Mentre state leggendo queste righe sto andando
verso una ridente (e fredda) cittadina ungherese
per trovare la mia mammina!
Tornerò presto, con tante belle ricette, adatte per
la stagione fredda e si spera con tante belle foto..
insomma stacco la spina per qualche giorno!
Intanto Vi lascio la ricetta di questo pasticcio di pollo
sfizioso (certo non leggerissimo ) ma di sicuro è un
ottimo antifreddo.
Scroll down for recipe in english
Ingredienti per 6
650 g di pollo arrosto disossato
350 g di pasta brisée
2 grossi scalogni
120 g di prosciutto cotto affumicato in un'unica fetta.
1,2 dl circa di panna fresca.
una tazzina di brodo ristretto di carne
un tuorlo
latte
60 g di burro tartufato
vino Madera
sale, pepe
1. Tritate gli scalogni. Tagliate a cubetti il prosciutto
e rosolatelo per 1-2 minuti in una padella con il burro
tartufato e gli scalogni.
Aggiungete una spruzzata di vino Madera.
2. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo
caldo e la panna. Salate, pepate e cuocete a fiamma
dolce finché il liquido inizia ad addensarsi.
3.Foderate uno stampo a cerniera con la carta da
forno bagnata e strizzata e ricopritelo con della pasta
stesa sottilmente, lasciandola sbordare, e riempitelo
con il pollo a pezzetti alternato alla salsa tartufata.
4.Stendete la pasta rimasta e ricavate un disco della
stessa dimensione dello stampo. Coprite il pasticcio,
ripiegando la pasta sbordante verso l'interno, e sigillate
bene i bordi. decorate a piacere con i ritagli di pasta.
5.Spennellate la superficie ii con un tuorlo sbattuto
con poco latte e cuocete in forno a 180°C, per 45 minuti
circa, finché la pasta sarà dorata. Lasciate raffreddare
per qualche minuto prima di toglierlo dallo stampo,
trasferite il pasticcio su un piatto e servite.
Egy pàr napra sorsàra hagyom Paprika&Paprikàt
haza megyek anyukàmat meglàtogatni.
Addig is itt hagyom nektek ezt a csirkepàstètom
receptet, nem konnyu ètel de hiddeg ellen tokèletes!
Sonkàs, szarvasgombàs csirkepàstètom
650 g kicsontozott roston sult csirke
350 g sòs omlòs tészta
2 nagy mogyoróhagyma
120 g füstölt sonka aprò kockàkra vàgva
1,2 dl tejszín
1,2 dl tejszín
egy csésze húsleves
egy tojássárgája
tej
60 g szarvasgombával izesitett vaj
Madeira bor
Só és bors
1.Apròra vàgtam a mogyoróhagymàt. A kockàkra
vàgott sonkàt egy serpenyőben, a szarvasgombás
vajon és a mogyoròhagymàval 1-2 percig dinszteltem.
A Madeira borral meglocsoltam.
2. Amikor a bor elpárolgott, hozzáadtam a húslevest,
és a tejszint. Sóztam, borsoztam és alacsony lángon
addig foztem amíg a folyadék be nem sűrűsödott.
vàgott sonkàt egy serpenyőben, a szarvasgombás
vajon és a mogyoròhagymàval 1-2 percig dinszteltem.
A Madeira borral meglocsoltam.
2. Amikor a bor elpárolgott, hozzáadtam a húslevest,
és a tejszint. Sóztam, borsoztam és alacsony lángon
addig foztem amíg a folyadék be nem sűrűsödott.
3.Bevizezett ès kicsavart sütőiparirral bèleltem ki a
csatos torta formàt majd a vèkonyra nyùjtott omlàs
tèszta felèt teritettem az aljàra.
Rètegesen megtoltottem az apròra vàgott sult csirke
hùssal ès a szarvasgombàs -sonkàs szòsszal.
csatos torta formàt majd a vèkonyra nyùjtott omlàs
tèszta felèt teritettem az aljàra.
Rètegesen megtoltottem az apròra vàgott sult csirke
hùssal ès a szarvasgombàs -sonkàs szòsszal.
4.A maradèk tésztábòl azonos mèretu korongot
nyujtottam ki ès lefedtem vele a pitèt..
nyujtottam ki ès lefedtem vele a pitèt..
A tèszta szèleit gondosan osszeillesztettem ès
pròbàltam hermetikusan lezàrni.A maradèk tèsztàbòl
csillag formàkat vàgtam ki ès ezzel diszitettem a pitèt.
pròbàltam hermetikusan lezàrni.A maradèk tèsztàbòl
csillag formàkat vàgtam ki ès ezzel diszitettem a pitèt.
5.A tèsztà felületèt kevès tejjel felvert tojás sárgájával
kentem be. 180 ° C-ra elomelegitett sutoben
kàbè 45 percig sutottem vagy amíg a tészta szèp
arany szinu lett.
Tàlalàs elott hagytam néhány percig hulni.
kentem be. 180 ° C-ra elomelegitett sutoben
kàbè 45 percig sutottem vagy amíg a tészta szèp
arany szinu lett.
Tàlalàs elott hagytam néhány percig hulni.
Truffled Chicken Pie
Ingredients for 6
650 g roasted boneless chicken
50 g of pasta brisée
50 g of pasta brisée
2 large shallots
120 g smoked ham diced
1.2 dl fresh cream.
1.2 dl fresh cream.
a cup of meat broth
a yolk
milk
60 g of truffled butter
Madeira wine
Salt and pepper
1. Chop the shallots. Dice the ham and brown
for 1-2 minutes in a pan with truffled butter and
shallots. Add a splash of Madeira wine.
shallots. Add a splash of Madeira wine.
2. When the wine has evaporated, add the
broth and the cream.Salt and pepper and cook
over low heat until the liquid begins to thicken.
broth and the cream.Salt and pepper and cook
over low heat until the liquid begins to thicken.
3.Line a hinged mold with wet and squeezed
baking paper and with the half of rolled out dough
then filll it with finely diced chicken alternating with
chopped ham with truffled sauce.
baking paper and with the half of rolled out dough
then filll it with finely diced chicken alternating with
chopped ham with truffled sauce.
4.Roll out the remaining dough and cut a disc
of the same size of the mold. Cover the pie, folding
the overflow dough inward, seal the edges well.
of the same size of the mold. Cover the pie, folding
the overflow dough inward, seal the edges well.
Use the scraps of dough to decorate the pie.
5.Brush the surface with egg yolk beaten with a little
milk and cook in oven at 180 ° C for 45 minutes,
until the dough is golden. Let cool for a few minutes
before removing from the mold, transfer the pie
onto a plate and serve.
milk and cook in oven at 180 ° C for 45 minutes,
until the dough is golden. Let cool for a few minutes
before removing from the mold, transfer the pie
onto a plate and serve.
3 peperoncini:
questo pasticcio mi attira parecchio...brava
lia
buono il pollo così, non l'ho mai fatto, ciao
caspita che spettacolo!mi piace!!!!!baci!
Posta un commento