9 settembre 2011

9. Tonno di Coniglio aromatico _ Fuszeres-olajos nyùlhùs




Mi spiace per i conigli..ma se devo mangiare 
la carne scelgo quella di coniglio, tenera,
bianca e gustosa.
Assagiate questo tonno di coniglio: saporito ,
la carne morbida come il  burro grazie la marinatura :
mi raccomando, lasciate riposare la preparazione in
frigo per almeno 2 giorni.

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Ingredienti per 2 vasetti:
1/2 coniglio tagliato a pezzi
1 porro
1 carota
1 pezzo di sedano
1 cipolla
olio d'oliva qb
salvia, dragoncello, maggiorana, timo, alloro
un spicchio d'aglio
chiodi di garofano
pepe nero in grani, sale

Procedimento:
1. In una pentola capiente fate bollire l'acqua con una cipolla, la carota
  il sedano, il porro,alloro,chiodi di garofano,  il timo e il sale.
2. Dopo 10 minuti aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fate
bollire per un'altra ora o fnchè la carne non diventa tenerissima.
3. Lasciate raffreddare nel suo brodo poi scolatelo.
4. Staccate la carne dalle ossa.
5. Riempite i vasetti con i pezzetti di carne di coniglio alternato con
le erbe aromatiche,qualche fettina sottile d'aglio, e pepe nero in grani.
6. Riempite i vaso con dell'olio. Conservare in frigo per almeno 2 giorni
prima di servirlo.
Fonte ricetta: Regali Golosi di Sigrid Verbert

Fuszeres-olajos nyùlhùs


Imàdom a nyùlhùst, hidegen-melegen vagy
akàr olajban mint ez a pàcolt  fuszeres eloètel.
Legalàbb 2 napig kell pàcolni, igy a hùs
nagyon puha ès izletes lesz.  
Hozzàvalòk x  2 kozepes uveghez
½ hàzinyùl, darabokra vàgva
1 pòrèhagyma
1 rèpa
1 zellerszàr
1 hagyma
Oliva olaj
Friss zsàlya,majorànna,kakukkfu,babèrlevèl,tàrkony
Egy gerezd fokhagyma
Szegfuszeg
Feketebors

Elkèszitès
1. Egy nagy làbasban felforraltam a sòs vizet a zoldsègekkel , 
egy pàr babèrlevèllel ès kakukkfuvel egyutt.
2. 10 percig forraltam majd beleraktam a darabokra vàgott nyulat ès 
egy òràig foztem ( addig amig a nyùl hùsa vajpua nem lett .
3.Hagytam kihulni a sajàt levèben majd leszurtem.
4.Leszedtem a hùst a csontokròl.
5. A tiszta uvegeket rètegesen teleraktam a darabokra vàgott hùssal, 
friss fuszernovènyekkel, egy pàr szem borssal , vèkonyra szeletelt 
 fokhagymàval,majd felontottem olivaolajjal.


Rabbit patè in olive oil

Ingredients for 2 jars:
1 / 2 rabbit, cut into pieces
1 leek
1 carrot
1 piece of celery
1 onion
olive oil to taste
sage, tarragon, marjoram, thyme, bay leaves
a clove of garlic
cloves
black pepper, salt


Method :
1. In a large pot bring boil the water with an onion, carrot
celery, leek, bay leaf, cloves, thyme and salt.
2. After 10 minutes add the rabbit cut into pieces and then
boil for another hour or until the meat becomes very soft
3. Let cool in its broth, then drain.
4.Bone the rabbit.
5. Fill jars with pieces of rabbit meat alternated with
herbs, a few thin slices of garlic and black peppercorns.
6. Fill the jar with oil. marinade for at least 2 days
before serving.




9 peperoncini:

Orodorienthe ha detto...

ottima ricetta, devo provarla

Loredana ha detto...

visto che si prepara in anticipo è da tenere a mente!!!
ciao loredana

lerocherhotel ha detto...

Deve essere una delizia!

Ely ha detto...

favolosa!!!! lo provato una sola volta ed è buonissimo!!!! questa me la stampo e la provo! bentrovata cara! un bacione

Erika ha detto...

Ez nagyon tetszik, még sosem láttam-ettem ilyet, ki kellene próbálni!

Nem vagyok mesterszakács ha detto...

Halat kínálnak így, jobb éttermekben ... de nyúllal eszembe sem jutott volna! Perfetto ... mint mindig! :))

Cecilia ha detto...

Lo proverò.. sembra buonissimo!
Cecilia

Cucina del mondo ha detto...

poveri conigli, nn è colpa loro se sono cosi saporiti

Paprika&Paprika ha detto...

Grazie a tutti!Sono tornata domenica ma con l'inizio della scuola e altri impegni non ho avuto tanto tempo da dedicare al blog.
Vi verrò trovare appena sarò un pochino più libera! A presto!
Aniko