Mentre leggete queste righe io sto ammirando il paesaggio
stupendo della Corsica..Non temete, le ricette continueranno
ad essere pubblicate anche durante la mia assenza!
Tornerò presto, intanto gustatevi questa prelibatezza sotto vetro!
Scroll down for recipe in english
Ingredienti x 2 vasetti da 450 ml
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone giallo e uno verde
2 pomodori polposi
1 grossa cipolla
4 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
3-4 spicchi d'aglio
100 ml di olio d'oliva
sale pepe ,
un cucchiai di succo di limone
Procedimento :
1. Mondate, lavate le zucchine, le melanzane e i peperoni
2. Tagliate le zucchine e melanzane a fette non troppo spesse
mentre togliete i semi del peperone e riducete a listerelle
3. Tritate finemente la cipolla e l'aglio
4.Lavate i pomodori, tagliatele a metà, togliete i semi e
tagliateli a cubetti
5.Lavate i rametti di rosmarino e timo
6.Scaldate l'olio in una padella capiente, unite le verdure
e fatele insaporire.
7.Aggiungete le erbe aromatiche, salate, pepate, irrorate
coni l succo di limone
8.Coprite la padella e portate le verdura a cottura.
9. Togliete i rametti di erbe, versate la preparazione
in vasetti precedentemente sterilizzati. Chiudeteli e
lasciateli raffreddare in frigo.
Il Relish si conserva in frigo per una decina di giorni.
Fonte ricetta: Vivere la Casa
Provencai lecsò
Mikozben ti olvassàtok ezt a postot èn Korsika
szigete felè robogok!
Ne aggòdjatok, a befott receptek nèlkulem is
pubblikàlva lesznek! Nem hosszù idore megyek,
pènteken màr jovok vissza addig is kòstoljàtok
meg ezeket a finomsàgokat!
Hozzàvalòk 2 450 ml -es uveghez
1 cukkini
1 padlizsàn
1 zold ès egy sàrga paprika
2 nagy èrett paradicsom
1 nagy hagyma
4 szàl kakukkfu
1 szàl rozmaring
3-4 gerezd fokhagyma
100 ml oliva olaj
sò, bors
egy kanàl citromlè
Elkèszitès :
1. Megmostam megpucoltam a zoldsègeket
2. A cukkinit ès padlizsànt vèkonyra szeleteltem
a paprikàt csikokra felvàgtam.
3. Apròra vàgtam a hagymàt ès a fokhagymàt 4.Megmostam a paradicsomot. kettèvàgtam,
kimagoztam ès aprò kockàkra vàgtam
5.Leoblitettem a kakukkfuvet ès a rozmaringot.
6.Egy nagy lefedheto serpenyoben megmelegitettem az
olajat , beletettem a zoldsèget ,piritottam pàr percig.
7.Hozzàadtam a fuszernovènyeket, sòztam, borsoztam,
meglocsoltam a citromlèvel.
8.Fedot tettem rà ès puhàra foztem a zoldsègeket
9. Mikor kèsz lett kiszedtem a rozmaringot ès kakukkfuvet a
lecsòbòl. Az elozoleg sterilizàlt befottes uvegekbe ontottem
a lecsòt, gondosan lezàrtam ès hagytam a hutoben kihulni.
A provencai lecsò hutoben tiz napig elàll.
Provencal Relish
Ingredients
(2 x 450 ml jars)
1 courgette,
1 eggplant
1 yellow pepper and one green
1 eggplant
1 yellow pepper and one green
2 tomatoes
1 large onion
4 sprigs of thyme
1 sprig of rosemary
3-4 clove of garlic
100 ml olive oil
salt, pepper,
a tablespoon of lemon juice
Method :
1. Peel, wash the zucchini, eggplant and peppers
2. Slice the zucchini and eggplant, remove pepper's seeds and
reduce into strips
3. Finely chop the onion and garlic
4.Wash tomatoes, cut in half, remove seeds and
cut into cubes
5.Wash the sprigs of rosemary and thyme
6.Heat oil in a large skillet, add the vegetables
and let them season.
7.Add herbs, salt and pepper, sprinkle
with lemon juice.
8.Cover the pan and continue to cook until
vegetables well cooked.
9. Remove the sprigs of herbs, pour the relish
in previously sterilized jars. close or
let cool in refrigerator.
Keep the Relish in the refrigerator, its keep good for
about ten days.
5 peperoncini:
un antipasto veramente goloso
Che squisitezza questo barattolino! Buona permanenza in Corsica!
Perfetto! Jó utat Korzikára! :)
buona cìvacanza allora cara!!e ottimo vasetto! un abbraccio
prelibatezza è la parola giusta.. e con queste stupende foto l'idea è resa ancora meglio!mi unisco al tuo blog.. vedo che ci troverò tante cosine interessanti!se ti va.. passa a trovarmi!ciao Luisa
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