7 settembre 2011

8. Relish provenzale _ Provencai lecsò




Mentre leggete queste righe io sto ammirando il paesaggio
stupendo della Corsica..Non temete, le ricette continueranno
ad essere pubblicate anche durante la mia assenza!
Tornerò presto, intanto gustatevi questa prelibatezza sotto vetro!




                       Scroll down for recipe in english 



































Ingredienti  x 2 vasetti da 450 ml 


1 zucchina 
1 melanzana 
1 peperone giallo e uno verde
2 pomodori polposi 
1 grossa cipolla
4 rametti di timo 
1 rametto di rosmarino 
3-4 spicchi d'aglio
100 ml di olio d'oliva 
sale pepe ,
un cucchiai di succo di limone 


Procedimento :
1. Mondate, lavate le zucchine, le melanzane e i peperoni
2. Tagliate le zucchine e melanzane a fette non troppo spesse 
mentre togliete i semi del peperone e riducete a listerelle 
3. Tritate finemente la cipolla e l'aglio
4.Lavate i pomodori, tagliatele a metà, togliete i semi e
tagliateli a cubetti 
5.Lavate i rametti di rosmarino e timo 
6.Scaldate l'olio in una padella capiente, unite le verdure 
e fatele insaporire.
7.Aggiungete le erbe aromatiche, salate, pepate, irrorate 
coni l succo di limone 
8.Coprite la padella e portate le verdura a cottura.
9. Togliete i rametti di erbe, versate la preparazione
in vasetti precedentemente sterilizzati. Chiudeteli e 
lasciateli raffreddare in frigo.
Il Relish si conserva in frigo per una decina di giorni.
Fonte ricetta: Vivere la Casa








Provencai lecsò
Mikozben ti olvassàtok ezt a postot èn Korsika 
szigete felè robogok!

Ne aggòdjatok, a befott receptek nèlkulem is
pubblikàlva lesznek! Nem hosszù idore megyek,
pènteken màr jovok vissza addig is kòstoljàtok
meg ezeket a finomsàgokat!



Hozzàvalòk 2 450 ml -es uveghez
1 cukkini  

1 padlizsàn  
1 zold ès egy sàrga paprika
2 nagy èrett paradicsom
1 nagy hagyma 
4 szàl kakukkfu
1 szàl rozmaring 
3-4 gerezd fokhagyma
100 ml oliva olaj 
sò, bors
egy kanàl citromlè

Elkèszitès  :
1. Megmostam megpucoltam a zoldsègeket 
2. A cukkinit ès padlizsànt vèkonyra szeleteltem
a paprikàt csikokra felvàgtam.  
3. Apròra vàgtam a hagymàt ès a fokhagymàt
4.Megmostam a paradicsomot. kettèvàgtam,
kimagoztam ès aprò kockàkra vàgtam
5.Leoblitettem a kakukkfuvet ès a rozmaringot.
6.Egy nagy lefedheto serpenyoben megmelegitettem az
olajat , beletettem a zoldsèget ,piritottam pàr percig.
7.Hozzàadtam a fuszernovènyeket, sòztam, borsoztam,
meglocsoltam a citromlèvel.
8.Fedot tettem rà ès puhàra foztem a zoldsègeket
9. Mikor kèsz lett kiszedtem a rozmaringot ès kakukkfuvet a
lecsòbòl. Az elozoleg sterilizàlt befottes uvegekbe ontottem
a lecsòt, gondosan lezàrtam ès hagytam a hutoben kihulni.
A provencai lecsò hutoben tiz napig elàll.









Provencal Relish
Ingredients
(2 x 450 ml jars)

1 courgette,
1 eggplant 
1 yellow pepper and one green
2 tomatoes 
1 large onion
4 sprigs of thyme
1 sprig of rosemary
3-4 clove of garlic 
100 ml olive oil
salt, pepper,
a tablespoon of lemon juice

Method :

1. Peel, wash the zucchini, eggplant and peppers
2. Slice the zucchini and eggplant, remove pepper's seeds and 
reduce into strips 
3. Finely chop the onion and garlic
4.Wash tomatoes, cut in half, remove seeds and
cut into cubes
5.Wash the sprigs of rosemary and thyme
6.Heat  oil in a large skillet, add the vegetables
and let them season.
7.Add herbs, salt and pepper, sprinkle
with lemon juice.
8.Cover the pan and continue to cook until 
vegetables well cooked.
9. Remove the sprigs of herbs, pour the relish 
in previously sterilized jars. close or
let cool in refrigerator.
Keep the Relish  in the refrigerator, its keep good for 
about ten days.

5 peperoncini:

Orodorienthe ha detto...

un antipasto veramente goloso

Anonimo ha detto...

Che squisitezza questo barattolino! Buona permanenza in Corsica!

Alexa Christi ha detto...

Perfetto! Jó utat Korzikára! :)

Unknown ha detto...

buona cìvacanza allora cara!!e ottimo vasetto! un abbraccio

Unknown ha detto...

prelibatezza è la parola giusta.. e con queste stupende foto l'idea è resa ancora meglio!mi unisco al tuo blog.. vedo che ci troverò tante cosine interessanti!se ti va.. passa a trovarmi!ciao Luisa