagymàt ès egy kis vajon 
megdinszteltem.Hozzàadtam a citromhèjat hagytam kèt
percig dinsztelodni majd meglocsoltam egy fèl citrom 
levèvel.Egy -kèt perc utàn felontottem a friss tejszinnel,
sòztam. borsoztam.
Kozben forrò sòs vizben kifoztem a metèlt tèsztàt, mèg
fèlig nyersen szurtem le ès a serpenyoben a tejszines 
szòszban hagytam megfolni teljesen.
Reszelt parmigiano sajttal szòrtam be ès rogton tàlaltam.




Noodles with lemon fresh cream 

Ingredients for 6
500g of noodles
2 lemons
250 ml fresh cream
1 onion
50 g of butter
parmesan
Salt and pepper

With the help of a  cutter remove only the yellow part of
lemon rind and cut into fine julienne strips . 
Chop the onion and let it roast in a pan with butter. Add the
lemon rind  strips  and cook for  2 minutes. 
Sprinkle with the juice of half lemon, after some minutes 
add the cream, salt, pepper.
Cook the noodles in salted, boiling water.
Drain them al dente and finish to cook in the pan with lemon sauce.
Sprinkle with grated Parmesan. Serve immediately


4 peperoncini:

Giovanna ha detto...

adoro il limone non sapevo potesse essere preparato per una buona pasta grazie per l'idea ti seguiro

Aniko ha detto...

Grazie Giovanna, piacere di conoscerti!

Aniko ha detto...

@Giovanna: non riesco a lasciare il commento sul tuo blog!Tornerò magari più tardi!

Unknown ha detto...

li adoro!!!