5 novembre 2011

Christmas Cookies




Di già??? !! Si ! Nei negozi sono già fuori gli addobbi di Natale
e nei supermercati sono apparsi persino i panettoni!!Quindi mi
porto avanti anche io!
Ho mangiato questi biscotti golosissimi a casa di mia sorella
li ho trovati  irresistibili, ripieni di marmellata di mirtilli o
albicocca, ricoperti di cioccolato fondente e perline di zucchero
per dargli un atmosfera natalizia.


Sono facili da fare, l'unico momento critico è la copertura con
il cioccolato, mi sono più volte ustionata mentre cercavo di
immergere i biscotti nel cioccolato bollente...






Ingredienti :
625 g di farina 
 2,5 cucchiaino di lievito in polvere 
300 g zucchero a velo  
5 cucchiai di panna fresca 
 450 g burro 
buccia di limone grattugiato 
25 g zucchero con vanillina  
marmellata di mirtilli, albicocche o more (come preferite) 
200 g di cioccolato fondente 
1 cucchiaio di olio 
perline o codette colorate di zucchero


Mescolate tutti gli ingredienti. Se l'impasto risulta troppo
umido/ appiccicoso aggiungete altra farina
Formate una palla, avvolgetela con pellicola e lasciatela 
riposare in frigorifero per un'ora circa.
Stendete l'impasto e ricavate i biscotti usando le formine 
natalizie ( se volete ), albero di Natale, pupazzo di neve,
stelle etc.
Accomodate i biscotti su una teglia /placca del forno
e cuoceteli a 180° C per una decina (10-15) di minuti circa .    
Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare.
Spalmate un lato dei biscotti con la marmellata e incollate
sopra un'altro biscotto.Lasciateli riposare per 2 ore.
Fate sciogliere il cioccolato in bagnomaria, aggiungete 
un cucchiaio di olio ( io ho messo l'olio d'oliva) per rendere
la salsa morbida e setosa.
Immergete una parte dei biscotti incollati nel cioccolato 
sfuso e sistemateli su una graticola.
Cospargeteli con palline o codette di zucchero.
Lasciateli raffreddare 




Karàcsonyi kekszek


Koràn van mèg Karàcsonyi kekszekrol beszèlni?
Az uzletekben màr àruljàk a karàcsonyfadiszt ès 
a panettone-t..Szòval  alkalmazkodok a tendenciàhoz
ès elkezdem èn is a karàcsonyra valò keksz gyàrtàst..
A recept a hugomtòl szàrmazik, nàla kòstoltam meg
ezt a lekvàrral toltott csokiba màrtogatott nagyon 
finom kekszet.


Hozzàvalòk 
625 g finomliszt 
2,5 kávéskanál sütőpor
300 g porcukor
5 evőkanál habtejszín
450 g vaj vagy margarin
reszelt ciromhéj
2,5 csomag (kb. 25 g) vaníliás cukor 
200 g ètcsokolàdè (csokimàzhoz) 
ètolaj 
szines cukorka diszitèshez 


Elkèszitès : 
A hozzàvalòkat jòl osszegyùrtam 
A tèsztàt  nylonfoliàba tekertem, hogy ki ne szàradjon.
hutoben pihentettem kàbè 1 òràt.
A tèsztàt a kilisztezett munkaasztalon kinyùjtottam 
ès a kivànt formàkat kiszùrtam ( csillag,karàcsonyfa, 
szivecske) ès egy sutolapra helyeztem.
180 °-ra elomelegitett sutoben 10-15 percig sutottem
Hagytam kihulni.
A kekszeket lekvàrral megkentem , osszetapasztottam 
ès hagytam kèt òràt àllni.
A csokoládémázhoz  egy 200 g-os tábla ét 
tortabevonót vizfurdon felolvasztottam, ès  
folyamatos kevergetès kozben hozzàadtam 
a kevès felmelegitett ètolajat.
A kekszek felèt a csokolàdèmàzba màrtogattam. 
Egy sütőrácsra tettem őket száradni, beszòrtam 
szines cukorral ,hagytam a hogy a csoki megszilàrduljon 
a kekszeken  ha lassan kot be lehet tenni a hűtőbe 
is egy kicsit




Christmas Cookies 


Ingredients:
625 g of flour
2.5 tsp baking powder
300 g icing sugar
5 tablespoons of fresh cream
450 g butter
grated lemon peel
25 g sugar with vanilla
bluberry jam, apricot or more (what you prefer)
200 g of dark chocolate
1 tablespoon olive oil
beads or colored sugar tang


Method:
Mix all ingredients. If the dough is too
wet / sticky add more flour
Form a ball, wrap with plastic wrap and keep it
in refrigerator for about an hour.
Roll out the dough and cut cookies using 
Christmas cookie cutters: Christmas tree, snowman,
stars etc..
Arrange the biscuits on a baking sheet / plate
and cook at 180 ° C for ten (10-15) of minutes.
Remove the cookies  from the oven, let cool.
Spread one face  of biscuits with jam and paste
another biscuits.Let it rest for at least 2 hours.
Melt chocolate in water bath, add
a tablespoon of oil (I used olive oil) to make
sauce soft and silky.
Dip some of biscuits glued in the chocolate
'sauce'  and arrange on a grill.
Sprinkle with sugar pellets or tang.
Let them dry.

3 peperoncini:

Francesca Maria Battilana ha detto...

Dove li trovi gli stampini natalizi?!?!?

Anonimo ha detto...

Che meraviglia, ci hai catapultatii nella magica e dolce atmosfera natalizia!

Aniko ha detto...

@Francy : beh io li ho comprati alla coop + Import & Co... ma anche all'IKEA trovi stampini bellissimi a forma di renna e altri animale del bosco!